А я все крупы мою) Раз видала как муку и гречку на с кладах хранят) Хватило чтоб мыть все перед употреблением)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеА я все крупы мою) Раз видала как муку и гречку на с кладах хранят) Хватило чтоб мыть все перед употреблением)
там и крысы/мыши живут и другие млекопитающие, а заразы переносят - тьма тьмущая
ну у нас с детства так, по-другому даже не знала, что бывает)
вот недавно кстати искала рецет приготовления овсянки, какой-нибудь необычный, так оказывается овсянку тоже промывают, теперь и ее моем..
Комментарий
-
Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщениеВ мульте кукурузная кашка хорошо готовиться, на плите попробовала, очень долго варилась и доча есть не стала, а в мульте вкусная.
А в мульте обалденная. Даже в тепле можно не держать, прям сразу с пылу с жару кушать.
Комментарий
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениедевочки а как быть с мукой, манкой, сахаром, солью...все так же хранится ведь у загатовщика?! никак не промоешь)))
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениенасчет фруктов и червей..
хотели свекры выслать груши и яблоки, а у них в Урджарском районе эпидемия пастереллеза, отменилось все теперь, боятся, что может передаться к нам, эта зараза может на чем угодно приехать, все кипятят и переваривают сейчас.
А вот далеко не факт, что сейчас из того же Урджара талгарские груши не везут мешками на рынок, карантина ведь нет.
Так что кипятком обдавайте фрукты хотя бы, пастерелла может у малышей вызвать инвалидность, для взрослых излечимо, но может в хроническую форму перейти.
Кстати, мясокомбинаты коров берут даже зараженных , на колбасу. Тепловая обработка все убивает, но мне аж не по себе стало...
У нас, не, у сына :)) свой скот и свое мясо на будущее есть) родственники из сел надарили ему скот)
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениену у нас с детства так, по-другому даже не знала, что бывает)
вот недавно кстати искала рецет приготовления овсянки, какой-нибудь необычный, так оказывается овсянку тоже промывают, теперь и ее моем..
и я на форуме сэй7 с промытой овсянкой столкнулась. Не понравилась сиииильно)
Покупаем все, что можно в упаковках, мешках. На вид вроде бы чище та же овсянка, манка, гречка и т.д.
Комментарий
-
Сообщение от Вечность Посмотреть сообщениеУ нас, не, у сына :)) свой скот и свое мясо на будущее есть) родственники из сел надарили ему скот)
мне промытая овсянка наоборот больше понравилась, не такая клейкая
Комментарий
-
если покупать крупу по дороже в пачках. то она почище. рис не мою. гречку тоже. но это последний год, когда нашла то что меня устраивает)
до 1,5 лет точно мыла крупу, сушила. молола, занимает 15 минут, хватало на 2-5 месяцев, я варила мультикаши))
рис промою, на лист на батарею сушить... на утро 3 минуты перемолоть и в банку, также с гречкой, и овсянкой,(ее не мыла)
кормились и из пачек, но когда стало пачки хватать на 1-2 дня.. поняла что разорюсь)Последний раз редактировалось Onlooker; 10-19-2013, 09:13 PM.
Комментарий
Комментарий