Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

по поводу памперсов какие лучше?

Комментарий

Я брала в род дом пачку из 48 штук Pampers premium care для новорожденных,пользуемся и сейчас только Pampers подгузниками и их же влажными салфетками.

Комментарий

Я присоединяюсь к вопросу pupsik_r, сейчас куплена одежка только для роддома 56-й размер и еще парочку на размер побольше. Я так поняла, что из 56-го размера почти сразу вырастают, тогда какого размера и сколько вещей брать дальше? Вот тоже говорят, что надарят, а я сомневаюсь...
        И кроме одежки, кроватки, коляски, памперсов, что еще важного не забыть купить?

Комментарий

Девочки,я ж выкладывала список,по нему практически все купила.Вещей много не набирайте,дети быстро растут и много может так и не одеться)Берите размер 62,до 3 месяцев хватит,потом 68 до пол года хватит.

Приданное для новорожденного.
          Для сна:
          Кроватка -1 шт.
          Матрас ортопедический (кокосовый) -1 шт.
          Постельное белье - 2 шт.
          Пелёнки (10 байковых, 10 ситцевых ).
          Клеёнка (в кроватку, в коляску и на пеленальный столик) - 2 шт.
          Одеяло лёгкое фланелевое или байковое (в кроватку и в коляску) - 2 шт. или лучше спальный мешок
          Бортики - 1 шт.
          Мобиль в кроватку – 1 шт. (лучше электронный, чем механический)
          Пеленальный столик (если есть возможность и место лучше купить)
          Для прогулок:
          Коляска (от рождения до 6 мес., лучше люлька, а потом прогулочную купить, но можно и трансформер)
          Автокресло группа 0+ (от 0 до 12кг., с рождения и до года) или 0+/1 (от 0 до 36кг., с рождения до 4-х лет)
          шезлонг
          Слюнявчик с пластмассовой коробочкой
          Люлька-переноска
          Сумка для мамы
          эрго-рюзак,слинг или кенгуру
          Одежда:Ползунки – 5-7 шт. размер 56-62
          Боди – 7 шт. (если все время будет в памперсах, если нет, то 2 шт.) размер 56-62
          кофточки – 3-7шт.(если будет без памперса, то 7шт., если наоборот, то 3шт.) размер 56-62
          Костюм на выход по сезону (в поликлинику, в гости) – 1-2 шт. размер 56-62
          Комплект на выписку (конверт и костюмчик, продаются уже готовые, но можно и по отдельности купить) – 1 шт.
          Носочки – 3-4 пары (самые маленькие)
          Шапочки – 3-4 шт.
          Для осенних, зимних, весенних деток:
          Конверт для проулок теплый( зимний-лучше на овчине или демисизонный) – 1шт.
          Шапочка теплая – 1-2 шт.
          Стирка:
          Детский стиральный порошок - 1 большая пачка («Ушастый нянь», «Аистёнок» и др.)
          Хозяйственное мыло для стирки детского белья - 2 шт.
          Средства гигиены и другое:
          Детское мыло - 2 шт. (можно жидкое)
          Фланелевая варежка для мытья малыша.
          Детский шампунь.
          Масло для массажа. (можно просто раст. кипятить)
          Крем под подгузник. («Наша мама» - хорошая косметика)
          Крем «Бепантен» (от опрелостей и покраснений, можно использовать от трещин на сосках) – 1 шт.
          Очищающие салфетки - 2 упаковки.
          Ватные тампоны
          Ванночка - 1шт.
          термометр для измерения температуры воды
          Гамак в ванночку
          Мягкая щёточка для волос.
          Ножницы с закруглёнными концами (можно маникюрные взрослые) – 1 шт
          Ватные палочки с ограничителем
          Ватные палочки обычные
          Большое махровое полотенце (лучше с капюшоном) - 2 шт.
          Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица - 2 шт.
          Памперсы от 2 до 5 кг. – 2 упак. (самые хорошие японские или «Памперс премиум» в белой упаковке, ещё нормальные «Памперс Нэв бэби» желто-бирюзовая упаковка)
          Аптечка:
          Череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша)
          Аспиратор – 1 шт.(Отривин бэби)
          Термометр электронный
          средства от кишечных колик (чай из фенхеля, укропная вода, «Эспумизан» и т.д.)
          детское жаропонижающее (в жидком виде)

Комментарий

Девочки, объясните пожалуйста , зачем брать влажные салфетки для себя ? И какие детские или интим. гигиены?

Комментарий

Мне влажные салфетки не понадобились,а вот сыночку это да,пол пачки точно ушло.Берите Памерс 64 штуки в пачке,мягкие хорошие салфетки.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                Мне влажные салфетки не понадобились,а вот сыночку это да,пол пачки точно ушло.Берите Памерс 64 штуки в пачке,мягкие хорошие салфетки.
                Вот и я думаю, что не понадобятся, а ребетенку именно Памперс и взяла, мне они тоже нравятся.

Комментарий

[QUOTE=Marinka;772365]Девочки,я ж выкладывала список,по нему практически все купила.Вещей много не набирайте,дети быстро растут и много может так и не одеться)Берите размер 62,до 3 месяцев хватит,потом 68 до пол года хватит.

Вот спасибо, а то я прямо в растерянности чтобы чего не забыть)))

Комментарий

девочки, а на роды дешевую ночнушку где брали, в этих индийско-китайских отделах мне попадаются или совсем как у бабушек, или как минимум по 1200. Жалко на 1 раз.

Комментарий

))Я покупала на Орленке в магазине,где куча всяких халатов и прочего за 3800))но потом меня жаба задушила ее на роды одевать,теперь в ней сплю.А на роды одела ночнушку,она немного выше колена,уже не помню где и за сколько покупала-дома лежала,она у меня даже не замаралась,я ее постирала на всякий случай и убрала до следующего раза)))
                      А так видела недавно совсем дешевые на 8/1 какие-то одноразовые,на вид не очень,но не жалко будет выкинуть.

Комментарий

Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
                        девочки, а на роды дешевую ночнушку где брали, в этих индийско-китайских отделах мне попадаются или совсем как у бабушек, или как минимум по 1200. Жалко на 1 раз.
                        Я вот тоже походила-походила, ничего не нашла и взяла у мамы )) благо у нее такой фигни навалом. И в индийском доме была, и на Заречке, и на 8/1... На Заречке я если честно вообще не нашла отдела ни с пеленками (но они уже не нужны), ни с ночнушками-трусами. Может я конечно не в том время была (уже многие складывались)...
                        Последний раз редактировалось primavera; 05-20-2013, 11:35 AM.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                          ))Я покупала на Орленке в магазине,где куча всяких халатов и прочего за 3800))
                          ой, а я там тоже набрала, очень классные ночнушки, из разряда - все прилично закрыто (а то до этого в холостой жизни все покупала на лямках и с сеточками), так что по больнице можно и в одних ночнушках ходить и "прием посетителей" в ней вести)))

Комментарий

девочки, а зачем комплект постельного брать, может можно простынь и наволочку в родовую, а в послеродовую уже комплект?
                            я когда доченьку рожала, потом в палате стелила под себя прорезининую клеёнку(коричневая такая метражом в аптеке продается) и сверху пеленочку именно в то место где могло пробежать, а бежало с меня хорошо. Сейчас то есть одноразовые пеленки вообще благодать.
                            Последний раз редактировалось Koza; 05-20-2013, 11:56 AM.

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                              девочки, а зачем комплект постельного брать, может можно простынь и наволочку в родовую, а в послеродовую уже комплект?
                              я когда доченьку рожала, потом в палате стелила под себя прорезининую клеёнку(коричневая такая метражом в аптеке продается) и сверху пеленочку именно в то место где могло пробежать, а бежало с меня хорошо. Сейчас то есть одноразовые пеленки вообще благодать.
                              Я вообще один только комплект постельного взяла в послеродовую. Одноразовых пеленок взяла в родовую, а если еще и туда постельное брать, то еще один пакет получается. И так уже полдома сложила с собой.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                                Девочки, у кого уже детки есть и есть опыт, подскажите примерный список вещей для малыша, когда уже приедем с РД. Все говорят надарят вещичек, много не покупать. А я даже близко не знаю, какая одежда и в каком количестве нужна и будет необходима. И сколько ее будет не много, но достаточно.

И еще, объясните пожалуйста про подгузники. Я так понимаю, пачки бывают разные по весу и по количеству штук в них, правильно? Самые маленькие получается нужны на первое время?
                                Подгузники берите 1-ку (от 2 до 5кг.), фирмы разные есть: и Памперс, и Хагисы, и японские.

Вот мой список покупок к рождению ребенка (уже почти все купила по нему из одежды и даже больше, чем надо)
                                Крупные покупки
                                1. Коляска:Dada Paradiso Group Carino 2 в 1 (цвет: бежевая)
                                2. Автокресло-переноска 0+ (0-13кг) Evenflo Discovery, после 6 месяцев кресло Evenflo Symphony 65 (0-45 кг), SureLATCH.
                                3. Кроватка Ведрусс с маятниковым механизмом поперечного качания, цвет слоновая кость.
                                4. Электрокачель+шезлонг 2 в 1 Graco Swing N’Bounce
                                5. Пеленальный комод для детских вещей Ведрусс, цвет слоновая кость.
                                Вещи
                                Комплект в кроватку с бортиками – 1 шт. (Золотой гусь или Perina)
                                Простынь+Пододеяльник – 1шт.
                                Плед для прогулок – 2 шт. (вязанный и велюровый)
                                Махровое полотенце (с уголком и без) – 2 шт.
                                Пеленка фланель – 5 шт.
                                Пеленка тонкая – 5 шт.
                                Пеленка трикотажная – 3шт.
                                Слипы тонкие хлопок – 6 шт. (3 – 56р., 3 – 62р.)
                                Комплект (слип) на выход (прогулка, гости) – 2 шт. (1- 56р., 1-62р.)
                                Распашонка – 4 шт. (1 короткий рукав, 3 длинный рукав 56 р.)
                                Боди – 6 шт. (3шт. 56р., 3 шт. 62р.)
                                Ползунки – 6 шт. (3шт. 56р., 3 шт. 62р.)
                                Комплект теплая кофточка и штанишки – 1шт. 62р. ( Литл Стар)
                                Носочки теплые – 3шт.
                                Носочки тонкие – 3шт.
                                Чепчик – 3шт. (2-56, 1-62)
                                Шапочка тонкая трикотажная – 2шт.
                                Царапки – 2шт.
                                Игрушки – 2шт.
                                Мобиль в кроватку электронный на батарейках.

Косметика, и др.
                                Клеенка – 2шт.
                                Ванночка с горкой (или гамак)
                                Мягкая щетка и гребешок – 1 шт. (Чико)
                                Ножнички – 1 шт.
                                Термометр для воды – 1шт.
                                Термометр электронный – 1шт.
                                Пипетка – 2шт.
                                Спринцовка №1 – 1шт.
                                Аспиратор Отривин Бэби– 1шт.
                                Бутылочка Авент 0+ - 1шт.
                                Пустышка Авент 0+ – 2шт.
                                Молокоотсос Авент ручной - 1шт.
                                Ёршик для мытья бутылочки – 1шт.
                                Травы для купания: ромашка, череда
                                Средство для купания на травах «Наша мама» - 1шт.
                                Мыло детское жидкое «Наша мама» - 1шт.
                                Детский крем под подгузник Sanosan или "Наша мама"– 1шт.
                                Мазь «Бепантен» - 1шт.
                                Влажные салфетки детские – 2 шт.
                                Ватные диски – 1 упак.
                                Вата – 1 шт.
                                Ватные шарики - 1 упак.
                                Детское масло для тела «Наша мама» - 1 шт.
                                Детский шампунь «Наша мама» или Sanosan– 1шт.
                                Ватные палочки с ограничителями и без
                                Перекись водорода – 1шт.
                                Стиральный порошок и кондиционер «Ушастый нянь»
                                Подгузники для новорожденных Японские (Муни или Мэрриес) – 1 пачка 90шт.

Комментарий

Обработка...
                                X