Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девочки у кого срок в конце июня уже начали закупаться? И если кто рожал летом расскажите какие вези ребеночку брать?

Комментарий

Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
      Девочки у кого срок в конце июня уже начали закупаться? И если кто рожал летом расскажите какие вези ребеночку брать?
      Практически все тоже самое. Вам список гинеколог дал?

Комментарий

Вчера вечером совершая вечернюю прогулку зашла в кишку и увидела конверт на выписку за 38 000, а рядом за 9 000... мда, ну и разлет цен...

Комментарий

Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
          Вчера вечером совершая вечернюю прогулку зашла в кишку и увидела конверт на выписку за 38 000, а рядом за 9 000... мда, ну и разлет цен...
          На мой взгляд вещь бесполезная. :) Мы не покупали конверт

Комментарий

Мы покупали конверт-одеялко,выписались,а потом укрывались им до 5 месяцев,покупали в Саби за 4500 Little Star фирмы,очень красивый.

Комментарий

Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
              Практически все тоже самое. Вам список гинеколог дал?
              Нет гинеколог еще ничего не давала и я как то от нее и не жду, хожу в сва только потому что надо, у нас на кшт такое отношение у них пофигистическое, толком проконсультировать то не могут, поэтому и спрашиваю, почитала списи у девочек и столько всего надо, что я подумала надо уже закупаться, чтобы ничего не забыть)))

Комментарий

Нет гинеколог еще ничего не давала и я как то от нее и не жду, хожу в сва только потому что надо, у нас на кшт такое отношение у них пофигистическое, толком проконсультировать то не могут, поэтому и спрашиваю, почитала списи у девочек и столько всего надо, что я подумала надо уже закупаться, чтобы ничего не забыть)))
                Динар, список для Вас:

1. Ноч. рубашка
                2. Ниж.белье
                3. Халат
                4. Носки
                5. Тапочки и обувь непромокаемая (шлепки)
                6. Прокладки (которые Супер)
                7. Обмен. карта
                8. Сотовый тел
                9. Пеленки на кровать (одноразовые), я брала 4 шт. продаются в аптеке
                10. Туал.бумага
                11.Интим-гель
                12.Минер. воду (на родах пригодится!)
                13. Зуб. паста и щетка
                14. Полотенце
                15. Посуда (тарелка, ложка, кружка)

Для ребенка:

1. Пеленки 4 шт. ( тонкие)
                2. Распашонки 4 шт. (тонкие)
                3. Чепчик тонкий (2 шт.)
                4. Носочки (2 пары)
                5. Варежки
                6. Упаковка памперсов (24 шт.)для новорожд.
                7. Клеенка
                Вроде ничего не забыла...

Комментарий

Что-то маленький список, и нестрашный... Вроде до этого девочки выкладывали раза в 3 больше...
                  Мне вот тоже гиня ни списка не дала, и даже где рожать еще не определили....
                  Последний раз редактировалось АннаS; 04-07-2013, 12:23 PM.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    Что-то маленький список, и нестрашный... Вроде до этого девочки выкладывали раза в 3 больше...
                    Мне вот тоже гиня ни списка не дала, и даже где рожать еще не определили....
                    Ань, а почему он должен быть страшный? Динара спросила у девочек, кто рожает летом. Я написала необходимые вещи, которые нужно взять сразу. То что потом понадобится, думаю родные привезут.

А насчет где рожать....если ты на сохранении не лежала, беременность протекает в норме и гинеколог считает что все хорошо - направят в БСМП. Я считаю, что там лучше всего:yes3::good3:
                    Последний раз редактировалось Смородина; 04-07-2013, 12:37 PM.

Комментарий

Добавлю к списку Dove:
                      Маме: зарядка для телефона, постельное белье, ночнушки две (на роды и после) ,полотенца два маленьких - для лица и для подмываний, косметичка: ежедневный крем для лица/рук, гигиеническая помада(!!!) - очень пригодилась на родах и после, шариковый дезодорант антипреспирант, декоративная косметика и лак для волос на выписку. заколка/резинка для волос, расческа, бандаж послеродовой, печеньки яблочко (пригодились очень, родила. ночью)

ребенку: ползунки штук 5, большое махровое полотенце, мазь бепантен ( ребенку попу, и мазала себе соски с первого дня, что спасло меня от трещин), влажные салфетки, градусник электронный.

заранее дома приготовила вещи на выписку себе и ребеночку, и наклеила для мужа памятку на пакеты "привезти на выписку"
                      Последний раз редактировалось Пыльца; 04-07-2013, 12:49 PM.

Комментарий

Страшный-в том смысле что очень-очень большой... Я его прочитала-и напугалась)))) Кстати, вроде девочки писали, что нужно 2 комплекта постельного (в предродовую и в палату), так нужно или нет?
                        Мне в общем-то непринципиально, где рожать, просто срок уже немаленький, а я так и не знаю, куда меня определят...

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
                          Добавлю к списку Dove:
                          Маме: зарядка для телефона, постельное белье, ночнушки две (на роды и после) ,полотенца два маленьких - для лица и для подмываний, косметичка: ежедневный крем для лица/рук, гигиеническая помада(!!!) - очень пригодилась на родах и после, шариковый дезодорант антипреспирант, декоративная косметика и лак для волос на выписку. заколка/резинка для волос, расческа, бандаж послеродовой, печеньки яблочко (пригодились очень, родила. ночью)

ребенку: большое махровое полотенце, мазь бепантен ( ребенку попу, и мазала себе соски с первого дня, что спасло меня от трещин), влажные салфетки, градусник электронный.

заранее дома приготовила вещи на выписку себе и ребеночку, и наклеила для мужа памятку на пакеты "привезти на выписку"
                          Спасибо за поправку.

Мазь Бепантен, вещь бесполезная. У многих детей на нее аллергия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                          Страшный-в том смысле что очень-очень большой... Я его прочитала-и напугалась)))) Кстати, вроде девочки писали, что нужно 2 комплекта постельного (в предродовую и в палату), так нужно или нет?
                          Мне в общем-то непринципиально, где рожать, просто срок уже немаленький, а я так и не знаю, куда меня определят...
                          Нужно постельное только в палату. В родовую не надо. По крайне мере в БМСП.

Ань, ты в 39 школе училась?

Комментарий

Спасибо девочки большое, теперь все начну закупку по-тихоньку))))))

Комментарий

Спасибо девочки большое, теперь все начну закупку по-тихоньку))))))
                              Динар, тебе будет проще - рожать летом ведь. Вещей мало будет. Мы рожали зимой, вещей кучу домой отдала

Комментарий

Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
                                Мазь Бепантен, вещь бесполезная.
                                Не соглашусь.... моему супер-аллергичному ребю помогла справиться с опрелостями от подгузов.

Комментарий

Обработка...
                                X