Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудилка для мам и беременных

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Abra-Kadabra Посмотреть сообщение
    Анастасия,я не юрист и в юридических делах неграмотна,к сожалению(но в облминздраве меня этим указом и отфутболили...спорить я не стала. С мужем уже решили,рожать я здесь не буду.поедем в Россию.там,конечно,тоже меня никто не ждет,но лучше там,хоть бесплатно это будет.а здесь я должна заключить договор с директором роддома и заплатить от 80 тыс тг,в зависимости от осложнений,если такие будут....ттт!конечно.
    Капец!!! А если приспичит и нет договора такого что они роды не примут???? Че то совсем уже перебор! Нелюди блин!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщение
    Лапочка дочка,Вальма,привет и все остальные тоже! Совсем нам уже скоро,мы на финишной прямой! Мне срок ставят и 7 и 13 и 15 сентября,но я сама на попозже настраиваюсь,еще кое-что осталось по ремонту доделать. Я уже,кажется,писала,что у меня все есть для роддома,но едино не упаковано,так ведь и сиду,не собираюсь) ругаюсь,что потом буду в попыхах,ну,папа нам кроватку собрал,это была последняя отмазка,теперь точно буду все раскладывать в эту красоту. Иногда как накатит страх и паника,понимаю,что не до конца все тоже осознаю,особенно то,что активничать пытаюсь как раньше)
    Мне завтра на прием к гинекологу из Сва,посмотрим,что скажут,невропатолог направляет меня на комиссию в цмир.

Сумки буду собирать и посмотрю какой купила градусник.
    Девочки,не теряйтесь,давайте почаще отписываться)
    Лапочка дочка,Вы уже писали когда у вас пдр или я забыла?
    Я сумки тоже никак до конца не дособираю, вроде все легко -сложить в пакеты, а мне вот прям никак!сама оттягиваю момент. Вроде как же есть пара неделек.

Малыш немного менее активный но в целом так же весь день что то там капошится, бывает и буянит. А ваши детки часто икают? Мой последние пару недель стал прям несколько раз в день- поем, ложусь отдохнуть, спать все сопровождается икотой.

Комментарий

Сообщение от ASv Посмотреть сообщение
      Кто знает, к Коробейниковой на УЗИ нужно направление или нет?
      Я ходила без направления. Без проблем. Объяснила зачем мне это надо
      Последний раз редактировалось Лапуля; 08-25-2015, 04:28 PM.

Комментарий

Сообщение от Valma Посмотреть сообщение
        Капец!!! А если приспичит и нет договора такого что они роды не примут???? Че то совсем уже перебор! Нелюди блин!

- - - Добавлено - - -

Я сумки тоже никак до конца не дособираю, вроде все легко -сложить в пакеты, а мне вот прям никак!сама оттягиваю момент. Вроде как же есть пара неделек.
        Малыш немного менее активный но в целом так же весь день что то там капошится, бывает и буянит. А ваши детки часто икают? Мой последние пару недель стал прям несколько раз в день- поем, ложусь отдохнуть, спать все сопровождается икотой.
        ))) Поикать это вообще любимое дело)) Тоже стала замечать что я уже под её икоту засыпать стала, но икать 100% начинает когда я что нибудь в сухомятку захомячу, сначала она поикает потом я))))) А шевелится бывает прям так тихо-тихо сидит, а бывает особенно к вечеру как начнет мне ребра выдавливать))))

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Я прям от души посмеялась над нашими мамкинскими заботами) заметила,что икать тоже начали как недели две и тоже после еды,если лечь сразу) и каждый день,я даже озаботилась не вредно ли это,вдруг страдает там лялечка(
          А мы то тихонько сидим,то активничаем,что,во втором случае,меня радует больше,так я спокойна,что с дочей все хорошо.

Комментарий

Сообщение от Abra-Kadabra Посмотреть сообщение
            Анастасия,я не юрист и в юридических делах неграмотна,к сожалению(но в облминздраве меня этим указом и отфутболили...спорить я не стала. С мужем уже решили,рожать я здесь не буду.поедем в Россию.там,конечно,тоже меня никто не ждет,но лучше там,хоть бесплатно это будет.а здесь я должна заключить договор с директором роддома и заплатить от 80 тыс тг,в зависимости от осложнений,если такие будут....ттт!конечно.
            Да у них со знанием законов вообще напряг. Я когда больничный по беременности и родам брала, мне на работе в отделе кадров сказали, что сейчас в СВА должны давать 2 больничных, один для ГЦВП, второй на предприятие, так в СВА я два часа ходила доказывала, все распечатки принесла: и закона, и публикации с сайта министерства, а они мне: мы ничего такого не знаем, нам никто не сообщал, хотя закон уже с марта действует. В итоге дали все таки два, но с таким видом, как будто сделали огромное одолжение.

Комментарий

Сообщение от Lapo4ka dochka Посмотреть сообщение
              Удачно вам сходить) Да и мне тоже, а то мне всё тянут с этим РД, вот так приспичит, а куда ехать.))
              Упражнения то помогли или сам ребеночек додумался?

Комментарий

Если приспичит, вызовете скорую, это экстренная мед помощь, а она оказывается всем бесплатно, даже без внж))))

Комментарий

Сообщение от Lapo4ka dochka Посмотреть сообщение
                  ))) Поикать это вообще любимое дело)) Тоже стала замечать что я уже под её икоту засыпать стала, но икать 100% начинает когда я что нибудь в сухомятку захомячу, сначала она поикает потом я))))) А шевелится бывает прям так тихо-тихо сидит, а бывает особенно к вечеру как начнет мне ребра выдавливать))))
                  Вот какой у меня был ребенок в животе, такой и сейчас)). Когда он на руках, то я должна постоянно ходить чтобы он все рассматривал. Не любит долго застаиваться на одном месте. В животе часто икал и наверно месяца два после рождения это продолжалось)

Комментарий

Татьянок, Марта, по поводу перевоза в россию детей. От папы ни чего не тебуется. Это если поедкт бабушка или кто другой из родственников с ребёнком, тт нужна доверенность от одного родителя. А если один из родителей, то не надо. Это как в таможенный союз вступили-так стало.

- - - Добавлено - - -

А по поводу родов для иностранных граждан-это да, я в россии тоже договор заключала заранее. Это не только у нас там. И то они не имкют право брать деньги за именно роды, то есть за оказание услуг, вот они и берут по договору за палату до родовую и послеродовую. И получается что оказание мед.помощи бесплатно, а платите за условия))) и как уже писали выше кз и рф заключили договор. Мне в роддоме это объясняли. Мне там лечение прописывали и анализы дополнительные и всё это бесплатно. Просто их экономисты потлм шлют отчётнлсть в кз, что и сколько делали их гражданину. А это муторно очень. Мне так сказали врачи, что проще это прлвести как платную услугу.

- - - Добавлено - - -

А по поводу родов для иностранных граждан-это да, я в россии тоже договор заключала заранее. Это не только у нас там. И то они не имкют право брать деньги за именно роды, то есть за оказание услуг, вот они и берут по договору за палату до родовую и послеродовую. И получается что оказание мед.помощи бесплатно, а платите за условия))) и как уже писали выше кз и рф заключили договор. Мне в роддоме это объясняли. Мне там лечение прописывали и анализы дополнительные и всё это бесплатно. Просто их экономисты потлм шлют отчётнлсть в кз, что и сколько делали их гражданину. А это муторно очень. Мне так сказали врачи, что проще это прлвести как платную услугу.

Комментарий

Да у них со знанием законов вообще напряг. Я когда больничный по беременности и родам брала, мне на работе в отделе кадров сказали, что сейчас в СВА должны давать 2 больничных, один для ГЦВП, второй на предприятие, так в СВА я два часа ходила доказывала, все распечатки принесла: и закона, и публикации с сайта министерства, а они мне: мы ничего такого не знаем, нам никто не сообщал, хотя закон уже с марта действует. В итоге дали все таки два, но с таким видом, как будто сделали огромное одолжение.
                      А можно с этого места поподробней)))) что-то не слышала что нужно два больничных брать? раньше же вроде копию оставляли то ли на работе, то ли наоборот в ГЦВП?

Комментарий

Сообщение от Svetik89 Посмотреть сообщение
                        Упражнения то помогли или сам ребеночек додумался?
                        Я вот даже и не знаю что помогло))) То ли упражнения, то ли просто время пришло и она решила перевернуться)) Все равно спасибо вам что дали эти упражнения):thank_you2:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetik89 Посмотреть сообщение
                        Вот какой у меня был ребенок в животе, такой и сейчас)). Когда он на руках, то я должна постоянно ходить чтобы он все рассматривал. Не любит долго застаиваться на одном месте. В животе часто икал и наверно месяца два после рождения это продолжалось)
                        Пупсик) Так уже тоже хочется её на ручки взять, посмотреть на кого похожа.

Комментарий

Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
                          А можно с этого места поподробней)))) что-то не слышала что нужно два больничных брать? раньше же вроде копию оставляли то ли на работе, то ли наоборот в ГЦВП?
                          Раньше, да, брали один больничный, копию оставляли на предприятии, оригинал отдавали в ГЦВП. А с 31.03.2015 г, как меня обрадовали в отделе кадров нужно два экземпляра больничных, один остается на предприятии, второй отдается в ГЦВП и сказали, если не принесешь нам два больничных, то мы просто не подпишем тебе приказ на отпуск по беременности и родам. Сослались на Закон министра здравоохранения и соцразвития № 183 от 31.03.2015 "Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности" п.26 "Беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей) лист временной нетрудоспособности выдается в двух экземплярах:
                          1) для осуществления социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) из Государственного фонда социального страхования;
                          2) для предоставления отпуска по беременности и родам, отпуска работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей) по месту работы."
                          Про копию осталось только в п.25 "В случае, если лицо работает у нескольких работодателей, лист о временной нетрудоспособности выдается по одному месту работы, в другие места работы лица выдаются копии листа о временной нетрудоспособности, заверенные руководителем медицинской организации и закрепленные печатью медицинской организации."
                          Может в других организациях с этим не заморачиваются и берут копию, но у наших юристов прям все строго по закону должно быть.

Комментарий

Может в других организациях с этим не заморачиваются и берут копию, но у наших юристов прям все строго по закону должно быть.
                            Спасибо за разъяснения. Девочки, у кого-нибудь ещё требовали два оригинала?

Комментарий

Буквально вчера у себя на работе в отделе кадров спрашивала сказали принесешь больничный мы отметим и с ним пойдешь в ГЦВП. Речь шла про одну копию.

Комментарий

Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                                Буквально вчера у себя на работе в отделе кадров спрашивала сказали принесешь больничный мы отметим и с ним пойдешь в ГЦВП. Речь шла про одну копию.
                                Везет людям, а у нас помимо двух больничных, ещё и заключение ВКК, что я беременна, потребовали :)

Комментарий

Обработка...
                                X