Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мы родились в середине февраля, в роддоме страшная жара, одевала тоненький бодик или распашонку тонкую, в итоге у ребя поднялась температура до 39, сказали раздеть и оставить в одном памперсе , так мы голые и тусовались. Дома тоже жарко, нам на первые месяцы приходились только футболочки с коротким рукавчиком, бодики и слипики пару штук. Но мы не пеленались и почти всегда в памперсах были. Ползунки маленького размера мы и не поносили даже. Так что смотрите сами, но много одежды на первые 2 мес. точно не нужно.

Комментарий

Сообщение от Labella Посмотреть сообщение
      Ну до нас веяния запада всегда запоздало приходят))) Вот говоришь копейки бодики должны стоить, а что-то за копеечными побегать надо)))
      ну в нашей стране ниче копейки не стоит) кроме одноразовых носок)
      интернет творит чудеса. и про бодики тем более))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Taller
      а я б на месте Ники 56 размер вообще не покупала. даж месяц носить не будут. а 62 чуть посвободнее, дык хоть на дольше хватит
      а мы даже в 50 ходили))

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
        ну в нашей стране ниче копейки не стоит) кроме одноразовых носок)
        интернет творит чудеса. и про бодики тем более))

- - - Добавлено - - -

а мы даже в 50 ходили))
        Насчет интернета уже поняла)) Надо заниматься - вот начать только надо))) Вы такие маленькие были))) Офигеть!

Комментарий

Сообщение от Taller
          а я б на месте Ники 56 размер вообще не покупала. даж месяц носить не будут. а 62 чуть посвободнее, дык хоть на дольше хватит
          Значит и начнем с 62) Родимся небольшими - муж купит и в роддом привезет меньший размер. Это не проблема, я думаю. Тогда уж точно сейчас не буду на много вещей заморачиваться. Покупать если - то с перспективой на потом. Размером поболее.

Комментарий

Бодик это темааааа! Это "трусики и маечка", которые всегда на ребёнке, не задираются. Например, идёте гулять, сверху бодика штанишки - и не переживаете, что спинка оголилась. Или вообще в одном бодике)) А слипы нужны первые пару месяцев для сна. Потом уже терморегуляция наладится у ребёнка, можно полуголыми спать.

Комментарий

Мы в марте родились. Выписывались в атласном теплом одеялке.В нем же "гуляли" и спали на лоджии. В апреле пользовались уже утепленным велюровым комбезом. Первый месяц пеленались, т.к. тянуло направо, и подушкой пользовались ортопедической. Нам хватало 5теплых и 5 тонких пеленок. Теплыми мало пользовались,т.к. отопление еще было. Пеленки сшили р-ром 90см Х 130см.Потом их удобно использовать как постынки в кроватку. Одежду брали с 62р-ра.Царапки не брали, т.к. на кофточках были спец. отвороты. Чепчики тоже не брали. Голова у ребеночка растет быстро. Лучше брать без завязок. Нам таких 3шт до года хватило. Вроде и одежды на маленького было не много, но что-то вообще 1-2раза одевали. А, вот на памперсы в месяц где-то 6тыщ улетало.

Комментарий

Насчет интернета уже поняла)) Надо заниматься - вот начать только надо))) Вы такие маленькие были))) Офигеть!
                нормальный ребенко 3кг и 50 см родился)) нам такой большой казался) а когда племяшка почти 4кг родилась) а нам к тому моменту 2 месяца было)) и мы такие же были))

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                Бодик это темааааа! Это "трусики и маечка", которые всегда на ребёнке, не задираются. Например, идёте гулять, сверху бодика штанишки - и не переживаете, что спинка оголилась. Или вообще в одном бодике)) А слипы нужны первые пару месяцев для сна. Потом уже терморегуляция наладится у ребёнка, можно полуголыми спать.
                мы в слипах до сих пор можем спать. есть у меня один на 104 ..так что не надо))

Комментарий

А если дома температура около 20 С, то во что лучше дома ребёнка одевать? Родимся в конце декабря.
                  Достаточно бодика с ползунками? И с какими рукавами лучше бодик?

Комментарий

Увлажнитель воздуха - вещь нужная?

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                      А если дома температура около 20 С, то во что лучше дома ребёнка одевать? Родимся в конце декабря.
                      Достаточно бодика с ползунками? И с какими рукавами лучше бодик?
                      это боди) в зависимости от сезона. берем рукав)
                      104272_1.jpg38bf2c399bfff577070e507f928499da.jpg
                      это слип. в нем на парад, или спать)
                      105553_1.jpg
                      это ромпер он же песочник) в нем летом на парад, или подросшими в песочницу) отсюда и название)

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                        Увлажнитель воздуха - вещь нужная?
                        ну..не лишняя если средства позволяют)
                        мокрая простынь в комнате. или тазик под батареей решают это проблему, но менее эстетично)

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                          ну..не лишняя если средства позволяют)
                          В Комфорте видела. Думаю купить. У нас когда зимой отопление - воздух жутко сухой.

Комментарий

Сообщение от Taller
                            с длинными рукавами.
                            по Комаровскому это самая нормальная температура для ребенка.
                            У нас блин +15 было реально вот в этом году с момента отключения отопления и до момента, когда на улице солнце засветило и дожди кончились. У меня паника была, думаю, вот как с ребенком в такую температуру, замерзнет же)))

Комментарий

У нас блин +15 было реально вот в этом году с момента отключения отопления и до момента, когда на улице солнце засветило и дожди кончились. У меня паника была, думаю, вот как с ребенком в такую температуру, замерзнет же)))
                              велюровый слип. или пенку поверх трикотажного...
                              мы так по осени с ребенком грелись))

Комментарий

Сообщение от Taller
                                Ну, незнаю по мне и 56 размер сначала большеват, а уж в 62 вообще утонут. Вообще не люблю одежду "на вырост"
                                Вот например фото племяшки из роддома на ней ползунки 56 размера и они ей прям большие, только в месяцу в пору стали, родилась не маленькая 3580кг и 52 см.

Комментарий

Обработка...
                                X