Девочки у кого срок в конце июня уже начали закупаться? И если кто рожал летом расскажите какие вези ребеночку брать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Практически все тоже самое. Вам список гинеколог дал?Сообщение от Dinara Посмотреть сообщениеДевочки у кого срок в конце июня уже начали закупаться? И если кто рожал летом расскажите какие вези ребеночку брать?
Комментарий
-
На мой взгляд вещь бесполезная. :) Мы не покупали конвертСообщение от infinity Посмотреть сообщениеВчера вечером совершая вечернюю прогулку зашла в кишку и увидела конверт на выписку за 38 000, а рядом за 9 000... мда, ну и разлет цен...
Комментарий
-
Нет гинеколог еще ничего не давала и я как то от нее и не жду, хожу в сва только потому что надо, у нас на кшт такое отношение у них пофигистическое, толком проконсультировать то не могут, поэтому и спрашиваю, почитала списи у девочек и столько всего надо, что я подумала надо уже закупаться, чтобы ничего не забыть)))Сообщение от Dove Посмотреть сообщениеПрактически все тоже самое. Вам список гинеколог дал?
Комментарий
-
Динар, список для Вас:Сообщение от Dinara Посмотреть сообщениеНет гинеколог еще ничего не давала и я как то от нее и не жду, хожу в сва только потому что надо, у нас на кшт такое отношение у них пофигистическое, толком проконсультировать то не могут, поэтому и спрашиваю, почитала списи у девочек и столько всего надо, что я подумала надо уже закупаться, чтобы ничего не забыть)))
1. Ноч. рубашка
2. Ниж.белье
3. Халат
4. Носки
5. Тапочки и обувь непромокаемая (шлепки)
6. Прокладки (которые Супер)
7. Обмен. карта
8. Сотовый тел
9. Пеленки на кровать (одноразовые), я брала 4 шт. продаются в аптеке
10. Туал.бумага
11.Интим-гель
12.Минер. воду (на родах пригодится!)
13. Зуб. паста и щетка
14. Полотенце
15. Посуда (тарелка, ложка, кружка)
Для ребенка:
1. Пеленки 4 шт. ( тонкие)
2. Распашонки 4 шт. (тонкие)
3. Чепчик тонкий (2 шт.)
4. Носочки (2 пары)
5. Варежки
6. Упаковка памперсов (24 шт.)для новорожд.
7. Клеенка
Вроде ничего не забыла...
Комментарий
-
Ань, а почему он должен быть страшный? Динара спросила у девочек, кто рожает летом. Я написала необходимые вещи, которые нужно взять сразу. То что потом понадобится, думаю родные привезут.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЧто-то маленький список, и нестрашный... Вроде до этого девочки выкладывали раза в 3 больше...
Мне вот тоже гиня ни списка не дала, и даже где рожать еще не определили....
А насчет где рожать....если ты на сохранении не лежала, беременность протекает в норме и гинеколог считает что все хорошо - направят в БСМП. Я считаю, что там лучше всего:yes3::good3:Последний раз редактировалось Смородина; 04-07-2013, 12:37 PM.
Комментарий
-
Добавлю к списку Dove:
Маме: зарядка для телефона, постельное белье, ночнушки две (на роды и после) ,полотенца два маленьких - для лица и для подмываний, косметичка: ежедневный крем для лица/рук, гигиеническая помада(!!!) - очень пригодилась на родах и после, шариковый дезодорант антипреспирант, декоративная косметика и лак для волос на выписку. заколка/резинка для волос, расческа, бандаж послеродовой, печеньки яблочко (пригодились очень, родила. ночью)
ребенку: ползунки штук 5, большое махровое полотенце, мазь бепантен ( ребенку попу, и мазала себе соски с первого дня, что спасло меня от трещин), влажные салфетки, градусник электронный.
заранее дома приготовила вещи на выписку себе и ребеночку, и наклеила для мужа памятку на пакеты "привезти на выписку"Последний раз редактировалось Пыльца; 04-07-2013, 12:49 PM.
Комментарий
-
Страшный-в том смысле что очень-очень большой... Я его прочитала-и напугалась)))) Кстати, вроде девочки писали, что нужно 2 комплекта постельного (в предродовую и в палату), так нужно или нет?
Мне в общем-то непринципиально, где рожать, просто срок уже немаленький, а я так и не знаю, куда меня определят...
Комментарий
-
Спасибо за поправку.Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеДобавлю к списку Dove:
Маме: зарядка для телефона, постельное белье, ночнушки две (на роды и после) ,полотенца два маленьких - для лица и для подмываний, косметичка: ежедневный крем для лица/рук, гигиеническая помада(!!!) - очень пригодилась на родах и после, шариковый дезодорант антипреспирант, декоративная косметика и лак для волос на выписку. заколка/резинка для волос, расческа, бандаж послеродовой, печеньки яблочко (пригодились очень, родила. ночью)
ребенку: большое махровое полотенце, мазь бепантен ( ребенку попу, и мазала себе соски с первого дня, что спасло меня от трещин), влажные салфетки, градусник электронный.
заранее дома приготовила вещи на выписку себе и ребеночку, и наклеила для мужа памятку на пакеты "привезти на выписку"
Мазь Бепантен, вещь бесполезная. У многих детей на нее аллергия.
- - - Добавлено - - -
Нужно постельное только в палату. В родовую не надо. По крайне мере в БМСП.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеСтрашный-в том смысле что очень-очень большой... Я его прочитала-и напугалась)))) Кстати, вроде девочки писали, что нужно 2 комплекта постельного (в предродовую и в палату), так нужно или нет?
Мне в общем-то непринципиально, где рожать, просто срок уже немаленький, а я так и не знаю, куда меня определят...
Ань, ты в 39 школе училась?
Комментарий
-
Динар, тебе будет проще - рожать летом ведь. Вещей мало будет. Мы рожали зимой, вещей кучу домой отдалаСообщение от Dinara Посмотреть сообщениеСпасибо девочки большое, теперь все начну закупку по-тихоньку))))))
Комментарий
-
Не соглашусь.... моему супер-аллергичному ребю помогла справиться с опрелостями от подгузов.Сообщение от Dove Посмотреть сообщениеМазь Бепантен, вещь бесполезная.
Комментарий
Комментарий