Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Имя ребенка. Выбор имени

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Вероника М Посмотреть сообщение
    )) спасибо)) прям вот не хватало одобрения. Ну теперь без сомнений,Матвей и никак иначе))Ну очень мне нравится имя это)) Если бы Мужа не звали Максим,то еще бы и Максима рассматривали)) С другой стороны,чтоб не повторялось имя это только Акакием называть))))))) таких точно мало):laugh2:
    Вероника, а у нас ведь тоже Матвей Максимович.

Комментарий

Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщение
      Вероника, а у нас ведь тоже Матвей Максимович.
      Да вы что))) Здорово))):tender:

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение

Меня прям бесило, когда моего старшего сына называли Мотя (Матвей). Я сразу это присекла у всех. Хотя для кого то и норма.
        Я тоже всем сразу сказала ни какого МОти, он МАтвей-для меня Матвейка, бабушка называет Матюша.
        Вот со старшим не получилось так, назвали Алексей-один фиг все Лёхой зовут (кроме нас)

Сообщение от Вероника М Посмотреть сообщение
        Да вы что))) Здорово))):tender:
        Ну вот ждём значит ещё одного Матвея Максимовича.

Комментарий

[QUOTE=Кристина_К;1010969]Я тоже всем сразу сказала ни какого МОти, он МАтвей-для меня Матвейка, бабушка называет Матюша.
          Вот со старшим не получилось так, назвали Алексей-один фиг все Лёхой зовут (кроме нас)

у нас наоборот сына Лешей никто не называет, все Алексей, он даже сам себя так называет и очень злиться если его не дай бог кто Лешей назовет)))

про имена для мальчика думала Вадим, очень мне нравится это имя, а для девочки Милана и Анжелика. но сейчас очень много Ев, Вероник, Тимофеев. Кстати так же именем Лев стали часто называть)

Комментарий

[QUOTE=Veronika89;1010973]
            Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщение
            Я тоже всем сразу сказала ни какого МОти, он МАтвей-для меня Матвейка, бабушка называет Матюша.

у нас наоборот сына Лешей никто не называет, все Алексей, он даже сам себя так называет и очень злиться если его не дай бог кто Лешей назовет)))

про имена для мальчика думала Вадим, очень мне нравится это имя, а для девочки Милана и Анжелика. но сейчас очень много Ев, Вероник, Тимофеев. Кстати так же именем Лев стали часто называть)
            Лев у нас племянник мужа,Алексей папа Льва)) так что над этими именами не думали даже)

Комментарий

у нас тоже младший Матвейка.до родов практически не встречала этого имени,а сейчас...
              вот когда думали назвать,да и когда УЖЕ назвали,я прям сомневалась,вроде и нравится,а вроде и..(короче изводила себя пока никто не видит)))привыкала какое-то время.сейчас думаю-ну не дура ли была!??теперь привыкли окончательно!!)))Мотя тоже не называем.
              старшего Артемом зовут(прям обожаю это имя))и ласкательных очень много)еще до родов знали,что Темик будет.

- - - Добавлено - - -

ВероникаМ,если нравится-даже не заморачивайтесь и не подсчитывайте сколько Матюлек))еще ладно если среди близкой родни есть такие))а вот все остальные точно уж по барабану))

Комментарий

Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщение
                у нас тоже младший Матвейка.до родов практически не встречала этого имени,а сейчас...
                вот когда думали назвать,да и когда УЖЕ назвали,я прям сомневалась,вроде и нравится,а вроде и..(короче изводила себя пока никто не видит)))привыкала какое-то время.сейчас думаю-ну не дура ли была!??теперь привыкли окончательно!!)))Мотя тоже не называем.
                старшего Артемом зовут(прям обожаю это имя))и ласкательных очень много)еще до родов знали,что Темик будет.

- - - Добавлено - - -

ВероникаМ,если нравится-даже не заморачивайтесь и не подсчитывайте сколько Матюлек))еще ладно если среди близкой родни есть такие))а вот все остальные точно уж по барабану))
                Мотя конечно нет,Матвейка,куда ни шло. Да и меня так воспитывали,что только когда родители сердились называли по имени. А так все доча да доча) до сих пор так и называют. Все равно привычка у меня осталась,думаю что как привыкнет к имени сынок,тоже будет сына))Время конечно покажет еще)) Очень злилась когда Верой называли,чтоб покороче,знакомые и друзья, а у мужа мама Вера. Вот он иногда называет(ему то можно,у него особые привелегии в этом плане)))))

Комментарий

Я все таки считаю что надо называть так чтоб хоть как то сочиталось, нам вот сложно с немецкой фамилией, обычные русские имена не очень то и идут)))да и с отчеством Витальевич тоже))приходиться извращаться))

Комментарий

Сообщение от Veronika89 Посмотреть сообщение
                    ...с немецкой фамилией, обычные русские имена не очень то и идут...
                    Вспоминаю детство: в бабушкиной деревне сочетания типа Иван Миллер, Фёдор Шефер и Емельян Штро были самыми ходовыми.

Это старые люди в своё время, чтобы избежать проблем, записывались под русскими именами. Эмиль переделывался в Емельяна и т. д.
                    Их дети и внуки - то есть наши родители и мы - уже с рождения получали обычные русские имена. В сочетании с немецкой фамилией нормально слышится, потому что привычно.
                    Дети немецкого папы и русской мамы почему-то чаще всего носили имена русее некуда (то есть те, которые приняты преимущественно у восточных славян и латиноамериканцев): Сергей, Наталья, Татьяна...
                    А если папа славянин и мама немка, тогда - наверное, с расчётом на скорый выезд и смену фамилии на мамину - детей называли по модели "Немецкое имя+ненемецкая фамилия", это прикольно слушать: Адам Демченко, Герман Васин.

Комментарий

Сообщение от Просто тётка Посмотреть сообщение
                      Вспоминаю детство: в бабушкиной деревне сочетания типа Иван Миллер, Фёдор Шефер и Емельян Штро были самыми ходовыми.

Это старые люди в своё время, чтобы избежать проблем, записывались под русскими именами. Эмиль переделывался в Емельяна и т. д.
                      Их дети и внуки - то есть наши родители и мы - уже с рождения получали обычные русские имена. В сочетании с немецкой фамилией нормально слышится, потому что привычно.
                      Дети немецкого папы и русской мамы почему-то чаще всего носили имена русее некуда (то есть те, которые приняты преимущественно у восточных славян и латиноамериканцев): Сергей, Наталья, Татьяна...
                      А если папа славянин и мама немка, тогда - наверное, с расчётом на скорый выезд и смену фамилии на мамину - детей называли по модели "Немецкое имя+ненемецкая фамилия", это прикольно слушать: Адам Демченко, Герман Васин.
                      про Сергея,Наталью, Татьяну вы это точно сказали)

Комментарий

Артур, Эмиль, Альберт довольно распространенные имена у нас.

Комментарий

Я все таки считаю что надо называть так чтоб хоть как то сочиталось, нам вот сложно с немецкой фамилией, обычные русские имена не очень то и идут)))да и с отчеством Витальевич тоже))приходиться извращаться))
                          Сообщение от Просто тётка Посмотреть сообщение

нас когда достают "как назовете,да как назовете"...говорю Адольф))))))))). а че ему деваться некуда мама немка, папа немец (правда с русской фамилией). сразу все отстают, поржут нормальное имя говорят:wink2:

Комментарий

А я как узнала что будет мальчик говорила в шутку что назову Варфоломеем - вафелькой. На работе все в шоке от имени были, в принципе как и мама моя. Потом пришло на ум имя Илиан, ну очень понравилось. Муж одобрил, а остальные узнали только когда родила. Мама была в шоке и в роддоме уговаривала сменить имя. Сейчас нам 3,3 года, она до сих пор успокоится не может. Хотя меня назвала 36 лет назад Вероникой, как меня только не называли. Но я всем говорила что я Вероника, а не Вера и не Вика. и кроме как Вероникой меня никак больше не называют. Так же и сына, всех приучаю что он не Юлиан и не Илья, а ИЛИАН И НИ КАК. В загсе когда регистрировали, сказали что мы единственные в У-КА с таким именем.

Комментарий

Я разрешаю называть себя Никой,но не Викой или Верой. )) Знакомые в основном Называют Вероничкой,несмотря что там лишняя буква)) Так то стараются найти имя покороче исковеркать) типа выговаривать долго) мне нормально)

Комментарий

вот это уж точно.ребенку еще жить ,да поживать дальше)))
                                знаю Милану Тузикову и Виолету Джековну))
                                еще ЖЫ буквы всякие твердые на характер влияют...

Комментарий

Обработка...
                                X