Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша( версия 2.0 )

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
    кусочками дают вареные продукты, подходящие по возрасту и тогда не так важно, есть зубки или нет, деснами можно вареное разгрызть. До 8 месяцев:кабачок, брокколи,капуста цветная. После 8 - картофель, морковь, тыква, свекла, горошек, кукуруза, и фрукты - яблоко, груша(то есть те, что растут в нашем регионе), можно банан.
    Сейчас какой возраст у малышки? Кроме биолакта смесь или грудное молоко получает?
    Почти 8 месяцев. На ГВ мы. Биолакт - это так, в качестве прикорма раз в день около 100-130 гр съедает

Комментарий

Сообщение от Марина2013 Посмотреть сообщение
      Девочки, подскажите где есть хороший выбор пюрешек "Бабушкино лукошко", желательно в окт. районе
      Сама не видела, но знакомая говорит, что в Чайке отдел есть и там именно Бабушкино лукошко много всего. Посмотрите может правда. Еще в Арзане видела всякре разное питание.

Комментарий

Сообщение от Valma Посмотреть сообщение
        Сама не видела, но знакомая говорит, что в Чайке отдел есть и там именно Бабушкино лукошко много всего. Посмотрите может правда. Еще в Арзане видела всякре разное питание.
        Спасибо в чайке посмотрю. В арзане - гербер, фруттоняня и с пеленок. Лукошко редко бывает и выбор невелик

Комментарий

Спасибо в чайке посмотрю. В арзане - гербер, фруттоняня и с пеленок. Лукошко редко бывает и выбор невелик
          Странно, мне нужны были баночки, под домашние пюре. Лукошко этого было завались, на прошлой неделе.

Комментарий

Почти 8 месяцев. На ГВ мы. Биолакт - это так, в качестве прикорма раз в день около 100-130 гр съедает
            ДА, к 8 месяцам малышам иногда не очень нравится есть пюрированную пищу, плюс с 8-10 месяецв активно развивается жевательный навык, поэтому в этом возрасте целесообразно вводить еду кусоками, начиная с размера 5*5мм. Можно делать палочками, фигурным ножом. Прикорм до года-учебный материал. То есть нет цели накормить, есть цель научить ребенка пользоваться руками, ложкой, понимать, что это интересно, что это делают все люди. До года основная еда-грудное молоко или смесь в его отсутствии. Таким образом кормление грудью сотается в прежнем режиме, без замены на твердую пищу.
            Вы по какой-то особой схеме вводите прикорм, где начинают с кефира? Или кефир используется как заменитель приема пищи или заменитель одного из кормлении грудью?

Комментарий

Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
              Странно, мне нужны были баночки, под домашние пюре. Лукошко этого было завались, на прошлой неделе.
              У меня пустые баночки дома коробками стоят. Кому надо, обращайтесь)))

Комментарий

ДА, к 8 месяцам малышам иногда не очень нравится есть пюрированную пищу, плюс с 8-10 месяецв активно развивается жевательный навык, поэтому в этом возрасте целесообразно вводить еду кусоками, начиная с размера 5*5мм. Можно делать палочками, фигурным ножом. Прикорм до года-учебный материал. То есть нет цели накормить, есть цель научить ребенка пользоваться руками, ложкой, понимать, что это интересно, что это делают все люди. До года основная еда-грудное молоко или смесь в его отсутствии. Таким образом кормление грудью сотается в прежнем режиме, без замены на твердую пищу.
                Вы по какой-то особой схеме вводите прикорм, где начинают с кефира? Или кефир используется как заменитель приема пищи или заменитель одного из кормлении грудью?
                Комаровский с кефира советует начинать)) ну и это единственное что она ест. И да, мне нужен был период, чтобы я могла отлучится из дома пропуская одно кормление. В общем все сразу. но как таковой схемы особо нет. Попробовали пюре - не пошло. Каша тоже. Так что пока полностью на ГВ сидим.

Комментарий

Комаровский с кефира советует начинать)) ну и это единственное что она ест. И да, мне нужен был период, чтобы я могла отлучится из дома пропуская одно кормление. В общем все сразу. но как таковой схемы особо нет. Попробовали пюре - не пошло. Каша тоже. Так что пока полностью на ГВ сидим.
                  Спасибо за ответ. Начиная введение прикорма важно обратить внимание на адекватность рекомендаций. Коровий белок может давать аллергию и снижать гемоглобин, снижать всасываемость микроэлементов в кишечнике.
                  Набор веса после 6 месяцев у малышки можете озвучить?
                  По рекомендациям. Тогда можете попробовать то, о чем говорили выше. Удачи!

Комментарий

Девочки подскажите, если при введении прикорма не получится довести объем до нормы, давать этот продукт пока не станет есть больше или переходить к знакомству со следующим?

Комментарий

Если б я ждала пока станет больше есть, наверное, до года кроме кабачка ничо бы не попробовали.

Комментарий

Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
                        Девочки подскажите, если при введении прикорма не получится довести объем до нормы, давать этот продукт пока не станет есть больше или переходить к знакомству со следующим?
                        Мне кажется нормы понятие условное в этом вопросе. Мой сынок тоже не съедает положенных граммов. Только половину может. Вводите дальше мне кажется. Может ему что-то больше понравится. Я вот заметила,что кукурузную кашу он больше съедает чем рисовую.
                        Последний раз редактировалось Valma; 05-04-2016, 10:51 PM.

Комментарий

Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
                          при выраженном пищевом интересе малыши иногда на 3-4 день уже не хотят прежний продукт есть, поэтому можно добавить что-то новое в прежний. тем самым увеличится объем и изменится вкус.

Комментарий

Спасибо за ответ. Начиная введение прикорма важно обратить внимание на адекватность рекомендаций. Коровий белок может давать аллергию и снижать гемоглобин, снижать всасываемость микроэлементов в кишечнике.
                            Набор веса после 6 месяцев у малышки можете озвучить?
                            По рекомендациям. Тогда можете попробовать то, о чем говорили выше. Удачи!
                            Катерина, Вам большое спасибо за внимание!!! После 6 мес по 400-500 грамм прибавляет пока. Обязательно попробую последовать Вашему совету. Спасибо еще раз

Комментарий

Катерина, Вам большое спасибо за внимание!!! После 6 мес по 400-500 грамм прибавляет пока. Обязательно попробую последовать Вашему совету. Спасибо еще раз
                              Отличные достаточные прибавки для этого возраста. Так держать!

Комментарий

МАмы, у кого деткам около года, сколько раз кушаете в день? не грудь, а нормальную еду)

Комментарий

Обработка...
                                X