Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
    мы сначала нагревали ветродуем ванную комнату пока воду наводили, потом пока детя мыли уносили ветродуй в ту комнату где процедуры делалать после купания. До сих пор комнату греем чтоб из ванны сразу бежала в тепленькую комнату(правда не всегда она туда сразу идет, мультики дорогу преграждают), а ванну сейчас греем сначала кто то взрослый моется ванна нагревается, а потом и дочь уже.
    Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
    Мы брали у родителей обогреватель,первых пару дней погрели комнату,а потом перестали,в ванной круглый год батарея горячая,да и пока вода набирается там жарища уже.А потом в комнату и быстро-быстро переодеваешь и все.
    Cпасибо, девочки). Будем наверное обогреватель покупать, а то сейчас дома довольно прохладно, даже если в ванной от пара воздух нагреется, то в холодную комнату дитя нести жалко.

Комментарий

Сообщение от MiraVsem Посмотреть сообщение
      Cпасибо, девочки). Будем наверное обогреватель покупать, а то сейчас дома довольно прохладно, даже если в ванной от пара воздух нагреется, то в холодную комнату дитя нести жалко.
      ветродуй возмите, хорошая вещь быстро нагревает и цена радует (единственно воздух сушит сильно), у нас сейчас маслянная батарея с вентилятором тоже вещь, пока моемся она дует греет комнату воздухом, а на ночь ставлю просто чтоб грела (вентилятор отключаю чтоб не шумел) на регулировку темпы уже примерно знаю как выставлять надо чтоб в комнате было 26-27 градусов, т.к. дочь укрытой не спит сбрасывает с себя всё, а вариант всю ночь бегать из комнаты в комнату укрывать не для меня, уже года 2,6 как отдыхаю от этого.

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
        ветродуй возмите, хорошая вещь быстро нагревает и цена радует (единственно воздух сушит сильно), у нас сейчас маслянная батарея с вентилятором тоже вещь, пока моемся она дует греет комнату воздухом, а на ночь ставлю просто чтоб грела (вентилятор отключаю чтоб не шумел) на регулировку темпы уже примерно знаю как выставлять надо чтоб в комнате было 26-27 градусов, т.к. дочь укрытой не спит сбрасывает с себя всё, а вариант всю ночь бегать из комнаты в комнату укрывать не для меня, уже года 2,6 как отдыхаю от этого.
        Тоже думаю масляный с вентилятором хорошо, он подороже конечно, но за то воздух не сушит.

Комментарий

Девочки, кто на лекции у неонатолога был в ЦМИРе, там говорили первый месяц купать в кипяченой воде, чередуя травы, соль и мыло. Про гамачки и горки ничего не говорили, а говорили про простынку, что в нее ребенка заворачиваешь и поочередно открываешь и моешь разные части тела. Пока не представляю, как это...
          Почитала я Комаровского, он пишет, что в кипяченой воде желательно купать, пока пупочная ранка не заживет, потом можно и в обычной, и в большой ванной. И у него же про температуру в детской комнате, что оптимальная 18 - 20 градусов, ну это наверно не сразу после рождения, а попозже? Вообще почитала его и кажется что все так легко :)

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
            Девочки, кто на лекции у неонатолога был в ЦМИРе, там говорили первый месяц купать в кипяченой воде, чередуя травы, соль и мыло. Про гамачки и горки ничего не говорили, а говорили про простынку, что в нее ребенка заворачиваешь и поочередно открываешь и моешь разные части тела. Пока не представляю, как это...
            Почитала я Комаровского, он пишет, что в кипяченой воде желательно купать, пока пупочная ранка не заживет, потом можно и в обычной, и в большой ванной. И у него же про температуру в детской комнате, что оптимальная 18 - 20 градусов, ну это наверно не сразу после рождения, а попозже? Вообще почитала его и кажется что все так легко :)
            А кто это Комаровский? Тоже хочется почитать)))

Комментарий

легко это, я своего так и купала. специально одну пеленку для купаний выделила, потому что после трав, ничего не отстирывается)

Комментарий

А вы знаете, что перегрев для организма грудного ребенка гораздо опаснее переохлаждения, тем более вкупе с высушенным воздухом. Оптимальная влажность для ребенка 60-80%(!!!). Ветродуйка снижает влажность практически до 0, масляный обогреватель тоже не повышает влажность...
                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                  легко это, я своего так и купала. специально одну пеленку для купаний выделила, потому что после трав, ничего не отстирывается)
                  Я тоже купала в пеленке, еще муж смеялся надо мной, зачем, мол, все равно же в воду ложишь и она мокрая становится. Не понимал он этого.
                  Да и пеленки не только после трав не отстирываются, но и марганцовку махом впитывают. Тоже в одной пеленочке купала всегда. Ой, скорей бы родить уже, соскучилась я по всему этому.

Комментарий

Сообщение от MilayaMama Посмотреть сообщение
                    А кто это Комаровский? Тоже хочется почитать)))
                    Это детский врач-педиатр, наберите в интернете. Я себе купила книгу его - "Начало жизни. Ребенок от рождения до года" прочитала уже, там все про купание, питание, уход написано. И мне кажется, вполне правильно он пишет.

Zvonok13, я с вами согласна полностью (опять же у Комаровского про это тоже написано), я даже пыталась найти прибор, чтобы измерить влажность воздуха в комнате)))

Комментарий

я даже пыталась найти прибор, чтобы измерить влажность воздуха в комнате)))
                      Гигрометр, лучше не ищите, или ищите вместе с увлажнителем :)
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Это детский врач-педиатр, наберите в интернете. Я себе купила книгу его - "Начало жизни. Ребенок от рождения до года" прочитала уже, там все про купание, питание, уход написано. И мне кажется, вполне правильно он пишет.

Zvonok13, я с вами согласна полностью (опять же у Комаровского про это тоже написано), я даже пыталась найти прибор, чтобы измерить влажность воздуха в комнате)))
                        Я тоже его книгу купила и в интернете много читала и смотрела передачи с ним. Понравился его подход к уходу за ребенком и вообще его рекомендации.

У нас есть увлажнитель воздуха Vitek AirO2 (ультразвукавой), он сразу показывает влажность воздуха и температуру в комнате и можно выставить, процент влажности которая нужна и он будет поддерживать её. Мне очень нравится он, удобный и почти бесшумный (спать не мешает). Я его не за долго до беременности купила, у нас в отопительный сезон вообще дышать не чем было, теперь с ребенком очень пригодится он.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
                          У нас есть увлажнитель воздуха Vitek AirO2
                          У меня такой же, думаю в роддом он не нужен :) , а вот после родов пригодиться, особенно зимним деткам.

Комментарий

Ну в роддом то точно не нужен:mosking: ,а дома в отопительный сезон он просто необходим, у нас зимой очень жарко в квартире.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                              А вы знаете, что перегрев для организма грудного ребенка гораздо опаснее переохлаждения, тем более вкупе с высушенным воздухом. Оптимальная влажность для ребенка 60-80%(!!!). Ветродуйка снижает влажность практически до 0, масляный обогреватель тоже не повышает влажность...
                              Я конечно согласна, что перегрев ребенку не нужен, но нести малыша из ванной в холодную комнату тоже нельзя мне кажется... Хотя я не знаю кто как делает, поэтому и спрашиваю, опыта-то нет еще...
                              Последний раз редактировалось MiraVsem; 05-21-2013, 03:07 PM.

Комментарий

Сообщение от MiraVsem Посмотреть сообщение
                                Я конечно согласна, что перегрев ребенку не нужен, но нести малыша из ванной в холодную комнату тоже нельзя мне кажется... Хотя я не знаю кто как делает, поэтому и спрашиваю, опыта-то нет еще...
                                Во-первых лето на дворе, не так уж и холодно, во-вторых, вы же ребенка голым оставлять не будете. Экстремального переохлаждения не прогнозируется. А вот сухой воздух - это реальная проблема.

Комментарий

Обработка...
                                X