Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудилка для мам и беременных(3)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Eliseevna Посмотреть сообщение
    Привет! С ориентируйте пожалуйста, а то я как в первый раз. Сколько примерно нужно покупать ползунков/слипов на первые пару месяцев? Первая дочь родилась 52 см и в первый месяц прибавила 4 см, вторая явно не меньше будет. Получается лучше взять несколько 56р и 62? Что бы потом не бегать в панике, что ребятенку все мало...
    Дд! У меня сыночек родился 53 см, соответственно вещи 52 размера не пригодились вовсе, а вещи 56 размера некоторые тоже не успели даже примерить, мне было проще малыша в вещи большего размера одевать. Комплектов 6 должно хватить 56 р, а пока постирушки сохнут можно и в 62р одеть малыша. Опять же у нас была зима и вещи созли моментально.
    Кстати, совсем не понравились турецкие слипы, а вот киргизкие поносили мы, хотя и дешевле киргизские в 2 раза. Жаль, что про нэкст вещи тогда не знала, они ни в какое сравнение не идут.

Комментарий

Всем добрый день. Подскажите, может кто сталкивался. Как известно в декрет идут с 27 недель, а если мне нужно позже, на 2-3 недели. Акушерка не соглашается, если просто не прийти в назначенный день? Или может есть другой выход?

Комментарий

--Всем вечер добрый! Прошу помощи и совета! У меня 10ая неделя, пора на учет вставать, а прикреплена я к "замечательной" сва на Ауэзова.. (регистрация и место жительства в том районе) Там даже нет гинеколога! Он приходящий, раз в неделю! В общем, ад! Хочу на Абая, в Амбулаторный центр, но там даже прикрепиться проблема.. Хочу сделать временную регистрацию на полгода или год в районе, соответствующем Амбулатории. Проблема, что знакомых нет, там проживающих(( Посоветуете что-нибудь? Может вообще это бредовая мысль?

Я тоже прикрепилась не по месту жительства. без проблем. Посоветую вам сва 7 на серикбаева. Врач Богатюк.
        Последний раз редактировалось Пусичка; 08-29-2017, 08:10 PM.

Комментарий

Сообщение от Tonti Посмотреть сообщение
          Всем добрый день. Подскажите, может кто сталкивался. Как известно в декрет идут с 27 недель, а если мне нужно позже, на 2-3 недели. Акушерка не соглашается, если просто не прийти в назначенный день? Или может есть другой выход?
          Позже можете,раньше нельзя. На каком основании не соглашается??...ей какая разница

Комментарий

Сообщение от kate Посмотреть сообщение
            Позже можете,раньше нельзя. На каком основании не соглашается??...ей какая разница
            ну вообще то по личным соображениям врачам может и без разницы на каком сроке пойдут в декрет, а вот по закону не позже определенно срока они должны оформить декретный отпуск (не думаю, что что-то изменилось с 13 года, по крайней мере мне врач тогда четко высчитывала когда крайний срок я должна явится, чтобы не получить ей потом)

Комментарий

Самый простой выход вы сами написали. Меня тоже в декрет выгоняли, но больничный в другом месте нужно было брать, поэтому я просто туда не ходила. А потом, когда мне его вручили, я просто работала дальше.

Комментарий

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                ну вообще то по личным соображениям врачам может и без разницы на каком сроке пойдут в декрет, а вот по закону не позже определенно срока они должны оформить декретный отпуск (не думаю, что что-то изменилось с 13 года, по крайней мере мне врач тогда четко высчитывала когда крайний срок я должна явится, чтобы не получить ей потом)
                В 14 году ушла в декрет на 32 неделе...

Комментарий

Сообщение от lululu Посмотреть сообщение
                  Всем вечер добрый! Прошу помощи и совета! У меня 10ая неделя, пора на учет вставать, а прикреплена я к "замечательной" сва на Ауэзова.. (регистрация и место жительства в том районе) Там даже нет гинеколога! Он приходящий, раз в неделю! В общем, ад! Хочу на Абая, в Амбулаторный центр, но там даже прикрепиться проблема.. Хочу сделать временную регистрацию на полгода или год в районе, соответствующем Амбулатории. Проблема, что знакомых нет, там проживающих(( Посоветуете что-нибудь? Может вообще это бредовая мысль?
                  нормальная сва на ауэзова. или в думаете, что вас врач будет смотреть всегда?) ага.. акушерки принимают, и давление и всё остальное они меряют точно так же как и гинеколог) и направления вписывают куда быстрее последнего))

Комментарий

Они конечно пугают, что им потом влетит, и так далее. А также намекнули, типа зачем вам больничный лист с нарушениями. А я так понимаю, что ГЦВП вообще все равно когда и с какого срока ты ушел в декрет. Просто за бесплатно работать не хочется....

Комментарий

Меня в декрет отпустили на 1 неделю позже, позднее сказали не имеют права, а вот на неделю раньше или позже пожалуйста.

Комментарий

Они конечно пугают, что им потом влетит, и так далее. А также намекнули, типа зачем вам больничный лист с нарушениями. А я так понимаю, что ГЦВП вообще все равно когда и с какого срока ты ушел в декрет. Просто за бесплатно работать не хочется....
                        Как е нарушения могут быть в больничном...честно не понимаю. Если вы проработали до 20 числа имеет смысл походить ещё 10 дней чтобы месяц полностью закрыть, иначе он не войдет в расчет декретных

Комментарий

Как е нарушения могут быть в больничном...честно не понимаю. Если вы проработали до 20 числа имеет смысл походить ещё 10 дней чтобы месяц полностью закрыть, иначе он не войдет в расчет декретных
                          Сейчас в расчет берутся только полные месяцы. То есть ушли в декрет с 15 июля, расчет будет делаться по июнь.
                          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                            Сейчас в расчет берутся только полные месяцы. То есть ушли в декрет с 15 июля, расчет будет делаться по июнь.
                            И я про это и говорю
                            Последний раз редактировалось Zvonok13; 08-31-2017, 01:45 AM.

Комментарий

А смысл тогда отрабатывать лишние 10 дней, сумма пособия от этого вряд ли изменится, я не думаю, что в последний месяц перед декретом все начинают больше зарабатывать.
                              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Смысл есть в том случае, если за 12 месяцев, которые берутся в расчет, увеличивалась зарплата. В этом случае выгоднее, чтобы взяли в расчет меньше месяцев с низкой зарплатой, и больше месяцев с более высокой зарплатой. А если зарплата не увеличивалась, тогда действительно разницы никакой, какие месяцы войдут в расчет.

Комментарий

Обработка...
                                X