Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девочки, еще вынуждена задать тупой вопрос: в каком-то списке вещей в роддом промелькивала еда типа бутербродов. Их куда вообще?? С одной стороны меня конечно ужасает мысль о том, что сколько времени же рожать, а когда же есть?? А с другой, как я понимаю, во время схваток (и уж во время родов и подавно) вообще не до еды. Тогда что станет там с этими бутербродами пока родишь? Ладно, яблоко, печенье, чай потом пригодятся. А другая еда? Расскажите, кто что брал и когда пригодилось ))

Ндааа... уже до абсурда доходит с этими сборами ((

Комментарий

Я брала с собой орешки,правда ела уже после родов.А во время самих схваток (13 часов) только пила,о еде вообще думать некогда)))Но бутерброды или что-то другое можете взять для партнера,вдруг ему кушать захочется

Комментарий

да кормят там. в родовую приносят еду. мама мой завтрак и обед там и поела. я только пила. Ну зачем вам по два полных то комплекта белья,включая пододеяльник то и одеяла-махровые полотенца????? возьмите простынь под одеяло и хб полотенце. вы туда как на крайний север собираетесь, а не на 3-5 дней. причем вам в день родов смогут донести то, чего не хватает.

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
          Ну зачем вам по два полных то комплекта белья,включая пододеяльник то и одеяла-махровые полотенца????? возьмите простынь под одеяло и хб полотенце. вы туда как на крайний север собираетесь, а не на 3-5 дней. причем вам в день родов смогут донести то, чего не хватает.
          Дак меня это тоже возмущает, на фига столько. Это современная больница, где есть все необходимое, или что. И вот кто рассказывал мне, тот и довозил потом это все. В какой день родов? В день родов туда и едут же. Так что сразу придется брать ((
          Последний раз редактировалось primavera; 05-25-2013, 11:35 PM.

Комментарий

гхм... роды редко скоротечные. плюс два часа с ребенком в родовой, плюс два лежачих часа в послеродовой... в среднем уйдет от 10 часов до суток и более. привезти можно хоть что.

Комментарий

Я брала бутылку минералки. Мне кажется, что во время родов как-то нет аппетита.. а того, кто еще не рожает, там накормят. После родов тоже голодными не останетесь, да и родственники могут еды оперативно доставить. Так что не забивайте головы (и сумки))

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                гхм... роды редко скоротечные. плюс два часа с ребенком в родовой, плюс два лежачих часа в послеродовой... в среднем уйдет от 10 часов до суток и более. привезти можно хоть что.
                Ну комплект постельного белья в родовую, который "не жалко", уже не нужен после 2-х часов с ребенком в родовой и после двух лежачих в послеродовой. Или мы друг друга не поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                Я брала бутылку минералки. Мне кажется, что во время родов как-то нет аппетита.. а того, кто еще не рожает, там накормят. После родов тоже голодными не останетесь, да и родственники могут еды оперативно доставить. Так что не забивайте головы (и сумки))
                Ок, хоть то-то вычеркиваю ))

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                  Я тоже только воду пила, хотя брала шоколадку и печенье с собой... И то пила - это громко сказано - только губки и рот смачивала, все сохло, а пить боялась (да и не могла, если честно) - писькать ж не получалось, мысль о ещё одном катеторе убивала...

Зато сестренка за 4 часа до родов звонит мне - привези конфеток и чаю, мы тут с девочкой сладкого хотим ))) Я ей говорю - посижу-подожду как схватки одна за другой пойдут - тогда и привезу, понаблюдаю как будете чаи гонять ))))) Через пол часа звонит - них*ена мне не надо, сама скорее приезжай, уже не могу! А я ей - так конфеты везти? )))))

Постельное один комплект с собой взяла, пока перевели (но я лежала в родовой 5 ч) муж уже успел домой сгонять и всё что надо довезти.

Комментарий

Да, на схватках пить охота сильно. Советую воду без газа. ОТ соков и газированной - еще больше пить хочется. В родовую - полторашечку думаю надо. А потом сразу по факту довезут. У них там должен быть завтрак, обед ужин - по расписанию. Ночью же не кормят естественно.

То что надо 2 комплекта постельного белья - бесит прямо. Хотя вот в пятницу в больнице же сказали, что только один нужен. И потом - в родовую нафиг целый комплект - там простыни мне кажется за глаза. Полежать укрывшись одеялом на подушках - точно не получится.

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                      Да, на схватках пить охота сильно. Советую воду без газа. ОТ соков и газированной - еще больше пить хочется. В родовую - полторашечку думаю надо. А потом сразу по факту довезут. У них там должен быть завтрак, обед ужин - по расписанию. Ночью же не кормят естественно.

То что надо 2 комплекта постельного белья - бесит прямо. Хотя вот в пятницу в больнице же сказали, что только один нужен. И потом - в родовую нафиг целый комплект - там простыни мне кажется за глаза. Полежать укрывшись одеялом на подушках - точно не получится.
                      На меня на КШТ тааак посмотрели что один комплект... прям аж не по себе стало.... но стелят они принципиально ваше постельное, а наволочкой обворачивают типо "подушку", она тоже вся такая жесткая и дермантиновая как матрас, а пододеяльником накрывают, когда 2 часа лежите.
                      потом в палате мне их казенное дали... а вот нельзя было на их стареньком родить, а потом на своем новеньком в палате лежать??? бесит аж прям...
                      как вспомню свои пакетища... м/с из скорой их еле волокла)))) а если бы еще комплект постельного, то пришлось бы 4й пакет брать...

как раньше то рожали без всего этого??? сейчас прям все свое надо... скоро наверное грузоперевозки заказывать в РД будем(((
                      Последний раз редактировалось *Иринка*; 05-26-2013, 11:10 AM.

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
                        Ну комплект постельного белья в родовую, который "не жалко", уже не нужен после 2-х часов с ребенком в родовой и после двух лежачих в послеродовой. Или мы друг друга не поняли?
                        В родовую палату поместят когда начинаются схватки и раскрытие. Вот сколько эти схватки продлятся - это другой вопрос. Потом начинаются сами роды. Потом после того как родил - 2 часа лежишь с ребенком на груди. Потом переводят в послеродовую. В послеродовой палате - сейчас мало тоже лежат (дня два , три). Пока молоко не прибудет. Если все нормально - выписывают.
                        Комплект белья из родовой не нужен после того как перевели в послеродовую. Если это разные комплекты
                        По поводу "не жалко". В послеродовой тоже 999 шансов из 1000 - что его заляпаешь.
                        Последний раз редактировалось Yelena_; 05-26-2013, 11:16 AM.

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                          ...По поводу "не жалко". В послеродовой тоже 999 шансов из 1000 - что его заляпаешь.
                          Нет, ну почему-же? Я специально брала целую упаковку урологических пеленок с собой, у меня как раз за 3 дня 5 штук ушло (вместе с родовой, там оприходовала только одну, муж хотел заменить но не успели - начали рожать )))), одну на кресло таскала, остальные в послеродовой использовала. Комплект остался чистеньким )

*Иринка* - я тоже на КШТ через это прошла, хорошо не родила тогда ))) Там м/с прям как за себя переживают, если с собой только один комплект. А "подушка" там и вправду атас (((

Yelena_ - повторюсь (и ещё кто-то кроме меня уже писал) - в родовой после родов когда лежишь на раскоряку эти 2 положенных часа пододеяльником укрывают, поэтому и нужен он туда тоже. Просто тут тоже как карта ляжет - кто-то замарает (это я )))), а кто-то нет.
                          Последний раз редактировалось Крыска; 05-26-2013, 02:23 PM.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                            Нет, ну почему-же? Я специально брала целую упаковку урологических пеленок с собой, у меня как раз за 3 дня 5 штук ушло (вместе с родовой, там оприходовала только одну, муж хотел заменить но не успели - начали рожать )))), одну на кресло таскала, остальные в послеродовой использовала. Комплект остался чистеньким )

*Иринка* - я тоже на КШТ через это прошла, хорошо не родила тогда ))) Там м/с прям как за себя переживают, если с собой только один комплект. А "подушка" там и вправду атас (((

Yelena_ - повторюсь (и ещё кто-то кроме меня уже писал) - в родовой после родов когда лежишь на раскоряку эти 2 положенных часа пододеяльником укрывают, поэтому и нужен он туда тоже. Просто тут тоже как карта ляжет - кто-то замарает (это я )))), а кто-то нет.
                            Я первого на кшт рожала. Никаких заморочек с бельем. Причем попала на праздники и 5 дней вместо трех была. Мне 3 раза там белье меняли. Тоже брала пачку пеленок урологических. Согласна, реально нужны. Дома потом тоже нужны были первое время. А потом я на них ребзе попку сушила. Нарежу на 6 частей и подкладываю на раз пописать. Ну это если не спит. Просто на обычной клеенке с пеленкой она у меня потела сильно.
                            Вот щас повторно пакеты собираю и матерюсь по тихой за белье это)))
                            Последний раз редактировалось Yelena_; 05-26-2013, 03:19 PM.

Комментарий

Я сложила 2 комплекта-2 наволочки, 2 пододеяльника, 2 простыни. С родовой же можно будет сразу постельное сложить и партнеру отдать, чтоб не таскалось. Сегодня пакет-газетку докупила (третий) и у меня все вместилось в 3 таких пакета. 1-детское, 2-в родовую, 3-в послеродовую. Урааа!!!:tender:

Комментарий

Девочки, вот что хотела спросить. Кто купает в ванной, в детской ванне, вы ее куда ставите? На большую ванну (надо какую-то держалку тогда) или в большую ванну (но в наклонку неудобно же)?

Комментарий

Обработка...
                                X