Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не каждому ребенку нужен репетитор и надсмотрщик при подготовке домашних заданий. Способности у всех разные. Я училась сама, вечером мама спросит: уроки сделала? и на этом все.
    Раньше (когда учились мы) так у всех и было. Сейчас ребенок САМ выполнить д/з по всем предметам не в состоянии, иногда такое задание, что всей семьей и всей группой в вотсапе думаем. Не удивлюсь, что сейчас начнется "а вот мой всё сам делает", но, честно, не поверю))

Комментарий

Реально такая программа?Просто все пишут,что сейчас никто сам не сделает,от нашей прям так сильно отличается?Или просто с детства над всеми надсмотрщики нужны?Еще может школа от школы отличается,в гимназии конечно не сделает,там бы взрослому понять что к чему,а в обычной школе тоже такая же фигня?В наше то время реально не видела ни одного,с кем бы родители сидели и делали уроки,может и помогали где,но чтобы за ребенка постоянно делать ни разу.

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
        ЗдОрово получилось!!!
        А летом у них есть занятия? и со скольки лет там?
        Летом будет только лагерь, занятий вроде бы не будет, вчера спрашивала. Насчет возраста лучше в Азбуке узнать, мы ходим со старшими девочками 8-10 лет.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
          Реально такая программа?Просто все пишут,что сейчас никто сам не сделает,от нашей прям так сильно отличается?Или просто с детства над всеми надсмотрщики нужны?Еще может школа от школы отличается,в гимназии конечно не сделает,там бы взрослому понять что к чему,а в обычной школе тоже такая же фигня?В наше то время реально не видела ни одного,с кем бы родители сидели и делали уроки,может и помогали где,но чтобы за ребенка постоянно делать ни разу.
          Вот мы с ваши,Маринка,когда нам задавали реферат,шли в библиотеку,сдается мне,Гайдара. Учились искать источники,переписывали (поналу помню,класс этак 5),потом появился ксерокс. А сейчас задают какие-то немыслемые презентации в начальной школе,ну ежу же понятно,что сам ребенок не сделает такого,каким бы он развитым в пору гаджетов не был или рефераты все в печатной форме,когда ему набирать то их,даже если научить этому ребенка. Это на примере детей родственников. А еще это "дьявольское" Познание мира ,как вспомню,так вздрогну! И математика,конечно,отдельный разговор.
          Я тоже учила уроки самостоятельно,не все,правда,мне поддавались. И на кружки никто не гнал,очень об этом сожалею. А так хотелось бы тоже уметь рисовать,петь и танцевать,спорт по здоровью был противопаказан. Поэтому рада,когда слышу,что родители занимаются творческим и спортивным началом детей. Сейчас во взрослой жизни трудно выкроить время на такое.
          Последний раз редактировалось forget-me-not_new; 04-28-2016, 02:27 PM.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            Мы своего, устав от нескончаемых падений и спотыканий, отвели на ЛФК. Я после 2-го занятия результат увидела).
            Спорт творит чудеса, а некоторым детям просто жизненно необходим для здоровья.
            Ой, нам тоже очень надо. Поделитесь координатами, пожалуйта!

Комментарий

Ага,помню шла в библиотеку рядом со школой,искали там нужную тему и пол дня переписывала этот реферат(Да еще и аккуратно надо,без помарок(Еще и книги домой бесконечные брала,чтобы к литературе приготовится.И все по книгам,никакого интернета,сейчас все кажется легче,зашел в интернет,скачал что надо,тут же дома распечатал и все готово.Даже вникать не надо и читать все это.Если какие вопросы,думаю все ответы есть в интернете или книги сейчас уже решебники продаются,тоже что решить никак, можно и оттуда посмотреть.А в наше время то нифига такого не было.
              Последний раз редактировалось Marinka; 04-28-2016, 02:40 PM.

Комментарий

сейчас все кажется легче,зашел в интернет,скачал что надо,тут же дома распечатал и все готово.Даже вникать не надо и читать все это.
                Проблема в том, что задания даются не по возрасту. Для того, чтобы зайти в интернет, задать вопрос, отфильтровать нужную информацию, скомпоновать из разных источников - ребенок, как минимум, должен бегло читать и неплохо хотя бы в "Ворде" работать. Это никак не уровень 5-7-леток. У нас в мини-центре, йопт, то доклад на тему "птицы нашего края", то "мой город", то еще что. Ежу понятно, что фото Усть-Каменогорска искала в инете я, и печатала тоже я, и отстегнула 500 тенге, чтоб на цветном принтере сделать всю эту лабудень. Дитё из всей информации запомнило разве что про реку Иртыш и про то, что у нас парки есть. )) Сейчас вот к 9 мая нужно рассказ про воевавшего родственника или другого фронтовика. Тема важная, нужная, и у меня семейные архивы есть, но, имхо, не для 6-леток задание; и да простят меня педагоги, но в этот раз я на него "болт положила", как и на поделку из бросового материала. Потому что профанация получается: учится не ребенок, а родители по 2-3 кругу школу заканчивают.

Комментарий

Сообщение от NataliKo Посмотреть сообщение
                  Ой, нам тоже очень надо. Поделитесь координатами, пожалуйта!
                  Да, интересно!

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                    Проблема в том, что задания даются не по возрасту. Для того, чтобы зайти в интернет, задать вопрос, отфильтровать нужную информацию, скомпоновать из разных источников - ребенок, как минимум, должен бегло читать и неплохо хотя бы в "Ворде" работать. Это никак не уровень 5-7-леток. У нас в мини-центре, йопт, то доклад на тему "птицы нашего края", то "мой город", то еще что. Ежу понятно, что фото Усть-Каменогорска искала в инете я, и печатала тоже я, и отстегнула 500 тенге, чтоб на цветном принтере сделать всю эту лабудень. Дитё из всей информации запомнило разве что про реку Иртыш и про то, что у нас парки есть. )) Сейчас вот к 9 мая нужно рассказ про воевавшего родственника или другого фронтовика. Тема важная, нужная, и у меня семейные архивы есть, но, имхо, не для 6-леток задание; и да простят меня педагоги, но в этот раз я на него "болт положила", как и на поделку из бросового материала. Потому что профанация получается: учится не ребенок, а родители по 2-3 кругу школу заканчивают.
                    да, это точно, вот и получается, что
                    папа решает а вася сдает

оставлю тут ссылку на дидактические карточки на тему "животные и их детеныши", может кому и пригодится. Доча с удовольствием по ним занимается.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      Мы своего, устав от нескончаемых падений и спотыканий, отвели на ЛФК. Я после 2-го занятия результат увидела).
                      Спорт творит чудеса, а некоторым детям просто жизненно необходим для здоровья.
                      Можно и нам координаты, пожалуйста.
                      Наш тоже без конца падает и спотыкается на ровном месте. С крупной моторикой просто беда.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                        Нас тоже заманали с этими проектами , но мы может пару раз сделали и все , висели у них списки кто чего сделал а кто нет , я не дизайнер и цветного принтера у меня нет ... А у нас такие родители и на 5 листах и заламинируют даже , каждую неделю нужно было делать новый проект!

Комментарий

Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщение
                          Можно и нам координаты, пожалуйста.
                          Наш тоже без конца падает и спотыкается на ровном месте. С крупной моторикой просто беда.
                          Светлана Владимировна. 87055069120
                          Говорят, что такой специалист один на весь город. У нее на Потанина 17Б зал на первом этаже. Час стоит 3000. Мы пока занимаемся 3 часа в неделю, очень интенсивно. Нам нравится.

Комментарий

Как-то думается, что у ребёнка, бесконечно посещающего всевозможные кружки, одинаковые шансы как вырасти благополучным человеком, так и не совсем (замечу, я не веду разговор о тех детках, которые ходят на одну-две секции и только по своему желанию).
                            Мне кажется, что всё больше зависит от того, для чего это родителю. И от степени благополучности семьи (и я не о материальном)
                            Если родитель интересуется состоянием своего ребёнка, его увлечённостью секцией, ставит перед ним только те цели, которые не противоречат внутреннему Я ребёнка - то почему и нет. Есть же такие человечки, у которых реактивный заряд в одном месте и они могут всё и многое.
                            Но если родитель чрезмерной опекой над ребёнком пытается заполнить чувство собственного Я (обозвала грубо; все свои проблемы родом из детства), если интересы ребёнка учитываются вкось или и вовсе не учитываются, ребёнок занимается нелюбимым через силу и только потому что заставляют - вот тут надо задуматься, ведь можно просто (не совсем просто, конечно...) надломить маленького человечка и убить в нём всякое понимание своей собственной значимости, значимости его мнения, и даже равности другим людям (тем самым сделав маленького человечка "ведомым" по жизни), а можно наткнуться на более сложное отрицание чужой воли (бунтарство, с которым и связано всё то, от чего его пытались оградить, украв всё свободное время)
                            Всё-таки мне кажется, что любое неблагополучие - это только продукт отрицания, нежелание столкнуться с проблемой лицом к лицу, страх перед ней. И от этого не спасут никакие секции и всё в руках только самих родителей.
                            Чёт накрутила витееватых предложений и забыла о чём писала и к чему вела)))

Комментарий

в 1 классе уравнения. в 1, Карл!! с одним неизвестным... напомните, стихотворение "У Лукоморья" в каком классе учили? явно не в 1.. а сейчас таки да, в 1...
                              прибавьте 2 часа английского+2 часа казахского.. раньше ин-яз с 4-5 класса, казахский со 2 класса (у меняя по крайней мере), сейчас дети еще пропись не освоили, их на казахском писать заставили, епт... про почерк учительницы по казахскому я молчу.... я со второй попытки расшифровала ее примеры для прописания... висящие в воздухе между клеточками...
                              Последний раз редактировалось log_in; 04-28-2016, 07:01 PM.

Комментарий

"У Лукоморья" учили в 5 классе,уравнения с 1 неизвестным в 1 классе у нас были,было еще познание мира,риторика и еще куча предметов,был английский и еще по субботам факультатив по английскому,казахский правда язык не помню с какого класса был.

Комментарий

Обработка...
                                X