Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

интересно, а если в морозильник положить сотку?)

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
      интересно, а если в морозильник положить сотку?)
      желательно в морозилку от ЗИЛА

Комментарий

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
        Девочки, вы как-то быстро мне кажется много продуктов хотите вводить. Мы около 5 дней ели каждый продукт. Начали с 6 мес. и так до 7 мес. попробовали кабак, цветную капусту и морковку. И банан. Потому как морковку без банана не ел. Сначала 1 продукт вводится, потом второй, потом третий, это не меньше полмесяца, потом миксуете первый+второй и т.д.
        Почему рано то? Мы кабак начали 15 числа, сегодня 29! На сегодняшний день едим 3 овоща и все! Кстати, пятно на животе было не на морковку, т.к. прошло быстро, вчера дала опять морковь проверить, сегодня чисто, видать я согрешила чем-то! Поэтому морковь не отменяем! На данный момент едим кабак-брокколи вперемешку и закусываем в конце немного морковки!
        Последний раз редактировалось Anastassia; 03-29-2014, 03:45 PM.

Комментарий

Девочки, вы как-то быстро мне кажется много продуктов хотите вводить. Мы около 5 дней ели каждый продукт. Начали с 6 мес. и так до 7 мес. попробовали кабак, цветную капусту и морковку. И банан. Потому как морковку без банана не ел. Сначала 1 продукт вводится, потом второй, потом третий, это не меньше полмесяца, потом миксуете первый+второй и т.д.
          А я так вообще каждый новый овощ давала по 10 дней. Да и сейчас особо не стараюсь вводит яркие овощи. Пробовали морковку (гербер) она такая сладкая и яркая, хотя в составе только морковь и вода

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
            А я так вообще каждый новый овощ давала по 10 дней. Да и сейчас особо не стараюсь вводит яркие овощи. Пробовали морковку (гербер) она такая сладкая и яркая, хотя в составе только морковь и вода
            Ну я кабак давала неделю, брокколи дня 4-5 и потом морковь! Хз мож совпало, но начала морковь гербер давать-появилось пятно, вчера, сегодня фруто няню даю и нет ничего!

Комментарий

Так и делаем. Начали с 1 марта (в 5,5 месяцев), месяц почти прошел уже.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                Ну я кабак давала неделю, брокколи дня 4-5 и потом морковь! Хз мож совпало, но начала морковь гербер давать-появилось пятно, вчера, сегодня фруто няню даю и нет ничего!
                А цветную капусту не стала давать? Наш парень эту вкуснятину за обе щеки уплетал да и уплетает

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                  А цветную капусту не стала давать? Наш парень эту вкуснятину за обе щеки уплетал да и уплетает
                  Вчера купили, но решила все же с морковкой проверить, ведь начала давать уже! Цветную в пн начну давать! И вот теперь вопрос: вот сейчас мы кушаем кабачок и брокколи в миксе, а потом морковку! А когда начну цветную давать, как сделать то? Сразу 4 овоща за раз?))) или например морковку и потом цветную, на следующий день кабак и цветную, и так чередовать?

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                    Сразу 4 овоща за раз?))) или например морковку и потом цветную, на следующий день кабак и цветную, и так чередовать?
                    Настя, конечно чередовать. Миксы вообще лучше позже давать.

Можно пару дней кабачок, пару дней брокколи, пару дней морковь. Не гони лошадей, а то потом запаришься аллергию лечить..

Вот пару недель на таком меню, а дальше новое пробовать. 4 продукта в неполных шесть месяцев - это за глаза.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      Настя, конечно чередовать. Миксы вообще лучше позже давать.
                      Можно пару дней кабачок, пару дней брокколи, пару дней морковь. Не гони лошадей, а то потом запаришься аллергию лечить..
                      Вот пару недель на таком меню, а дальше новое пробовать. 4 продукта в неполных шесть месяцев - это за глаза.
                      Ну миксом просто так получилось, т.к. чисто брокколи не было, пришлось пару баночек микса взять! А вводила по отдельности! Просто думаю, что брокколи самодельная такой гомогенной не получится, и решила ее баночную брать! Ща доедим микс и опять по отдельности начну давать! До 6 мес больше 4х точно не буду давать! Ну просто ей так нравится кушать это ппц, мне кажется, если бы я не переставала сама давать, она бы ела и ела!)))) причем ей все нравится))))
                      А когда мы едим сидим, она на нас не отрываясь смотрит с открытым ртом и иногда даже так жалобно слюну проглатывает, типа "я тооооже хочу!")))

Комментарий

вот кстати брокколи не получается гомогенной, это факт. Поэтому я не вводила брокколи поначалу, потом стала давать в супе).

наш вообще такого интереса не проявлял в 6 месяцев, только сейчас иногда поглядывает и просит.

.. все-таки девчонки более живучие). И грудь нормально сосут и прикорм едят... Пацаны нежные, блин.

Комментарий

вот кстати брокколи не получается гомогенной, это факт. Поэтому я не вводила брокколи поначалу, потом стала давать в супе).

наш вообще такого интереса не проявлял в 6 месяцев, только сейчас иногда поглядывает и просит.

.. все-таки девчонки более живучие). И грудь нормально сосут и прикорм едят... Пацаны нежные, блин.
                          Да не скажи, у меня доче особо ничего не надо было, а почти все можно. Малому - наоборот. ТОлько показала как сок пить, думала не разберется. Ага Щас! Как присосался к трубочке!))) А ему ну никак еще нельзя сок, никакой(((( Зато уже эту трубочку знает как в дырку запихать. У дочки это в полтора года получилось))))

Комментарий

Неее. Человечек человечку - рознь. Наш малой был тоже рот открывал, все ему хотелось да типа вкусно было (в наших ртах)
                            А как начали прикармливать (а у нас это получилось с 7 мес) так вообще атас. День ест, неделю-две вообще рот не открывает(((
                            В эту неделю каша вся в ведро уходит((( Дольше варю.
                            Ещё "да" и "нет" научила на свою голову головешкой мотать, так теперь и вовсе пока накормлю весь нет-нет-нет искрутится

Девочки, вот гляжу компоты варите. А как начинали вводить? Также по ложечке (помню соки раньше так вводили) и множить каждый день на 2?
                            Мы кроме воды ничего не пьем
                            Последний раз редактировалось Крыска; 03-29-2014, 10:13 PM.

Комментарий

Интересно так, читаю вас и пытаюсь вспомнить, во сколько дочка начала это или это есть.. и не могу вспомнить ааааа.. вроде недавно это было, а кажется так давно.
                              Вот компотик мы месяцев в 7 попробовали, без сахара (да и до сих пор без сахара). По чуть-чуть пили иногда (а зачем множить? сколько выпьет, столько выпьет).. По идее, если на ГВ ребенок, то он и не нуждается.. Хотя летом можно.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                                Девочки, вот гляжу компоты варите. А как начинали вводить? Также по ложечке (помню соки раньше так вводили) и множить каждый день на 2?
                                Мы кроме воды ничего не пьем
                                варю из домашних сушеных яблок, без сахара.
                                Запивает водой все: кашу, пюре и даже суп)
                                компот не очень часто даю, но надо бы, там оч. много микроэлементов, сплошная польза для организма.

насчет как вводить, то в вашем возрасте уже с таким бы не стала париться: сколько выпьет, хоть ложку, хоть 50 мл.
                                Последний раз редактировалось Homyak; 03-29-2014, 11:14 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X