в кружки не ходила (вернее то, что я посещала время от времени ради компании, я за таковые не считаю), самодисциплина присутствует в нужном объеме. имхо второе от первого не столь зависимо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня наоборот: посещала много и разнообразных, с самодисциплиной проблемы (вот надо идти окна мыть, а "филоню" уже который раз :)). Таки да, это больше с темпераментом и воспитанием связано, а с не с кружками.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениев кружки не ходила (вернее то, что я посещала время от времени ради компании, я за таковые не считаю), самодисциплина присутствует в нужном объеме. имхо второе от первого не столь зависимо.
Родителям благодарна, что давали мне возможность попробовать себя в разных сферах, и так же благодарна за то, что не стали принуждать. С детьми хочу придерживаться той же стратегии, но по мере взросления "будем посмотреть"...
Комментарий
-
Я тоже не сказать, что посещала кучу секций. Так время от времени, то одно, то другое. Просто из интереса или за компанию, слава совет.образованию все это было бесплатно. С самодисциплиной все в порядке - тут мне кажется больше домашнее воспитание повлияло - вовремя и правильно обьясненное "хочу", "надо" и "должен". Своего ребенка пока никуда не отдавали, временами терзает мысля, что вот все уже и то и это, А мы.... потом думаю, что успеет. На коньках зимой сами катаемся , велосипед, спортивная стенка присутствуют и пользуются... А образовательная программа и в миницентре более чем...
Комментарий
-
Ну как не дают? если конечно настраивать ребенка всю жизнь сидеть у монитора - то тогда да.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЯ, конечно, не против секций, но с нынешними ценами на оные, это просто отъем денег у населения. Ребенку они чисто для развлекухи (если вы не решили отдать ребенка в профессиональный спорт), никаких особых профитов в жизни они не дадут. Я считаю в наше время роль секций в жизни ребенка сильно переоценена. Ну и модно жи.
Комментарий
-
А что, либо секции, либо монитор? Другого не дано?Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеНу как не дают? если конечно настраивать ребенка всю жизнь сидеть у монитора - то тогда да.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Ира,куда на ИЗО ходите? :paint2::wink3:Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеУ нас 2 часа в неделю танцы и 3 часа ИЗО+рукоделие - для нас с дочкой это и есть "золотая середина". А результаты я уже вижу - за 2 года на танцах в лучшую сторону изменилась осанка, гибкость, сейчас запросто садится на шпагат, делает мостик. ИЗО тоже впрок. А нам это стоит всего 5000 в месяц ИЗО, а танцы вообще бесплатные )
Комментарий
-
Я ходила 7 лет в музыкльную школу,с 6 лет орала,что не мое это,заберите,но увы,никто меня не послушал,так,ненавидя эту школу и проходила 7 лет.Были 3 учительницы и все были неуравновешенные,и били по пальцам и по голове и обзывали,рассказывала маме,но кто бы послушал,у меня ведь идеальный слух(в садике детей прослушивали и меня решили позвать).Еще и столько времени отнимала эта школа,утром в нее и вечерами учить сидеть(Я всегда в художку просилась,но мама не нашла куда отдать(скорее всего не искала).В общем после окончания музыкалки так ни разу и не села за фортепиано,и разобрали мы его на запчасти и вынесли из дома.В общем потерянное время и деньги для меня.Лежит в шкафу пылится теперь корочка,даже почти все 5,кроме по сольфеджио.Ребенок должен сам хотеть ходить на секции.Сына в садике отдали на рисование,хорошо рисует,ему прям нравится,домой приносит,показывает довольный.Детей уж точно по своему опыту никуда насильно не буду запихивать.Последний раз редактировалось Marinka; 04-28-2016, 11:56 AM.
Комментарий
-
У нас все секции рядом с домом на Аблакетке, а с ИЗО нам вообще крупно повезло - индивидуальные или почти индивидуальные (группа 2-3 человека) занятия за смешные 350 тг/занятие. Преподаватель отличная с высшим художественным образованием, объясняет что и как надо рисовать, выдумывает оригинальные работы. Ребенок с удовольствием занимается. Вот, например, недавно мастерили поделку - обложка от пластинки, кусок пенопластовой упаковки, проволока, гуашь и куча фантазии и энтузиазма, а получилось такое чудо.Сообщение от Смородина Посмотреть сообщениеИра,куда на ИЗО ходите? :paint2::wink3:
IMG_20160420_205528.jpgПоследний раз редактировалось Матильда; 04-28-2016, 12:00 PM.
Комментарий
-
Ну а фамилия у преподавателя есть? Я многих знаю)))Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеУ нас все секции рядом с домом на Аблакетке, а с ИЗО нам вообще крупно повезло - индивидуальные или почти индивидуальные (группа 2-3 человека) занятия за смешные 350 тг/занятие. Преподаватель отличная с высшим художественным образованием, объясняет что и как надо рисовать, выдумывает оригинальные работы.
Комментарий
-
Честно говоря, фамилией не интересовалась, зовут Валентина Васильевна ) Она не преподаватель, а именно художник, занималась ювелирным делом, на пенсии решила детей учить.Сообщение от Смородина Посмотреть сообщениеНу а фамилия у преподавателя есть? Я многих знаю)))
Комментарий
-
Мдааа...такую не знаю. :wink3:Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеЧестно говоря, фамилией не интересовалась, зовут Валентина Васильевна ) Она не преподаватель, а именно художник, занималась ювелирным делом, на пенсии решила детей учить.
Комментарий
-
ЗдОрово получилось!!!Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеУ нас все секции рядом с домом на Аблакетке, а с ИЗО нам вообще крупно повезло - индивидуальные или почти индивидуальные (группа 2-3 человека) занятия за смешные 350 тг/занятие. Преподаватель отличная с высшим художественным образованием, объясняет что и как надо рисовать, выдумывает оригинальные работы. Ребенок с удовольствием занимается. Вот, например, недавно мастерили поделку - обложка от пластинки, кусок пенопластовой упаковки, проволока, гуашь и куча фантазии и энтузиазма, а получилось такое чудо.
[ATTACH=CONFIG]222783[/ATTACH]
А летом у них есть занятия? и со скольки лет там?
Комментарий
-
Золотые слова)))Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеЯ ходила 7 лет в музыкльную школу,с 6 лет орала,что не мое это,заберите,но увы,никто меня не послушал,так,ненавидя эту школу и проходила 7 лет.Были 3 учительницы и все были неуравновешенные,и били по пальцам и по голове и обзывали,рассказывала маме,но кто бы послушал,у меня ведь идеальный слух(в садике детей прослушивали и меня решили позвать).Еще и столько времени отнимала эта школа,утром в нее и вечерами учить сидеть(Я всегда в художку просилась,но мама не нашла куда отдать(скорее всего не искала).В общем после окончания музыкалки так ни разу и не села за фортепиано,и разобрали мы его на запчасти и вынесли из дома.В общем потерянное время и деньги для меня.Лежит в шкафу пылится теперь корочка,даже почти все 5,кроме по сольфеджио.Ребенок должен сам хотеть ходить на секции.Сына в садике отдали на рисование,хорошо рисует,ему прям нравится,домой приносит,показывает довольный.Детей уж точно по своему опыту никуда насильно не буду запихивать.
Честно говоря, не каждому ребенку нужен репетитор и надсмотрщик при подготовке домашних заданий. Способности у всех разные. Я училась сама, вечером мама спросит: уроки сделала? и на этом все. Там, где я жила, особых секций и занятий не было, но в силу того, что я была много занята общественной нагрузкой в школе, сильно скучать не приходилось. Думаю, что не помешали бы занятия английским и танцами, но в нашей школе был только учитель немецкого языка, не говоря об отсутствии хореографа. Но к родителям по этому поводу претензий нет, это точно.
Комментарий
Комментарий