Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Имя ребенка. Выбор имени

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

одна моя знакомая на полном серьезе спросила не было ли другого имени для моего сына? высказала мне кучу гадких слов, что надо было интернациональное имя ставить, типа Руслана и т.п. а у нас Георгий и я просто не стала общаться с этой девушкой и горжусь именем своего сына. и дочка у меня Эсма. (я уже как то тут это писала)

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
      одна моя знакомая на полном серьезе спросила не было ли другого имени для моего сына? высказала мне кучу гадких слов, что надо было интернациональное имя ставить, типа Руслана и т.п. а у нас Георгий и я просто не стала общаться с этой девушкой и горжусь именем своего сына. и дочка у меня Эсма. (я уже как то тут это писала)
      у дочки имя явно экстравагантное)
      У нас в группе есть Георгий, его называют Жора, вот уменьшительное мне не очень нравится.

Ладно с подружкой можно не общаться, а у меня свекровь выдала что имя ужасное выбрала, еще это с таким выражением сказала пренебрежительным. Зато теперь гордится именем и всем говорит что красивое, т.к. знакомым, в том числе ее подружкам понравилось))) а я тто помню ее первое выражение.

Комментарий

Эсма у нас в честь бабушки моей, она у нас татарка была крымская. а вот Георгий и есть интернациональное имя)) у татар тоже в почете. но Жориком мы его не зовем и другим не разрешаем. он у нас Гера - Герушка))

Комментарий

Эсма у нас в честь бабушки моей, она у нас татарка была крымская. а вот Георгий и есть интернациональное имя)) у татар тоже в почете. но Жориком мы его не зовем и другим не разрешаем. он у нас Гера - Герушка))
          Ну тогда понятно почему я его не слышала.

Меня сегодня ребенок допытывал как его называла, когда он был маленьким. Я говорю - Яромирчик, он мне нет типа как по-другому, а я как раз мпомнила что бабушка моя назвала его пирожком с начинкой, вот посмеялись, говорит надо называть солнышко зайчик и попочка моя))))

Комментарий

)) попочки наши))

Комментарий

Гера
              Гера - это Герман. Никогда не понимала, зачем коверкают имена.... Также как если она Оксана, при чем здесь Ксюша (Ксения)...Ну это так...мысли вслух.

Комментарий

Герман и Георгий могут быть Герами, кому как нравится. можно еще и Гоша, но для нас только не Жорик

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                  Гера - это Герман. Никогда не понимала, зачем коверкают имена.... Также как если она Оксана, при чем здесь Ксюша (Ксения)...Ну это так...мысли вслух.
                  Он же Гоша, он же Гога, он же Гора, он же Жора))) ("Москва слезам не верит" - обожаю этот фильм). У нас на работе Георгия тоже все Герой зовут))

Меня прям бесило, когда моего старшего сына называли Мотя (Матвей). Я сразу это присекла у всех. Хотя для кого то и норма.

Комментарий

у нас как раз на кануне моих родов был с подругой разговор про имена. она предложила Георгия, я говорю, что ой только не это и тоже "он же Гога и тд")))). а потом когда муж сказал, что Георгий, подруга говорит, что она же предлагала, теперь вот спорят кто дал имя)))) а мы то знаем кто нам его так назвал))

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                      Он же Гоша, он же Гога, он же Гора, он же Жора))) ("Москва слезам не верит" - обожаю этот фильм). У нас на работе Георгия тоже все Герой зовут))

Меня прям бесило, когда моего старшего сына называли Мотя (Матвей). Я сразу это присекла у всех. Хотя для кого то и норма.
                      Да-да, он же Гера)))
                      Просто родители изначально называют так, естественно, что потом так и зовут дальше, хотя это совершенно 2 разных имени и у каждого есть свои уменьшительно-ласкательные.

Комментарий

какой еще Мотя?? никаких Мотей, Матвей - Матвейка (зарядкая батарейка - шутрики они все, Мартвеи))

- - - Добавлено - - -

вот мою дочку как называть уменьшительно ласкательно? 4 буквы итак. ей муж придумал Эсмеральда (ну да совсем коротко)) так ее долго так во дворе называли детки)))))

Комментарий

какой еще Мотя?? никаких Мотей, Матвей - Матвейка (зарядкая батарейка - шутрики они все, Мартвеи))
                          Аранида, не в обиду ни в коем случае)) Просто рассуждаю))
                          У меня когда Софья родилась, у меня были припасены имена Ева или Софья (именно с мягким знаком), а у мужа Маргарита или Марина. Но я свое отстояла, так он и вся родня договорились "Только Соня не называть")))) Не прошло и года, как звучало ото всех только Соня))) ну или Софа - бабушка называет.

Комментарий

я конечно понимаю, что могут его Жорой называть, но тогда он сам поправит. (я не обижаюсь)) брат звонит и нозит все время - как там Жорик?? а я ему обещаю при в встрече побить)))

- - - Добавлено - - -

про Софью))) я свекрови говорила, что когда у меня родится дочка я ее Софьей назову, а она мне в ответ какая еще Софья, назовем Аней, а моя мама говорит, что какая еще Аня?))) назовем Софьей))) спорили по дружески и вот родился Георгий!! кстати я его так и называю полным именем. а дома он у нас Жужик) и то пока маленький)

Комментарий

А меня соседи бесят-все никак запомнить не могут,как сына зовут-как там Эдгар поживает,какой Эдик большой стал)))
                              Второго сына думали как назвать,опять хотели немецким именем,но подумали-подумали и решили обычным распространенным именем назовем)
                              А вчера думала,что в Россию если переедем,Эрик вроде как не очень русское имя,а муж говорит-так называли детей-переводилось-Эра рабочих и крестьян))А я говорю,он же современный будет-эра роботов и киборгов))
                              Последний раз редактировалось Marinka; 04-23-2014, 12:32 PM.

Комментарий

Я вообще хотела еще первого сына Львом назвать. А у свекров был кот Лёва. Ну вот свекровь в позу встала, мол как кот будет. Я говорю, ну копец, если у меня дома кошки Даша и Соня, мне че теперь, если дочь родится, я так назвать не могу? Бред!!! Ладно первого назвали по другому, но вот со вторыми я уже точно знала, что мечту свою осуществлю и плевать мне на всяких там котов, собак и общественное мнение))) У деверя тоже перед рождением сына думали Геной назвать, так свекровь - вот как крокодил. Да иди ты!!!! А Назаром вообще в честь мужниного знакомого назвали. Уж очень мне его имя понравилось.

Моё имя тоже в детстве как только не каверкали: Эльвира, Элеонора, Эмма, едрит мадрит, да Элла я и нет производных ни полных ни кратких. Но больше всего меня нозит по сей день, что меня называют Эля! Брррр.......
                                Последний раз редактировалось Мать-героиня; 04-23-2014, 12:40 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X