Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

после родовые Бела я купила по 350т 10шт в простой аптеке. еще купила 3 простыни

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
      Уточните, кто знает, какие лучше брать прокладки? Увидела в продаже урологические. Нужно их брать или другие какие-то лучше?
      Расскажу, как было у меня, а вы делайте выводы. Я подготовила с собой в роддом пачку урологических прокладок Tena Lady 8 шт., пачку Ola super (самые большие) с мягкой поверхностью, тряпочки из простыни (начиталась типа если после родов будут швы то в тряпочках лучше всего будет, не будут натирать).
      На деле вышло так! Лежала я на КШТ (так как перехаживала) и когда у меня ночью начали отходить воды, я нацепила прокладку Ola и побежала на пост, где дежурили акушерки. Пока бегала туда и обратно в палату все уже промокло и пришлось доставать урологические прокладки. Последующее время до родов я ходила только в них, так как лилось нехило. У кого отходили воды, тот знает. И я чувствовала себя комфортно и спокойно, а вот другая женщина в моей палате, тоже с водами, замучилась бегать в туалет прокладки менять, так как они не справлялись.
      А вот после родов я вполне обошлась прокладками Ola super. В тряпочках мне не понравилось вообще, один раз нацепила ради эксперимента, это вообще жуть, ужасно не комфортно. И никто меня, кстати, не заставлял тряпки носить. Но они мне помогли для других целей.
      и еще, обязательно возьмите одноразовые пеленки в аптеке (штуки 4), пригодились и на родах и потом на постель стелила.

P.S. Но у кого-то после родов льется очень сильно, так что урологические прокладки очень хвалят. Думаю стоит взять как я, разных прокладок, а там сориентируетесь, как их применить.
      Последний раз редактировалось MiraVsem; 06-14-2013, 04:56 PM.

Комментарий

У меня воды отошли разом, как из ведра, честное слово. Так что там не то что тряпочка или прокладка, а халат и сорочка и тапки и носки были мокрые)))) Ну а потом, после родов конечно прям целые "матрасы" между ног носишь))) Я покупала 2 пачки ночных, и всё равно было мало.

Комментарий

В первые роды - я тоже набрала прокладок толстых, а носить их реально не смогла. Мне было так больно от этих поверхностей - только подкладные.
          Второй раз - взяла ночные Олвейс и Натурелла. И просила потом докупить еще пачку. И хватило мне. Их все равно очень часто менять надо, чтобы инфекция никакая не скопилась. А на подтекание вод - у всех по разному. У меня тоже разом ухнули - как пол ведра разлилось. Так что никакие подкладки не помогут тут.
          Совет: возмите по пачке разных - и по факту попросите докупить тех, которые вам подойдут. Вплоть до того, что у Олвейсов и Натурелла верхний слой разный. И какие вам подойдут в итоге - вы только в применении узнаете.

Комментарий

Вот составила список себе в роддом по которому пакеты собирать буду, вроде все учла. Девочки, кто рожал недавно, посмотрите может я что-то забыла?

1. С собой в родзал- себе: обменная карта, удостоверение личности, комплект постельного белья, сорочка, тапочки, носки - 2 пары, резинка на волосы, телефон, прокладки урологические, вода негазированная 1,5 литра, пеленки впитывающие одноразовые 3 шт. (90*60), фотоаппарат.
            -партнеру (мужу): чистая сменная одежда (футболка, брюки, носки, тапочки резиновые), еда для партнера (бутерброды, бананы)
            - малышу: 2 пеленки (тонкая и байковая), влажные салфетки, чепчик, носочки (одеть, как родится), Затем :распашонка, чепчик, носочки, ползунки, подгузник -2 шт., махровое полотенце квадратное.

2. В палату
            -себе: комплект постельного белья, халат - 2шт., сорочка для кормления - 2 шт., пеленки одноразовые впитывающие 90*60 - 2 шт. и 60*60 - 2 шт., лактационные вкладыши, бюст для кормления, молокоотсос, полотенца маленькое и одно большое (для душа), шампунь в одноразовых пакетиках, прокладки послеродовые и ночные по 1 упаковке с мягкой поверхностью, мыло детское анибактериальное жидкое (пользоваться и для себя и для ребенка), посуда (тарелка, ложка, кружка), ручка, блокнот, термометр электронный (себе), плавки (х/б, и чтоб не давили) - 5 шт., расческа,зеркало, косметика (чтоб быть красивой при выписке), тапочки моющиеся, зарядник на сотку, пакетики рулон (чтоб мусор выкидывать), влажные салфетки, бумажные салфетки, зубная паста и щетка, губка для посуды, чай в пакетах и печенье не сладкое (яблочко), крем от трещин сосков (пурелан, бепантен), свечи глицериновые.
            - малышу: несколько пеленок (стелить на пеленальный столик и в кроватку) - 5 шт., ползунки 3 шт, распашонки - 3 шт. шапочки или чепчик - 3 шт., носочки - 3 пары, слипы - 2 шт., антицарапки - 3 пары, подгузники пачку (28 шт-30 шт.), влажные салфетки (большая пачка), полотенце для малыша , градусник ребенку, бепантен.
            На выписку:
            Себе: платье (сарафан), обувь.
            Малышу: автокресло 0+, комплект на выписку (боди, жилетка, брючки, носочки, шапочка - все хлопок) и на прохладную погоду вязанный плед.
            Вроде это все))) Рожать мне в середине августа.

Комментарий

А я, начитавшись тут "чего надо", еще дома, когда начались схватки, напялила на себя памперс урологический, ну типа вдруг воды отходить будут в скорой... В нем в БСМП и приехала. Видели бы вы лица акушерок, когда они меня в этом памперсе увидели... Только что в голос не ржали надо мной)))
              Про тряпочные прокладки никто и не заикался (БСМП), после родов пользовалась ночными Олвейсами, но мне у них поверхность не понравилась, резиновая какая-то, все "там" преет... Вот Натурелла классные (тоже ночные)

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                после родов пользовалась ночными Олвейсами, но мне у них поверхность не понравилась, резиновая какая-то, все "там" преет... Вот Натурелла классные (тоже ночные)
                Я вообще не представляю, что кому-то могут нравится Олвейз или типа таких с резиновой поверхностью, если во время месячных там все с ними преет, то после родов тем более. Я тоже обычно Натуреллу покупала или Либрес в розовой упаковке с мягкой поверхностью, как хлопок.
                На после родов тоже хочу Натуреллу ночные или Ола.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
                  Вот составила список себе в роддом по которому пакеты собирать буду, вроде все учла. Девочки, кто рожал недавно, посмотрите может я что-то забыла?

1. С собой в родзал- себе: обменная карта, удостоверение личности, комплект постельного белья, сорочка, тапочки, носки - 2 пары, резинка на волосы, телефон, прокладки урологические, вода негазированная 1,5 литра, пеленки впитывающие одноразовые 3 шт. (90*60), фотоаппарат.
                  -партнеру (мужу): чистая сменная одежда (футболка, брюки, носки, тапочки резиновые), еда для партнера (бутерброды, бананы)
                  - малышу: 2 пеленки (тонкая и байковая), влажные салфетки, чепчик, носочки (одеть, как родится), Затем :распашонка, чепчик, носочки, ползунки, подгузник -2 шт., махровое полотенце квадратное.

2. В палату
                  -себе: комплект постельного белья, халат - 2шт., сорочка для кормления - 2 шт., пеленки одноразовые впитывающие 90*60 - 2 шт. и 60*60 - 2 шт., лактационные вкладыши, бюст для кормления, молокоотсос, полотенца маленькое и одно большое (для душа), шампунь в одноразовых пакетиках, прокладки послеродовые и ночные по 1 упаковке с мягкой поверхностью, мыло детское анибактериальное жидкое (пользоваться и для себя и для ребенка), посуда (тарелка, ложка, кружка), ручка, блокнот, термометр электронный (себе), плавки (х/б, и чтоб не давили) - 5 шт., расческа,зеркало, косметика (чтоб быть красивой при выписке), тапочки моющиеся, зарядник на сотку, пакетики рулон (чтоб мусор выкидывать), влажные салфетки, бумажные салфетки, зубная паста и щетка, губка для посуды, чай в пакетах и печенье не сладкое (яблочко), крем от трещин сосков (пурелан, бепантен), свечи глицериновые.
                  - малышу: несколько пеленок (стелить на пеленальный столик и в кроватку) - 5 шт., ползунки 3 шт, распашонки - 3 шт. шапочки или чепчик - 3 шт., носочки - 3 пары, слипы - 2 шт., антицарапки - 3 пары, подгузники пачку (28 шт-30 шт.), влажные салфетки (большая пачка), полотенце для малыша , градусник ребенку, бепантен.
                  На выписку:
                  Себе: платье (сарафан), обувь.
                  Малышу: автокресло 0+, комплект на выписку (боди, жилетка, брючки, носочки, шапочка - все хлопок) и на прохладную погоду вязанный плед.
                  Вроде это все))) Рожать мне в середине августа.
                  Машуля, все вроде правильно. (я рожала в феврале).
                  Градусник можно один - и себе и ребенку. электронный. просто когда ребенку будешь измерять температуру, протри влажной салфеткой. температуру нужно будет мерить часто и записывать на специальном бланке, потом медсестра подколет его в историю.
                  Полотенец малышу лучше взять пару. Сразу как родится его завернут в пеленочку и полотенце махровое и положат на мамин живот греться и первый раз приложат к груди. потом в палате, куда переведут через пару часов (я лежала так 4 часа, т.к. рожающих было много и переводить меня в совместное пребывание было некому, не хватало людей.) за это время полотенце может намокнуть. потом перед тем как переводить малыша взвесят, замерят, оденут в памперс, распашонку, штаники, носочки, чепчик. и опять надо будет завернуть в полотенце и на маминых руках ехать уже в палату. распашонки надо с зашитыми рукавами. чтобы не поцарапался. антицарапки могут сваливаться с ручек, т.к. ручонки масенькие и малыш ими шевелит.
                  а в остальном вроде все правильно)))

Комментарий

Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
                    Машуля, все вроде правильно.
                    Я бы даже кое-что убрала. 3 пары антицарапок, 3 пары носков, две пачки влажных салфеток, 2 тапочек, 2 раза бепантен?? На 3 дня это по-моему до фига )) Но конечно лучше больше, чем меньше )) Все-таки зачем ручка и блокнот, да еще в послеродовую?

Комментарий

Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
                      Машуля, все вроде правильно. (я рожала в феврале).
                      Градусник можно один - и себе и ребенку. электронный. просто когда ребенку будешь измерять температуру, протри влажной салфеткой. температуру нужно будет мерить часто и записывать на специальном бланке, потом медсестра подколет его в историю.
                      Полотенец малышу лучше взять пару. Сразу как родится его завернут в пеленочку и полотенце махровое и положат на мамин живот греться и первый раз приложат к груди. потом в палате, куда переведут через пару часов (я лежала так 4 часа, т.к. рожающих было много и переводить меня в совместное пребывание было некому, не хватало людей.) за это время полотенце может намокнуть. потом перед тем как переводить малыша взвесят, замерят, оденут в памперс, распашонку, штаники, носочки, чепчик. и опять надо будет завернуть в полотенце и на маминых руках ехать уже в палату. распашонки надо с зашитыми рукавами. чтобы не поцарапался. антицарапки могут сваливаться с ручек, т.к. ручонки масенькие и малыш ими шевелит.
                      а в остальном вроде все правильно)))
                      Спасибо за совет. Полотенца тогда 2 возьму для ребенка и один на двоих градусник. А распашонки-кофточки у меня все с открытыми ручками уже куплены, поэтому только с антицарапками будем обходится, я их вроде хорошие взяла, фирма "Наша мама", кто пользовался говорят они хорошо на ручках держатся.

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
                      Я бы даже кое-что убрала. 3 пары антицарапок, 3 пары носков, две пачки влажных салфеток, 2 тапочек, 2 раза бепантен?? На 3 дня это по-моему до фига )) Но конечно лучше больше, чем меньше )) Все-таки зачем ручка и блокнот, да еще в послеродовую?
                      Про анцицарапки кто-то писал, что надо по больше взять т.к. ребетенок может ручки сосать и они намокнут, да и места они много не занимают, как и носочки.
                      Влажные салфетки 2 упаковки это одну себе, а одну ребенку. Тапочки я одни возьму, как сланцы. Бепантен тоже один (на всякий случай от трещин сосков и для ребенка от раздражения). Ручку я думаю лучше взять т.к. там бланки дают заполнять, а блоктон может и правда не нужен.

Комментарий

ААА, да, нужна ручка! Ну все это конечно мелкое и незначительное я перечислила, если выложить, от большого груза и доп. пакета не избавиться все равно ))) А зачем себе влажные салфетки? Если так руки/лицо протереть, так туалет ж рядом, если что, тех что для малыша, одной-двух хватит. Если для интимной гигиены, все равно ими не обойтись, тоже постоянно водные процедуры необходимы, а для них очень советую лактацид, а никакое не антибактериальное мыло! Для меня оказалось небо и земля в ощущении и заживлении!

Комментарий

Вот и я тоже думала Лактацид все таки себе взять, для интимной гигиены он больше подходит, я только им и моюсь т.к. от мыла обычного у меня все чешется потом, даже от детского думаю может раздражение быть. А влажные салфетки хочу себе взять небольшую упаковку, чтоб вместо туалетной бумаги использовать, мне сестра посоветовала, говорит так гораздо лучше т.к. от туалетной бумаги даже мягкой не комфортно.

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
                            ААА, да, нужна ручка! Ну все это конечно мелкое и незначительное я перечислила, если выложить, от большого груза и доп. пакета не избавиться все равно ))) А зачем себе влажные салфетки? Если так руки/лицо протереть, так туалет ж рядом, если что, тех что для малыша, одной-двух хватит. Если для интимной гигиены, все равно ими не обойтись, тоже постоянно водные процедуры необходимы, а для них очень советую лактацид, а никакое не антибактериальное мыло! Для меня оказалось небо и земля в ощущении и заживлении!
                            В родильной палате пока лежишь (процесс родов может и надолго растянуться) могут понадобиться влажные салфетки - себе руки вытереть,если партнер будет, то ему. в туалет когда ходишь, там тоже где надо протереть)). я брала себе отдельно, малышу отдельно - спец. детские. обе большие пачки. лишними не будут это точно)

Комментарий

Девочки, какие распашонки взять в роддом- у меня куплены 3 вида: хб, фланелевые, трикотажные?

Комментарий

Сообщение от Roseberry Посмотреть сообщение
                                Девочки, какие распашонки взять в роддом- у меня куплены 3 вида: хб, фланелевые, трикотажные?
                                Да возьмите всех по одной, или парочке, а там по факту сориентируетесь... В принципе в палатах жара и духота (на КШТ по крайней мере), окна открывать не разрешают, поэтому я пользовалась только тоненькими распашонками.
                                Девочки, зачем вам два халата??? Ну если уж так понадобится-родственники принесут... На КШТ в некоторых палатах нет шкафов. Или один шкаф на 5 коек))). То есть барахло в пакетах под кроватью, и чем их меньше-тем лучше!
                                Последний раз редактировалось АннаS; 07-07-2013, 12:40 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X