Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша( версия 2.0 )

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да в годик ребенок уже три раза нормальную еду должен есть, как и взрослый ) ГВ на сон в основном остается, ну и так на перекус если иногда, многие и вообще сворачивают. Ну по крайней мере основные приемы пищи это уже прикорм, а не ГВ. Хотя тут как всегда у кого как, от разных факторов зависит.

Комментарий

а что даете на полдник? между обедом и ужином?

Комментарий

Сообщение от Valma Посмотреть сообщение
        Мне кажется нормы понятие условное в этом вопросе. Мой сынок тоже не съедает положенных граммов. Только половину может. Вводите дальше мне кажется. Может ему что-то больше понравится. Я вот заметила,что кукурузную кашу он больше съедает чем рисовую.
        просто прикорм только начинаем, хотела как по таблицам- пол ложки, ложку и т.д. к концу недели 28 ложек, какой там, три ложечки максимум, вот и задумалась что делать

Комментарий

На перекус банан, яблоко, кефир с печенькой (простые печеньки яблочко или детские рахатовские), творог с пюре фруктовым (без пюрешки творог не ест).

Комментарий

Сообщение от Samba Посмотреть сообщение
            На перекус банан, яблоко, кефир с печенькой (простые печеньки яблочко или детские рахатовские), творог с пюре фруктовым (без пюрешки творог не ест).
            у нас с утра каша или омлет. на второй завтрак фрукты обычно, периодически что то с творогом, потом, обед и ужин. на полдник пока гв, вот думаю, может и на полдник уже вводить что-то, только что)

Комментарий

Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
              просто прикорм только начинаем, хотела как по таблицам- пол ложки, ложку и т.д. к концу недели 28 ложек, какой там, три ложечки максимум, вот и задумалась что делать
              а другую еду тоже в таком количестве съедает? если сначала дать рисовую кашу,например, следом еще что-то. может, так объем увеличится?

Комментарий

А что делать,если ребенок вообще не ест? Ничего! Мы на гв,чз пару дней будет 8 мес. Прикорм вводила с 5,5 мес. Одобрили мало чего,в последнее время ели хорошо кукурузную кашу с грушей,фруктовое пюрю-ябл и кабак,ябл и тыква. На всю предлагаемую другую еду категорическое нет! Недавно переболели,прошла неделя,я к ней не лезла во время болезни и сейчас мы зашли в тупик,ничего не едим! Берем в рот первую ложку,даже что раньше любили,максимум две можно запихнуть и все,рот на замок,выбиваем ложку,закрываем лицо руками,будто ее бьют,ей Богу,стыдоба кто увидит! Пытаюсь давать кусочками,чтобы училась жевать,берет,мусолит,откусывает,жулькает во рту и все выплевываем. Грушу может из ниблера высосать и все,но далеко же не уедешь на этих кусочках! Что делать,а! Я,конечно,понимаю,что титю до старости она не будет сосать,но я в панике,как-то же надо приучать. Отлучение от груди и перевод за общий стол к году в моем понимании сейчас просто фантастика!
                Последний раз редактировалось forget-me-not_new; 05-12-2016, 01:07 PM.

Комментарий

Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщение
                  А что делать,если ребенок вообще не ест? Ничего! Мы на гв,чз пару дней будет 8 мес. Прикорм вводила с 5,5 мес. Одобрили мало чего,в последнее время ели хорошо кукурузную кашу с грушей,фруктовое пюрю-ябл и кабак,ябл и тыква. На всю предлагаемую другую еду категорическое нет! Недавно переболели,прошла неделя,я к ней не лезла во время болезни и сейчас мы зашли в тупик,ничего не едим! Берем в рот первую ложку,даже что раньше любили,максимум две можно запихнуть и все,рот на замок,выбиваем ложку,закрываем лицо руками,будто ее бьют,ей Богу,стыдоба кто увидит! Пытаюсь давать кусочками,чтобы училась жевать,берет,мусолит,откусывает,жулькает во рту и все выплевываем. Грушу может из ниблера высосать и все,но далеко же не уедешь на этих кусочках! Что делать,а! Я,конечно,понимаю,что титю до старости она не будет сосать,но я в панике,как-то же надо приучать. Отлучение от груди и перевод за общий стол к году в моем понимании сейчас просто фантастика!

пробовать и пробовать, предлагать и предлагать))) ничего тут не придумать больше. Старшая до двух лет почти одной титей питалась. помогло только когда закончили ГВ. стала хоть что то кушать... хотя и сейчас ей 4, а особо не накормишь, нефига не ест.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
                    а другую еду тоже в таком количестве съедает? если сначала дать рисовую кашу,например, следом еще что-то. может, так объем увеличится?
                    начали с пюре брокколи, дошли до трех ложечек, дальше никак, потом попробовали добавить кабачок, еще меньше съедал, теперь кушаем кашу гречневую тоже максимум 2-3 ложечки, думала может не сильно голоден, но сегодня из-за походов по врачам не ел больше 4х часов и все равно 3-4 ложечки. По началу когда впервые разы давала пюре тянулся, рот открывал, сейчас рот приоткрывает без особого удовольствия, но когда мы едим интересуется.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
                      Отличные достаточные прибавки для этого возраста. Так держать!
                      Катерина, спасибо вам за совет! Попробовали давать кусочками - и дело пошло. Ест пока понемногу, но с удовольствием! Никогда бы не подумала, старший наоборот пюре ел и долго не могли к твердой пище перейти - давился. А эта кнопка удивила. Еще такой момент - не хочет есть отдельно - надо за общим столом и самой ложкой чего- то ковырять, кушать ложкой то понятно пока не получается, но... вот только как кашу теперь начать. Коробочную наотрез отказывается, сварила гречку, вроде разварила сильно, но все равно сложно ей её кушать... А перемолотую не хочет

Комментарий

начали с пюре брокколи, дошли до трех ложечек, дальше никак, потом попробовали добавить кабачок, еще меньше съедал, теперь кушаем кашу гречневую тоже максимум 2-3 ложечки, думала может не сильно голоден, но сегодня из-за походов по врачам не ел больше 4х часов и все равно 3-4 ложечки. По началу когда впервые разы давала пюре тянулся, рот открывал, сейчас рот приоткрывает без особого удовольствия, но когда мы едим интересуется.
                        Младшая у меня так до 1,3 года ела, все остальное - сплошное ГВ. Хотела отучить (лекарства принимала, несовместимые с ГВ, 5 дней грудь не давала, из них на 3 дня уезжала), но не тут-то было, ребенок все равно выорал эту грудь. Но наконец-то она стала нормально кушать, распробовала вкус человеческой еды! Теперь утром прямо бежит на кухню кашу лопать)))

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
                          Младшая у меня так до 1,3 года ела, все остальное - сплошное ГВ. Хотела отучить (лекарства принимала, несовместимые с ГВ, 5 дней грудь не давала, из них на 3 дня уезжала), но не тут-то было, ребенок все равно выорал эту грудь. Но наконец-то она стала нормально кушать, распробовала вкус человеческой еды! Теперь утром прямо бежит на кухню кашу лопать)))
                          печально, не планировала я так долго кормить) ну посмотрим как дальше будет)

Комментарий

печально, не планировала я так долго кормить) ну посмотрим как дальше будет)
                            Интерес к еде есть? Есть! Вот и поддерживайте. Игрушки в рядок за общий стол и попросите ребенка показать, как кушать. Ложку в рот и папа вместе с ребенком ложку в рот. Дайте кашу домашнюю с фруктами, сами приготовьте. Попробуйте пюре разных фирм. Мне вот ФрутоНяня кажется приторной, дочь ее не любит тоже. Микс из овощей попробуйте, брокколи у нас сейчас в ходу только на пару приготовленная и с другими овощами намешанная, а раньше вообще плевалась. Ну и у нас всегда тарелочка макарон отваренных или риса перед ней, пока я ее кормлю, она сама важно ложкой их собирает и либо себе, либо мне. Хорошо отвлекает и уборки мало))))
                            У нас ребенок вообще малоедящий, с песнями и плясками обычно все приемы пищи, но ничего-терпение и улыбка, сейчас мы с ней и готовим вместе еще, тоже ее затягивает процесс.

Комментарий

Сообщение от Saffron Посмотреть сообщение
                              Интерес к еде есть? Есть! Вот и поддерживайте. Игрушки в рядок за общий стол и попросите ребенка показать, как кушать. Ложку в рот и папа вместе с ребенком ложку в рот. Дайте кашу домашнюю с фруктами, сами приготовьте. Попробуйте пюре разных фирм. Мне вот ФрутоНяня кажется приторной, дочь ее не любит тоже. Микс из овощей попробуйте, брокколи у нас сейчас в ходу только на пару приготовленная и с другими овощами намешанная, а раньше вообще плевалась. Ну и у нас всегда тарелочка макарон отваренных или риса перед ней, пока я ее кормлю, она сама важно ложкой их собирает и либо себе, либо мне. Хорошо отвлекает и уборки мало))))
                              У нас ребенок вообще малоедящий, с песнями и плясками обычно все приемы пищи, но ничего-терпение и улыбка, сейчас мы с ней и готовим вместе еще, тоже ее затягивает процесс.
                              спасибо)

Комментарий

Я по-другому приноровилась. Заметила, что деть лучше ест, когда у меня на руках. Ставлю тарелку ему, тарелку себе. Едим ложку ему, ложку себе. Так он за моей ложкой тянется, тоже ротик открывает. Мне удобно, и он поел, и я не голодная, и так дисцплинированее что ли.... Потому что в стульчике он много отвлекается, отворачивается, надо ему все размазать, скинуть, плюнуть и тд. А на руках красота! В стуле у нас только папа кормит, у него нервы железные, я только мою потом за ними всю кухню)))
                                Так что попробуйте, может и вам так удобнее будет.

Комментарий

Обработка...
                                X