Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А я все крупы мою) Раз видала как муку и гречку на с кладах хранят) Хватило чтоб мыть все перед употреблением)

Комментарий

хотя по идее да, мыть нада всю крупу, ну и что что она сварится. вся грязь останется в кастрюле все равно, ибо она не испаряется при варке)))

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
        А я все крупы мою) Раз видала как муку и гречку на с кладах хранят) Хватило чтоб мыть все перед употреблением)
        аналогично
        там и крысы/мыши живут и другие млекопитающие, а заразы переносят - тьма тьмущая

ну у нас с детства так, по-другому даже не знала, что бывает)

вот недавно кстати искала рецет приготовления овсянки, какой-нибудь необычный, так оказывается овсянку тоже промывают, теперь и ее моем..

Комментарий

Я просто когда на "экскурсии" была, на складах этих. Мне предложили "искупаться" даже в гречке) Мне лет 15 было. Некоторые девы даже согласились) одетые в обуви... А ведь до этого по навозу ходили минимум)

Комментарий

Про овсянку, что моют, не знала. Следующий раз попробую...

Комментарий

Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщение
              В мульте кукурузная кашка хорошо готовиться, на плите попробовала, очень долго варилась и доча есть не стала, а в мульте вкусная.
              Поддержу. Пока на диете сидела и мульти не было - ооо, намаялась. Рацион-то небольшой, а пока сваришь нафиг все проклянешь. И сына с плиты отказывался есть (но нам проще - мы-то большие же, с клопышом не знаю как будет)
              А в мульте обалденная. Даже в тепле можно не держать, прям сразу с пылу с жару кушать.

Комментарий

девочки а как быть с мукой, манкой, сахаром, солью...все так же хранится ведь у загатовщика?! никак не промоешь)))

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                  девочки а как быть с мукой, манкой, сахаром, солью...все так же хранится ведь у загатовщика?! никак не промоешь)))
                  Я мою хотя бы то что моется) ну его нафиг лишний раз рисковать)

Комментарий

мука просеивается))) кстати раньше мука быля грязнее в плане механических загрязнений, я помню еще в школе училась, сеяла муку матери регулярно, там чего токо в мешках не попадалось, а сейчас почти нет ничего..

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      насчет фруктов и червей..
                      хотели свекры выслать груши и яблоки, а у них в Урджарском районе эпидемия пастереллеза, отменилось все теперь, боятся, что может передаться к нам, эта зараза может на чем угодно приехать, все кипятят и переваривают сейчас.
                      А вот далеко не факт, что сейчас из того же Урджара талгарские груши не везут мешками на рынок, карантина ведь нет.

Так что кипятком обдавайте фрукты хотя бы, пастерелла может у малышей вызвать инвалидность, для взрослых излечимо, но может в хроническую форму перейти.

Кстати, мясокомбинаты коров берут даже зараженных , на колбасу. Тепловая обработка все убивает, но мне аж не по себе стало...
                      Ну ппц, не понимаю я как ради небольшой, пусть и большой, но наживы люди осознанно идут на это.

У нас, не, у сына :)) свой скот и свое мясо на будущее есть) родственники из сел надарили ему скот)

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      ну у нас с детства так, по-другому даже не знала, что бывает)

вот недавно кстати искала рецет приготовления овсянки, какой-нибудь необычный, так оказывается овсянку тоже промывают, теперь и ее моем..
                      аналогично, с детства привыкла все/большинство продуктов промывать, обдавать кипятком и т.д.

и я на форуме сэй7 с промытой овсянкой столкнулась. Не понравилась сиииильно)

Покупаем все, что можно в упаковках, мешках. На вид вроде бы чище та же овсянка, манка, гречка и т.д.

Комментарий

Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
                        У нас, не, у сына :)) свой скот и свое мясо на будущее есть) родственники из сел надарили ему скот)
                        а у свекров около 15 коров болеют, но вроде к тому моменту как мы мясом начнем прикармливать, должны оправиться...), тоже будет свое

мне промытая овсянка наоборот больше понравилась, не такая клейкая

Комментарий

а я промывала обдавала капятком до 8 мес сынкиных потом лень стало, так все варю))

Комментарий

Меня мама тоже учила овсянку мыть, но я никак не могу помыть ровно нужное количество ее, т.к. привыкла сыпать каши в молоко (+вода) и ориентироваться сколько надо на месте)))
                            Мама говорит, тогда нужно хотя бы пенку снимать хорошенько (типа тем вся грязь) так и делаю...

Комментарий

если покупать крупу по дороже в пачках. то она почище. рис не мою. гречку тоже. но это последний год, когда нашла то что меня устраивает)

до 1,5 лет точно мыла крупу, сушила. молола, занимает 15 минут, хватало на 2-5 месяцев, я варила мультикаши))
                              рис промою, на лист на батарею сушить... на утро 3 минуты перемолоть и в банку, также с гречкой, и овсянкой,(ее не мыла)
                              кормились и из пачек, но когда стало пачки хватать на 1-2 дня.. поняла что разорюсь)
                              Последний раз редактировалось Onlooker; 10-19-2013, 09:13 PM.

Комментарий

Почитала вас всех.. Как не мыла, так и не буду мыть. Покупаю только в упаковках. Грязи не вижу, когда засыпаю крупу в воду. Пенку снимаю тоже.
                                А у меня муж работал на Арзановких складах. И я такиииие страшилки могу понарассказывать про хранение продуктов питания..

Комментарий

Обработка...
                                X