Сообщение от ТатьянаОк
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Реально такая программа?Просто все пишут,что сейчас никто сам не сделает,от нашей прям так сильно отличается?Или просто с детства над всеми надсмотрщики нужны?Еще может школа от школы отличается,в гимназии конечно не сделает,там бы взрослому понять что к чему,а в обычной школе тоже такая же фигня?В наше то время реально не видела ни одного,с кем бы родители сидели и делали уроки,может и помогали где,но чтобы за ребенка постоянно делать ни разу.
Комментарий
-
Летом будет только лагерь, занятий вроде бы не будет, вчера спрашивала. Насчет возраста лучше в Азбуке узнать, мы ходим со старшими девочками 8-10 лет.Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщениеЗдОрово получилось!!!
А летом у них есть занятия? и со скольки лет там?
Комментарий
-
Вот мы с ваши,Маринка,когда нам задавали реферат,шли в библиотеку,сдается мне,Гайдара. Учились искать источники,переписывали (поналу помню,класс этак 5),потом появился ксерокс. А сейчас задают какие-то немыслемые презентации в начальной школе,ну ежу же понятно,что сам ребенок не сделает такого,каким бы он развитым в пору гаджетов не был или рефераты все в печатной форме,когда ему набирать то их,даже если научить этому ребенка. Это на примере детей родственников. А еще это "дьявольское" Познание мира ,как вспомню,так вздрогну! И математика,конечно,отдельный разговор.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеРеально такая программа?Просто все пишут,что сейчас никто сам не сделает,от нашей прям так сильно отличается?Или просто с детства над всеми надсмотрщики нужны?Еще может школа от школы отличается,в гимназии конечно не сделает,там бы взрослому понять что к чему,а в обычной школе тоже такая же фигня?В наше то время реально не видела ни одного,с кем бы родители сидели и делали уроки,может и помогали где,но чтобы за ребенка постоянно делать ни разу.
Я тоже учила уроки самостоятельно,не все,правда,мне поддавались. И на кружки никто не гнал,очень об этом сожалею. А так хотелось бы тоже уметь рисовать,петь и танцевать,спорт по здоровью был противопаказан. Поэтому рада,когда слышу,что родители занимаются творческим и спортивным началом детей. Сейчас во взрослой жизни трудно выкроить время на такое.Последний раз редактировалось forget-me-not_new; 04-28-2016, 02:27 PM.
Комментарий
-
Ой, нам тоже очень надо. Поделитесь координатами, пожалуйта!Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеМы своего, устав от нескончаемых падений и спотыканий, отвели на ЛФК. Я после 2-го занятия результат увидела).
Спорт творит чудеса, а некоторым детям просто жизненно необходим для здоровья.
Комментарий
-
Ага,помню шла в библиотеку рядом со школой,искали там нужную тему и пол дня переписывала этот реферат(Да еще и аккуратно надо,без помарок(Еще и книги домой бесконечные брала,чтобы к литературе приготовится.И все по книгам,никакого интернета,сейчас все кажется легче,зашел в интернет,скачал что надо,тут же дома распечатал и все готово.Даже вникать не надо и читать все это.Если какие вопросы,думаю все ответы есть в интернете или книги сейчас уже решебники продаются,тоже что решить никак, можно и оттуда посмотреть.А в наше время то нифига такого не было.Последний раз редактировалось Marinka; 04-28-2016, 02:40 PM.
Комментарий
-
Проблема в том, что задания даются не по возрасту. Для того, чтобы зайти в интернет, задать вопрос, отфильтровать нужную информацию, скомпоновать из разных источников - ребенок, как минимум, должен бегло читать и неплохо хотя бы в "Ворде" работать. Это никак не уровень 5-7-леток. У нас в мини-центре, йопт, то доклад на тему "птицы нашего края", то "мой город", то еще что. Ежу понятно, что фото Усть-Каменогорска искала в инете я, и печатала тоже я, и отстегнула 500 тенге, чтоб на цветном принтере сделать всю эту лабудень. Дитё из всей информации запомнило разве что про реку Иртыш и про то, что у нас парки есть. )) Сейчас вот к 9 мая нужно рассказ про воевавшего родственника или другого фронтовика. Тема важная, нужная, и у меня семейные архивы есть, но, имхо, не для 6-леток задание; и да простят меня педагоги, но в этот раз я на него "болт положила", как и на поделку из бросового материала. Потому что профанация получается: учится не ребенок, а родители по 2-3 кругу школу заканчивают.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениесейчас все кажется легче,зашел в интернет,скачал что надо,тут же дома распечатал и все готово.Даже вникать не надо и читать все это.
Комментарий
-
Да, интересно!Сообщение от NataliKo Посмотреть сообщениеОй, нам тоже очень надо. Поделитесь координатами, пожалуйта!
Комментарий
-
да, это точно, вот и получается, чтоСообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеПроблема в том, что задания даются не по возрасту. Для того, чтобы зайти в интернет, задать вопрос, отфильтровать нужную информацию, скомпоновать из разных источников - ребенок, как минимум, должен бегло читать и неплохо хотя бы в "Ворде" работать. Это никак не уровень 5-7-леток. У нас в мини-центре, йопт, то доклад на тему "птицы нашего края", то "мой город", то еще что. Ежу понятно, что фото Усть-Каменогорска искала в инете я, и печатала тоже я, и отстегнула 500 тенге, чтоб на цветном принтере сделать всю эту лабудень. Дитё из всей информации запомнило разве что про реку Иртыш и про то, что у нас парки есть. )) Сейчас вот к 9 мая нужно рассказ про воевавшего родственника или другого фронтовика. Тема важная, нужная, и у меня семейные архивы есть, но, имхо, не для 6-леток задание; и да простят меня педагоги, но в этот раз я на него "болт положила", как и на поделку из бросового материала. Потому что профанация получается: учится не ребенок, а родители по 2-3 кругу школу заканчивают.папа решает а вася сдает
оставлю тут ссылку на дидактические карточки на тему "животные и их детеныши", может кому и пригодится. Доча с удовольствием по ним занимается.
Комментарий
-
Можно и нам координаты, пожалуйста.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеМы своего, устав от нескончаемых падений и спотыканий, отвели на ЛФК. Я после 2-го занятия результат увидела).
Спорт творит чудеса, а некоторым детям просто жизненно необходим для здоровья.
Наш тоже без конца падает и спотыкается на ровном месте. С крупной моторикой просто беда.
Комментарий
-
Нас тоже заманали с этими проектами , но мы может пару раз сделали и все , висели у них списки кто чего сделал а кто нет , я не дизайнер и цветного принтера у меня нет ... А у нас такие родители и на 5 листах и заламинируют даже , каждую неделю нужно было делать новый проект!Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеПроблема в том, что задания даются не по возрасту. Для того, чтобы зайти в интернет, задать вопрос, отфильтровать нужную информацию, скомпоновать из разных источников - ребенок, как минимум, должен бегло читать и неплохо хотя бы в "Ворде" работать. Это никак не уровень 5-7-леток. У нас в мини-центре, йопт, то доклад на тему "птицы нашего края", то "мой город", то еще что. Ежу понятно, что фото Усть-Каменогорска искала в инете я, и печатала тоже я, и отстегнула 500 тенге, чтоб на цветном принтере сделать всю эту лабудень. Дитё из всей информации запомнило разве что про реку Иртыш и про то, что у нас парки есть. )) Сейчас вот к 9 мая нужно рассказ про воевавшего родственника или другого фронтовика. Тема важная, нужная, и у меня семейные архивы есть, но, имхо, не для 6-леток задание; и да простят меня педагоги, но в этот раз я на него "болт положила", как и на поделку из бросового материала. Потому что профанация получается: учится не ребенок, а родители по 2-3 кругу школу заканчивают.
Комментарий
-
Светлана Владимировна. 87055069120Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщениеМожно и нам координаты, пожалуйста.
Наш тоже без конца падает и спотыкается на ровном месте. С крупной моторикой просто беда.
Говорят, что такой специалист один на весь город. У нее на Потанина 17Б зал на первом этаже. Час стоит 3000. Мы пока занимаемся 3 часа в неделю, очень интенсивно. Нам нравится.
Комментарий
-
Как-то думается, что у ребёнка, бесконечно посещающего всевозможные кружки, одинаковые шансы как вырасти благополучным человеком, так и не совсем (замечу, я не веду разговор о тех детках, которые ходят на одну-две секции и только по своему желанию).
Мне кажется, что всё больше зависит от того, для чего это родителю. И от степени благополучности семьи (и я не о материальном)
Если родитель интересуется состоянием своего ребёнка, его увлечённостью секцией, ставит перед ним только те цели, которые не противоречат внутреннему Я ребёнка - то почему и нет. Есть же такие человечки, у которых реактивный заряд в одном месте и они могут всё и многое.
Но если родитель чрезмерной опекой над ребёнком пытается заполнить чувство собственного Я (обозвала грубо; все свои проблемы родом из детства), если интересы ребёнка учитываются вкось или и вовсе не учитываются, ребёнок занимается нелюбимым через силу и только потому что заставляют - вот тут надо задуматься, ведь можно просто (не совсем просто, конечно...) надломить маленького человечка и убить в нём всякое понимание своей собственной значимости, значимости его мнения, и даже равности другим людям (тем самым сделав маленького человечка "ведомым" по жизни), а можно наткнуться на более сложное отрицание чужой воли (бунтарство, с которым и связано всё то, от чего его пытались оградить, украв всё свободное время)
Всё-таки мне кажется, что любое неблагополучие - это только продукт отрицания, нежелание столкнуться с проблемой лицом к лицу, страх перед ней. И от этого не спасут никакие секции и всё в руках только самих родителей.
Чёт накрутила витееватых предложений и забыла о чём писала и к чему вела)))
Комментарий
-
в 1 классе уравнения. в 1, Карл!! с одним неизвестным... напомните, стихотворение "У Лукоморья" в каком классе учили? явно не в 1.. а сейчас таки да, в 1...Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеРеально такая программа?Просто все пишут,что сейчас никто сам не сделает,от нашей прям так сильно отличается?Или просто с детства над всеми надсмотрщики нужны?Еще может школа от школы отличается,в гимназии конечно не сделает,там бы взрослому понять что к чему,а в обычной школе тоже такая же фигня?В наше то время реально не видела ни одного,с кем бы родители сидели и делали уроки,может и помогали где,но чтобы за ребенка постоянно делать ни разу.
прибавьте 2 часа английского+2 часа казахского.. раньше ин-яз с 4-5 класса, казахский со 2 класса (у меняя по крайней мере), сейчас дети еще пропись не освоили, их на казахском писать заставили, епт... про почерк учительницы по казахскому я молчу.... я со второй попытки расшифровала ее примеры для прописания... висящие в воздухе между клеточками...Последний раз редактировалось log_in; 04-28-2016, 07:01 PM.
Комментарий
Комментарий