Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девочки, молокоотсос нужен в роддоме? И вообще, без него никак не обойтись, лучше купить?
    На лекции неонатолог говорила, что первые 2-3 недели нужно будет сцеживаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
    Наташ, себе 2 комплекта постельного надо - и в родовую, и в послеродовую. Я ухандокала всё кроме наволочки, пододеяльник правда ещё сносно, а вот простынь капец.
    В родовой мне хватило одной ночнушки, но воды у меня дома отошли (с первым понадобилось две), а уже в послеродовой сама переоделась в чистенькую.
    Спасибо)

Комментарий

Тут не угадаешь нужен он или нет. У всех по разному же. Если Вы обладательница пышного бюста, то он 100% нужен. Мне в роддоме молокоотсос не пригодился. Хотя купила заранее, лежал дома на готове. Так что, думаю купить его нужно заранее, на случай неожиданного прилива молока.
      Последний раз редактировалось Пыльца; 05-16-2013, 03:52 PM.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
        Девочки, молокоотсос нужен в роддоме? И вообще, без него никак не обойтись, лучше купить?
        У меня обычный молокоотсос был, не пригодился. Им все равно так как надо не сцедишь. У меня шишки были, температура под 40. Скорая приехали и показали как надо сцеживаться руками. Да и в роддоме показывают. Потом нормально все, расцедила, шишки разошлись. А то уж думала плакали мои титьки.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
          Я думаю на первое время можно купить простецкие, а потом если он будет необходим, то надо брать нормальный - авентовский.

Комментарий

Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
            Я думаю на первое время можно купить простецкие, а потом если он будет необходим, то надо брать нормальный - авентовский.
            Мне кажется самый простой молокоотсос вообще ничего не сцедит, смотрела их в Саби, выглядят, как груша простая с пластиковой воронкой. Лучше сразу Авент взять, можно например его в подарок попросить, чтоб не покупать или б/у взять в хорошем состоянии (чтобы с экономить).

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
              Мне кажется самый простой молокоотсос вообще ничего не сцедит, смотрела их в Саби, выглядят, как груша простая с пластиковой воронкой. Лучше сразу Авент взять, можно например его в подарок попросить, чтоб не покупать или б/у взять в хорошем состоянии (чтобы с экономить).
              Вот как раз вот этот с грушей за 450 тг в аптеке,мне очень хорошо все сцеживал,иногда даже лучше,чем авентовский,еще у меня был Сare,от сети работал,вообще никак,а эта груша отлично прямо,первые дни,пока авент не купили она меня спасала,да и потом иногда ей пользовалась.Но авент конечно поудобней будет.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                Вот как раз вот этот с грушей за 450 тг в аптеке,мне очень хорошо все сцеживал,иногда даже лучше,чем авентовский,еще у меня был Сare,от сети работал,вообще никак,а эта груша отлично прямо,первые дни,пока авент не купили она меня спасала,да и потом иногда ей пользовалась.Но авент конечно поудобней будет.
                Надо же, никогда бы не подумала, у него вид такой страшненький, кажется, что воронка эта пластиковая прилегать не будет, как надо и не сцедит. А у Авента так расписано все, что спец. лепесточки массируют грудь и сцеживают хорошо. Я Авент в любом случаи покупать буду, но и простой тогда куплю вдруг пригодится.

Комментарий

Мне его дала заловка,сказала,она им только пользовалась,в род доме попробовала,прям конкретно струей откачивает,но это в легких случаях,а когда уже конкретный застой,то авент только и помогал,и быстро так,минут за 15 и все хорошо.Ну и бутылочка там есть удобно.

Комментарий

Мне его дала заловка,сказала,она им только пользовалась,в род доме попробовала,прям конкретно струей откачивает,но это в легких случаях,а когда уже конкретный застой,то авент только и помогал,и быстро так,минут за 15 и все хорошо.Ну и бутылочка там есть удобно.
                    А когда грушей этой сцеживаешь, молоко потом выливать надо? или его тоже можно заморозить, чтоб потом покормить можно было.

Комментарий

Я выливала,там не очень удобно,что молоко в эту грушу попадает,потом надо в бутылочку переливать,авент в этом плане продуманный-сразу все в бутылочку и готово.

Комментарий

Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
                        Для ребенка жидкое мыло не нужно. По крайне мере в БСМП. А вот для самой мамы жидкое мыло нужно.:wink2:
                        Даш, оно может и на самом деле не нужно - но почему-то при поступлении именно о его наличии и спрашивают. А своим я в принципе и не пользовалась, пользовала только детское. Думаю можно просто взять с собой один пузырь с детским и убить 2-х зайцев одним выстрелом.

Комментарий

Я брала детское жидкое мыло ушастый нянь,и сама пользовалась и потом ребенка мыла им дома,хватило на пол года,недавно новое взяла.Хорошее мыло.

Комментарий

Я брала детское жидкое мыло Абсолют антибактериальное, пользовалась сама и дочку им же мыла.

Комментарий

Мне сейчас сказали, что для мамы антибактериальное жидкое мыло будут спрашивать обязательно в БСМП. Первого рожала, тупо с куском детского и хозяйственного в роддом ехала. Сейчас реально куча баулов.

Была сегодня напротив Дома быта (ну не совсем напротив, уже в сторону Волны) в магазине "Одежда по низким ценам". Распашонки - от 180 тг, ползунки - от 390 тг.

На заречке, где шторы шьет женщина (в стороне 8/1) она продает пеленки детские по 300 тг. Взяла у нее на пробу. Отличные, не полиняли, размер хороший, расцветка нормальная. До этого в саби гораздо хуже качеством по 700 тг взяла(( - после стирки угол с углом не сложить. А вот фланелевые в Саби хорошие пеленки - большой размер, не линяют, можно как простынь на кроватку использовать потом, так как ровно по матрацу застелаются.

Удачи всем в закупках))))

Комментарий

Я брала детское жидкое мыло ушастый нянь,и сама пользовалась и потом ребенка мыла им дома,хватило на пол года,недавно новое взяла.Хорошее мыло.
                                Я тоже Ушастый нянь взяла, и хозяйственное, списке написано. А себе туалетное мыло не брала, уж 3 дня то можно и детским попользоваться. А то вот так по мелочи и баулы неподъемные получаются.
                                И постельное я только один комплект взяла.

Комментарий

Обработка...
                                X