Может я "будущим мамочкам" совсем мозг перегружу, потому что они пока слышат столько советов, что в голове не укладывается - но я своего вообще пеленала первое время на половину, то бишь только ноги, они у него во сне вздрагивали, а когда заворачивала нижнюю часть тела в пеленку перед сном - спал богатырским сном!!! :king:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
))) а нам ортопед запретил пеленать ноги) точнее широкое пеленание рекомендовал) но я пару дней покорячилась, и бросила это дело, и иногда руки стягивала) когда особо буянил)Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщениеМожет я "будущим мамочкам" совсем мозг перегружу, потому что они пока слышат столько советов, что в голове не укладывается - но я своего вообще пеленала первое время на половину, то бишь только ноги, они у него во сне вздрагивали, а когда заворачивала нижнюю часть тела в пеленку перед сном - спал богатырским сном!!! :king:
Комментарий
-
Девочки, информация по горячим следам. Сегодня подруга была партнером на родах в БСМП. Сказала, надо все же ДВА комплекта постельного! В родовую не только простынь + медицинская пеленка, но и наволочка и пододеяльник нужны (туда комплект конечно какой не жалко). Потому что после родов тебя накрывают одеялом пока лежишь с ребенком. Делают укол (не знаю, всем или не всем, но от которого тебя знобит). Хотя жара говорит страшная там, отопление еще шпарит на всю. Если во время схваток еще можно было окно открыть, то на время самих родов все закрыли и там как в бане.
Комментарий
-
Ну придется еще один пакет брать-четвертый. Блиннн.Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеДевочки, информация по горячим следам. Сегодня подруга была партнером на родах в БСМП. Сказала, надо все же ДВА комплекта постельного! В родовую не только простынь + медицинская пеленка, но и наволочка и пододеяльник нужны (туда комплект конечно какой не жалко). Потому что после родов тебя накрывают одеялом пока лежишь с ребенком. Делают укол (не знаю, всем или не всем, но от которого тебя знобит). Хотя жара говорит страшная там, отопление еще шпарит на всю. Если во время схваток еще можно было окно открыть, то на время самих родов все закрыли и там как в бане.
Комментарий
-
Блин, девочки, в очередной раз поражаюсь как вообще люди живут без форума??? Я не представляю как бы сыграли свадьбу и я бы проходила свою беременность без советов и информации данного форума! Всегда самая свежая и актуальная информация на все случаи жизни!Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеДевочки, информация по горячим следам.
Комментарий
-
Девочки, у меня сначала тоже были намеки уже и на 4-ый пакет, но мы нашли такие хорошие пакеты в комп.магазине "Fora" (на Кирова), они 60 на 60 см. и плотные, не фуршат, и у меня все вещи теперь лежат в 2 пакетах, даже еще местечко есть.Сообщение от Кээт Посмотреть сообщениеНу придется еще один пакет брать-четвертый. Блиннн.
Вот фотку для сравнения пакетов сделалаПоследний раз редактировалось Detk@; 05-25-2013, 07:49 AM.
Комментарий
-
Видела я как живут...Сообщение от infinity Посмотреть сообщениеБлин, девочки, в очередной раз поражаюсь как вообще люди живут без форума??? Я не представляю как бы сыграли свадьбу и я бы проходила свою беременность без советов и информации данного форума! Всегда самая свежая и актуальная информация на все случаи жизни!
Со мной в палате "жила" девочка, у которой не было с собой салфеток - разодрали на это дело простынь. Говорит рожала на пододеяльнике, потом укрыли половинкой оставшейся простыни. В послеродовой потом так и лежала на ней пока другое не принесли (от больничного тактично отказалась).
Прокладки взяла Олвейс 3-х капки (!!!!!), одну маленькую пачку, лило с неё дай Боже как, в общем - представьте... Говорит, из знакомых никто давно уже не рожал - даже посоветоваться было не с кем ((( И я такая вся при чемоданах на все случаи жизни - даже не совсем удобно перед ней почему-то было... (спИшем на родовое)
У меня все влезло в 3 пакета (как раз такие, как "газетка" на картинке выше) Не трамбовала - само влезло. Приходите, кто хотит - помогу разместить )))
Комментарий
-
Ахаха)))) это да)))) я вот закупила всего, кроме постельного, но пока не раскладывала по пакетам, наверное точно придется к Крыске обратиться чтобы это все уместить в 3 пакета)))))Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеБлина, через месяц глядишь скажут кровать-трансформер с собой обязательно брать надо, а то на полу рожать придется ((
Комментарий
-
но и акушерку свою приводитеСообщение от primavera Посмотреть сообщениеБлина, через месяц глядишь скажут кровать-трансформер с собой обязательно брать надо, а то на полу рожать придется ((
Комментарий
-
Ну по сути партнер ведь уже и есть вместо акушерки. Сначала настал период, что разрешили по желанию, потом стали говорить ЖЕЛАТЕЛЬНО, партнер ну оооочень как рекомендуется, а на последних курсах в ЦМиРе прозвучала фраза, что партнер НЕОБХОДИМ, чуть ли не требуется (по списку )))). Так что не удивлюсь, если скоро без партнера (своей акушерки) и выгонять будут ))))Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениено и акушерку свою приводите
Комментарий
-
рассмешили))))блин ну точноСообщение от primavera Посмотреть сообщениеБлина, через месяц глядишь скажут кровать-трансформер с собой обязательно брать надо, а то на полу рожать придется ((
Комментарий
-
девочки я вас читаю. и в шоке....
как я три года назад родила, без Партнера, без постельного. без и кучи ночнушек...
что за ужасть такой происходит?))
мне вот помнится перед родами, сняли мою ночнушку и одели одноразовую...
и пакетов у меня было 1,5...
а вы как будто на полгода туда собираетесь..
нас так вообще на вторые сутки выписали)
Комментарий
-
Вот и я так же думала 7 месяцев назад... а когда родила второй раз, мне казалось что между первыми и вторыми родами минимум лет 10 прошло, уж очень все изменилось. там (в рд) все меняется очень быстро.Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениедевочки я вас читаю. и в шоке....
как я три года назад родила, без Партнера, без постельного. без и кучи ночнушек...
что за ужасть такой происходит?))
мне вот помнится перед родами, сняли мою ночнушку и одели одноразовую...
и пакетов у меня было 1,5...
а вы как будто на полгода туда собираетесь..
нас так вообще на вторые сутки выписали)
Комментарий
Комментарий