Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Имя ребенка. Выбор имени

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А вот это полный пипец, если честно. Если уж называешь ребенка редким и, по твоему мнению, красивым именем, то зачем же его коверкать, да еще и так неблагозвучно? Ребенка надо уважать, и в первую очередь это должны делать его родители, а остальные подтянутся.
    Вот я при выборе имени первым делом думала как могут искаверкать имя.
    Мне это было очень важно. Чтобы потом ребенка не называли как попало.

Комментарий

Ой, да исковеркать можно любое имя.
      Рассказывала девушка: родители хотели назвать Анастасией, дед не позволил. Сказал, будут дразнить Настя-пузастя, у них в деревне всех Насть так дразнили)

Комментарий

Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
        и по поводу "Р" говорят, чем больше Р встречается в ФИО, тем сильнее человек. Так что почему бы и нет? )) У меня во всех есть Р и у детей тоже, правда, у них еще вопрос спорный - смена фамилии и все такое, а пока очень даже ))
        Получается у меня очень сильный ребенок, Артур Романович же)
        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

и по поводу "Р" говорят, чем больше Р встречается в ФИО, тем сильнее человек. Так что почему бы и нет? ))
          Ну девочка и не должна быть сильной, кмк.
          Помимо силы в характере буква "Р" еще и агрессию придает, а уж ее точно много быть не должно.
          Ну будет у меня Варенька, а муж говорит "Буду звать ее Вареником")))) Весело, блин, ему...
          Хотя у нас и пол ребенка еще не известен, а мы уже дискуссии ведем на тему имен...

Комментарий

Сообщение от Acha Посмотреть сообщение
            Ой, да исковеркать можно любое имя.
            Рассказывала девушка: родители хотели назвать Анастасией, дед не позволил. Сказал, будут дразнить Настя-пузастя, у них в деревне всех Насть так дразнили)
            Можно.
            Но по разному. Например, Артем - Тема, Данил - Даня, Максим - Макс - по мне так даже искаверконно звучит приятно.

Комментарий

Это не исковерканно, мальчики во дворе и в школе всё равно будут называть товарища сокращённо, как бы его ни звали.
              Хотя... тоже от родителей идёт. Если родители зовут Артёма всегда Артёмом, то и в компании он Артём, а не Тёма.
              Последний раз редактировалось Acha; 09-15-2014, 02:03 PM.

Комментарий

Сообщение от Acha Посмотреть сообщение
                Это не исковерканно, мальчики во дворе и в школе всё равно будут называть товарища сокращённо, как бы его ни звали.
                Для меня это уже искаверканно.

Комментарий

Ну да... моего сына когда называют "уменьшительно-пренебрежительно", на -ка, аж передёргивает.
                  А кто-то считает, что Ванька, Колька, Мишка - это ласково.

Комментарий

У меня сын сам себя называет Эрька,никто не учил-учили Эрик,а вот Эрька и все тут.Теперь и сами зовем его Эрька))

Комментарий

Уж простите за наглость))), но мне очень нравится мое имя)).. Я очень благодарна маме что она выбрала мне такое имя. Виктория-победа! А когда мы выбирали имена, для девочки мне хотелось назвать Машенька (вот нравится мне оно и все, представляю себе девчушку озорную, хорошенькую)), Анечка тоже нравится. А вот современная мода на необычные и старинные имена мне не нравится чесно. Мальчишек хотела я назвать Артур, Женя, Егор (хотя тоже старое), Артём. Но муж назвал по своему, но я отыгралась на втором сыне)). А так действительно как было выше написано, думайте как будет жить ребенок с этим именем и как он потом будет давать отчество свое детям.

- - - Добавлено - - -

Я кстати тоже детей зову полными именами, не разрешаю чтоб сокращали. Ласково можно назвать, а сокращенно мне не нравится. Уж простите меня мамы Арсениев, но я думаю раз назвал ты ребенка Арсений, так и не надо его потом звать Арсюша (почти как Ксюша получается). Чисто мое мнение.

Комментарий

да, мы мелкую всегда звали Машенька, потом пошла в садик, ее там все стали звать Машка, или "о, Машкина мама пришла" меня прям бесило! А сейчас привыкла. Интересно, что я думала буду называть ее Маруся, она ни в какую не дается!!! "зовите меня просто Маша" )))

а Эрька, это так нежно и совсем неисковеркано

Комментарий

А вот мне нравиться очень имя Валерия, но читая описание имени, передумала так дочку называть) Тоже сейчас вокруг одни Леры... Кстати характерами они очень похожи, все такие имя накладывает свой отпечаток...

Комментарий

Согласна еще с тем, что может многие имена в сокращении красиво или даже мило звучат. Но некоторые совсем некрасиво. У нас родственники в деревне назвали сына Домиником, дак мальчика кроме как ДОМИК никак больше не зовут...

Комментарий

Никанор это ужасно ))) Как его нежно называть, это ж еще поразмыслить надо ))
                              Никанюшик, Никанюша :laugh2:

Комментарий

Сообщение от Marika_uk Посмотреть сообщение
                                Согласна еще с тем, что может многие имена в сокращении красиво или даже мило звучат. Но некоторые совсем некрасиво. У нас родственники в деревне назвали сына Домиником, дак мальчика кроме как ДОМИК никак больше не зовут...
                                У меня племяшка есть Доминика, ее хоть Никой зовут сокращено.

Комментарий

Обработка...
                                X