Девочки подскажите даете ли деткам бобовые? Как реагируют? Сколько раз даете и как правильно приготовить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Монокабачок есть у Хайнц. (в Чайке покупала)Сообщение от Лайм Посмотреть сообщениеа пюре из кабачков где покупаете, везде одно броколли да цветная капуста
Комментарий
-
спс, Чайка - это Прогресс? там штук 10 можно сразу купить или в наличии по 1-2 банки?Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеМонокабачок есть у Хайнц. (в Чайке покупала)
Комментарий
-
Чайка рядом с Прогрессом. Еще в Ауэзовском павильоне (Колос) неплохой отдел с детским питанием. про количество товара не знаю)Сообщение от Лайм Посмотреть сообщениеспс, Чайка - это Прогресс? там штук 10 можно сразу купить или в наличии по 1-2 банки?
Комментарий
-
мы в Метро покупали.Сообщение от Лайм Посмотреть сообщениеспс, Чайка - это Прогресс? там штук 10 можно сразу купить или в наличии по 1-2 банки?
Комментарий
-
Я суп варю гороховый. Мясо индейки или говяжьих фрикаделек парочку, потом туда картофелину, морковочку, луковичку и гороха пригоршню промытого. После приготовления все перемалываю в суп-пюре. Ест с удовольствием. Иногда пукает немного а так в общем то ни какой реакции не замечала. Можно фасоль или стручковую или обычную.Сообщение от ulka Посмотреть сообщениеДевочки подскажите даете ли деткам бобовые? Как реагируют? Сколько раз даете и как правильно приготовить?
Комментарий
-
Девочки, да вы о чем???? Я всегда мамочкам говорю: Выпейте стакан настоящего жирного молока САМИ, а потом посмотрите, захочется ли вам водички попить??? Эксперимент срабатывал не раз... Воду по капелькам с месяца нужно давать, соки можно с 3х, а пюрешки максимум с 5ти. Естественно, начиная с капель и "полу-ложечек" - без фанатизма и всегда следим за реакцие малыша на новый продукт. И конечно всегда начиная с зеленого яблочка, потом морковка, немного свеколки, особенно у кого запоры. Кстати, чтобы свекольный сок возымел свое действие - нужно чтобы он пару часов отстоялся, а потом уже пить. А пюре я всегда сама готовила - открою банку с покупным, поробую - как ЭТО можно есть?... Особых умений не требуется... Тем более, что все продукты дома свежие всегда под рукой. Овощи сошкребаем ложкой - и на пару, или можно мельничкой пользоваться - варим кусочками, а потом перемалываем в кашицу. Оторваться невозможно от свеженького... Советую попробовать. Единственное что сама покупала - так это мясные пюрешки, в домашних условиях тяжеловато добиться консистенции паштета для первого прикорма.Сообщение от Kitty Посмотреть сообщениеДо полугода pебенку на гpудном вскаpмливании ничего давать не нужно — ни соков, ни фpуктов, ни воды. Вводят пpикоpмы в возpасте 6-8 месяцев.
Комментарий
-
Ну, во-первых, переднее молоко не жирное, оно как раз вместо воды. Во-вторых, попробуйте ребенку, который кормится грудью по требованию, предложить воду. Немногие согласятся. Летом еще может. Не нужна ребенку другая жидкость в первые месяцы, кроме грудного молока, это природой предусмотрено. А уж соки в три месяца тем более. Уж лучше маме тот же сок дать попить.
Комментарий
-
еще как не отказывается, и так у многих, в Болталке обсуждалось.Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеНу, во-первых, переднее молоко не жирное, оно как раз вместо воды. Во-вторых, попробуйте ребенку, который кормится грудью по требованию, предложить воду. Немногие согласятся. Летом еще может. Не нужна ребенку другая жидкость в первые месяцы, кроме грудного молока, это природой предусмотрено. А уж соки в три месяца тем более. Уж лучше маме тот же сок дать попить.
Соки вообще с огромной кислотностью, испортят жкт, у детей кислотность в 3 раза ниже, чем у взрослых.
А вот мамам соки тоже нежелательно, они вызывают брожение, илучше съесть свежее яблоко, чем выпить яблочный сок, который год хранится с кучей консервантов.
Комментарий
-
Вы пили СВОЁ молоко? Ещё и товаркам советовали? Ну я не знааааю, конечно, я бы на такой эксперимент не решилась. Если всё же имелось в виду коровье молоко, то и сравнивать нечего - ни по жирности, ни по минеральному составу, так что оставьте Ваши увещевания.Сообщение от dariyanka Посмотреть сообщениеЯ всегда мамочкам говорю: Выпейте стакан настоящего жирного молока САМИ, а потом посмотрите, захочется ли вам водички попить???
Золотце, соглашусь, моя воду не хотела вообще - ни на голодный желудок, ни на сытый, ни между кормлениями, ни на ночь, ни после купания - вообще не пила. И до полугода кроме сиськи ничего не видела (неудачные попытки с водой не в счёт, скорее эксперимента ради).
Комментарий
-
Мой месяцев до 9-10 воду плевал, потом помаленьку пить начал. Соки вообще после года начала давать.Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеИ до полугода кроме сиськи ничего не видела (неудачные попытки с водой не в счёт, скорее эксперимента ради).Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
На многих не проверяла конечно, но то, что малыш пьет с удовольствием, да даже после купания пару глоточков, это да.Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениепопробуйте ребенку, который кормится грудью по требованию, предложить воду. Немногие согласятся.
Я говорила только о натуральных соках - собственного отжима непосредственно перед употреблением.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеА вот мамам соки тоже нежелательно, они вызывают брожение, илучше съесть свежее яблоко, чем выпить яблочный сок, который год хранится с кучей консервантов.
- - - Добавлено - - -
А это, на мой взгляд вообще кощунственно... Вы представляете сколько ребенку нужно энергии, сил, витаминов, минералов иСообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеСоки вообще после года начала давать.
др разных элементов развития в ГОДИК!!! На одной груди тяжеловато...
Девочки, да у кого есть возможность - Вы у мам своих спросите, как они вас ростили и выкармливали... Вот где кладезь полезной информации, а не у педиатров, которые проходят повышение квалификации по "американской системе". Напридумывали правил... Такими темпами вы малышам учиться ходить, лет эдак до пяти - не разрешайте...
Комментарий
Комментарий