Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Имя ребенка. Выбор имени

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вмешаюсь в тему про имена. Как бы вы не называли свое чадо дома, каким бы прекрасным вам не казалось его имя - существует еще и улица, школа и т.п. Так вот - там, скорее всего, Валерия все равно будет Леркой, Натали - Наташкой, будут Таньки, Машки, Варвару, Евгению и Эвелину мало кто будет называть полными именами - ну ведь правда же?))) И маленьких Ярославов никак не хотят называть, как положено - у меня знакомая зовет сына Ярька. А зачем тогда было давать такое имя, раз им не пользуешься толком? Я сейчас и сама в раздумьях, как малыша назвать, хотя пол не знаю пока. Посмотрела в гороскопе - ребенок будет Рыбка. Нежное и ранимое существо. Если это будет мальчик - нужно дать ему твердое, серьезное имя, чтоб оно его как то укрепляло, чтоб размазней не рос. С девочкой попроще в этом плане, наверное. А вот, когда знак какой нибудь сильный и противоречивый, то можно именем смягчить слегка. Иначе держитесь))) Какая нибудь Виктория- Скорпиончик вам устроит))) Но это сугубо мое мнение - может и не совпадать с мнением большинства.

- - - Добавлено - - -

Ну, и важно знать о значениях имен тоже. Может, какое то имя, которое очень нравится, на деле окажется не таким уж....Я не помню, какое имя было, но значение прочитала - сразу отмела его, какой то противный персонаж получался.

Комментарий

Девочка с нами ходит в развивашку- Стефани, очень нравится и имя и сама девочка)))

Комментарий

А еще мои знакомые назвали дочь Николь))) Прекрасное имя, конечно, но мы ж не во Франции))) Николь Андреевна Сидорова - чудесно звучит, не так ли? Колькой будут звать малышку, да и все. Еще и обзывать пацаном.

- - - Добавлено - - -

Даже если принять во внимание тот факт, что отчество постепенно исчезает из обихода, все равно при наличии очень русской фамилии называть ребенка с явным французским акцентом...ну,я не знаю))) Имен не было, что ли?

Комментарий

Аня, Анечка, Анютка, Нюта, Нюша,Аннушка и это ещё не весь список как я называю свою старшенькую. А она отказывается и говорит что просто Аня. Цель была записать Анюта, но отказали. А Полину- имя, выбирали муж с дочей. Поля, Поличка, Полинка-малинка)))

Комментарий

Сообщение от _ulm_ Посмотреть сообщение
            А еще мои знакомые назвали дочь Николь))) Прекрасное имя, конечно, но мы ж не во Франции))) Николь Андреевна Сидорова - чудесно звучит, не так ли? Колькой будут звать малышку, да и все. Еще и обзывать пацаном.

- - - Добавлено - - -

Даже если принять во внимание тот факт, что отчество постепенно исчезает из обихода, все равно при наличии очень русской фамилии называть ребенка с явным французским акцентом...ну,я не знаю))) Имен не было, что ли?
            Ну это сплошь и рядом, когда фамилия Иванов например, а имя Майкл блин, ну не звучит что ли... Хотя это конечно дело каждого.
            Про буквы Р в имени, у нас тоже и в фамилии Р, и в имени и в отчестве, считается, что вроде как может развится кортавость, на мой взгляд бред бредовый.

Комментарий

Имя красивое, вопрос действительно в уместности))
              На побережье Франции звучало бы, однозначно , а у нас, ну не знаю))
              Знакомый назвал дочь Азали (на последний слог ударение) . Я спрашиваю- почему? Он- ну не знаю, просто имя очень понравилось и звучит красиво- Азали Азаматовна
              )))
              правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сидорова Николь. Жесть.

Комментарий

Мы ездили в Россию,на границе казах говорит о,Эрик какое имя необычное,красивое,потом подумал,так это по нашему Ерик же))Свой значит))

Комментарий

Я всегда дочу Валерией хотела назвать, с детства. Муж был против. Выбрали 2 имени, которые нравятся обоим: Виктория или Вероника. Еще рассматривали Евгению, но как-то отошли от этого имени. Так мы до самого рождения и не определились. А когда доча родилась, муж посмотрел и сказал, что Арина Андреевна получилась :) Спорить не стала :)

Если получится еще одна доча, выбирать буду из Алёны и Дианы.

- - - Добавлено - - -

У знакомых дочь Каролина Дмитриевна :)

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                      Аня, Анечка, Анютка, Нюта, Нюша,Аннушка и это ещё не весь список как я называю свою старшенькую. А она отказывается и говорит что просто Аня. Цель была записать Анюта, но отказали. А Полину- имя, выбирали муж с дочей. Поля, Поличка, Полинка-малинка)))
                      Понимаю вашу старшенькую)))самой больше всего нравится когда меня называют просто Аней.Анна как-то официально. Не буду скромничать, мне очень нравится мое имя,и наверно,если бы меня так не звали,то дочку бы назвала так.

У дочи имя - Ева.Долго не выбирали, с детства хотела дочку Евой назвать,мужу тоже понравилось когда предложила. Ни во дворе,ни в садике девочек с таким именем нет,да и меня мало это волнует,если нравится, то неважно сколько еще есть девочек с таким именем,для меня-то она одна-единственная будет)))

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
                        У дочи имя - Ева.Долго не выбирали, с детства хотела дочку Евой назвать,мужу тоже понравилось когда предложила. Ни во дворе,ни в садике девочек с таким именем нет,да и меня мало это волнует,если нравится, то неважно сколько еще есть девочек с таким именем,для меня-то она одна-единственная будет)))
                        Мне нравится имя Ева, но сразу почему-то вспоминаю Еву Браун ((

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                        Девочка с нами ходит в развивашку- Стефани, очень нравится и имя и сама девочка)))
                        Степанида по-русски

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                          Мне нравится имя Ева, но сразу почему-то вспоминаю Еву Браун ((
                          Мы гитлера к нашей Еве не подпустим)))
                          Меня только бесит иногда,что некоторые когда узнают дочино имя, спрашивают: А где Адам?. Мля, причем здесь Адам-то...

Комментарий

дочь зовут Арина Денисовна, нравятся имена Мирослава (Мирося), Агата, Таисия (Тая),Александрина, Есения( тащусь от этого имени), полностью согласна что имя фамилия и отчество должно быть созвучными, в соседях есть девочка зовут Стелла Ивановна, ну пипец.
                            Последний раз редактировалось НаТаЛка; 09-15-2014, 03:45 PM.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                              дочь зовут Арина Денисовна, нравятся имена Мирослава (Мирося), Агата, Таисия (Тая),Александрина, Есения( тащусь от этого имени), полностью согласна что имя фамилия и отчество должно быть созвучными, в соседях есть девочка зовут Стелла Ивановна, ну пипец.
                              Есения даааа, тоже обожаю это имя) Опять же отчество и фамилия нужны созвучные.
                              У меня у знакомой дочка Барон Анжелика.

Комментарий

а в 1с-рейтинге работает программист Игликов Элвис, отчество вроде Анатольевич.
                                Лично у меня улыбку вызывает) на семинарах.

Комментарий

Обработка...
                                X