Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я коробочные всегда на глаз разводила. Они еще интересные, их пока ешь, они либо густеют, либо разжижаются.
    На самодельные крупу не мою предварительно. Перемолола на кофемолке рис, гречку, овсянку, кукурузную.. по банкам насыпала.. вот и варю теперь каждый день. В кипящую воду минут на 10-15. Только вначале чуть холодной водой желательно развести, чтобы комков не было. Потом масла сливочного чуток туда.. еще фруктов можно (яблоко, банан, чернослив).

Комментарий

спасибо все за советы!

Комментарий

Блин,сына не хочет мои каши есть((3 дня плювался,орал,протестовал,сегодня из пачки дала-все съел и добавки просил((вот что делать с ним,своя то полезнее.Я уже в нее и пюре фруктовое добавляла,все равно не ест(Свекровь говорит,надо ее на молоке варить и сахар добавлять, тогда будет есть,но травить сахаром не хочу пока.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
          Блин,сына не хочет мои каши есть((3 дня плювался,орал,протестовал,сегодня из пачки дала-все съел и добавки просил((вот что делать с ним,своя то полезнее.Я уже в нее и пюре фруктовое добавляла,все равно не ест(Свекровь говорит,надо ее на молоке варить и сахар добавлять, тогда будет есть,но травить сахаром не хочу пока.
          А вы просто на воде варили или смесь добавляли? На смеси по идеи должен хорошо есть, она и будет сладковатая от неё.

Комментарий

Я варила на воде,потом,когда в блендере молола,добавляла смесь его НАН,чтоб жиденькая была.Ни в какую(

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
              Я варила на воде,потом,когда в блендере молола,добавляла смесь его НАН,чтоб жиденькая была.Ни в какую(
              какую кашу варили?
              может сначала перемолоть крупу, а потом варить? особенно если гречка... они разные получаются))

Комментарий

Вот нашла рецепт, как варить самим кашу на смеси, может пригодится кому:
                Сварить кашу из муки (гречневой, овсяной, рисовой) на воде, а когда остынет добавить смесь в половинной пропорции - т.е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде - 1,5 ложки.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                  какую кашу варили?
                  может сначала перемолоть крупу, а потом варить? особенно если гречка... они разные получаются))
                  3 дня разные пробовала давать,гречка,рис и ячневая(ее вот только немного поел,пару ложечек и все).А гречку сначала молоть пробовала и варила и так варила-не ест.

Комментарий

Из пачек тоже на глаз всегда развожу. А самодельные моя есть не стала. Перемалывала гречу, варила, маслице добавляла -ни в какую, а суп гречневый любит. Я думаю, каши как вернусь домой, буду давать из мультиварки и на молоке пополам с водой, чёт заманалась я с этим отдельным питанием, буду варить общее, но без соли и не жирное, конечно.

Комментарий

Marinka, ну попробуйте через какое-то время опять дать. Все равно начнет есть. А сами не пробовали с ним сесть покушать эту же кашу?

Комментарий

Да что я только не делала))И плясала, и пела, и ела))Может периодически пробовать,все варно когда-нибудь будет ее есть)

Комментарий

Ну тогда может дело в том, что Вы всегда давали ребенку гомогенизированную пищу, а самодельная каша она все-таки не настолько измельченная получается.. Вы ему кусочки фруктов без ниблера, хлеб даете?

Комментарий

Ну у меня блендер делает такую же мелкую кашу-все в порошок.Без ниблера пару раз пыталась дать,о кусками откусывал,пока не даю,только в ниблере.

Комментарий

Ну, ладно тогда. В общем, захочет есть, будет и самодельную кашу кушать, особенно когда больше ничего не предлагают. У меня дочка, кстати, хуже всего гречку ест. Варю ей каши с 6 месяцев. А насчет ниблера, Вам уже можно и без него.

Комментарий

а моя дочь есть только гречку)))) ну 90% каши - это гречка, а 10% все остальные. ей еще не надоело))) а мне уже..

Комментарий

Обработка...
                                X