Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Опять наболело...
    Все родственники настоятельно советуют вести сына к неврику, т.к. это НЕ нормально. А я думаю чем неврик то поможет? Успокоительное чтоль выпишет?
    Ну и чет у самой уже оба глаза дергаются в разнабой)))
    Сын стал взрослее и понятливее, я думала наоборот перерастет период "с мамой всегда и везде", но мляяяяя...стало тока хуже. Теперь если я исчезаю из его поля зрения, такие истерики, что ппц. Сразу скажу, дать переорать один раз попробовала, дело дошло до вызова скорой( больше не рискую.
    Когда он понимает, что меня нет, он не орет....он воет...реально вооооееееет. Сегодня пошла к врачу на прием, сын спал, только зашла в больницу, звонит муж, на втором плане - вой. Дикий вой. И в такие моменты сын ни на что не реагирует, его невозможно ничем отвлечь, только когда появляюсь я, он на руках, долго трясясь и всхлипывая, успокаивается. Так вот сегодня к лору с ним на коленях, нос промыть - я лежу, он на мне сидит, рентген.....это было что-то. Ему то туда нельзя. Бедная женщина рентгенолог по-моему сама дорисовывала черты моего носа на снимке, лишь бы мы уже ушли)))
    Короче успокойте меня, я не одна такая? К неврику ннннадо?

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
      В садик же надо будет отдавать и вообще всякое бывает - придётся уехать, а ребёнок будет выть?
      К неврологу надо и к психологу.
      У нас в том году был невроз из-за прививки. Медсестра в процедурном 10 минут свои бумаги катала, пока он плакал от страха. После этого боялся заходить в любые помещения, даже магазин во дворе! С идеей о садике невролог сказала распрощаться. После лечения страх прошёл. Она выписывала капец что, конечно. Но решили давать. Вернее так - финлепсин давали, а второй ещё более сильный препарат, нежелательный даже взрослым, не стали давать.
      Тут нужно отдельно понимать неврологический момент - незрелость цнс, отсюда невозможность остановить истерику и переключить на другое, и психологический - ваши с ним отношения. Психолог с ним работать не будет, но может дать дом.задания, чтобы какие-то моменты учились сглаживать.
      Сначала таблетки, потом психолог

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        В садик же надо будет отдавать и вообще всякое бывает - придётся уехать, а ребёнок будет выть?
        У нас в том году был невроз из-за прививки. Медсестра в процедурном 10 минут свои бумаги катала, пока он плакал от страха. После этого боялся заходить в любые помещения, даже магазин во дворе! С идеей о садике невролог сказала распрощаться. После лечения страх прошёл. Она выписывала капец что, конечно. Но решили давать. Вернее так - финлепсин давали, а второй ещё более сильный препарат, нежелательный даже взрослым, не стали давать.
        Тут нужно отдельно понимать неврологический момент - незрелость цнс, отсюда невозможность остановить истерику и переключить на другое, и психологический - ваши с ним отношения. Психолог с ним работать не будет, но может дать дом.задания, чтобы какие-то моменты учились сглаживать.
        Алена, к какому неврологу ходили, читала, что с Лукьяненко Вы завязали. Можно в личку)

Комментарий

Опять наболело...
          Все родственники настоятельно советуют вести сына к неврику, т.к. это НЕ нормально. А я думаю чем неврик то поможет? Успокоительное чтоль выпишет?
          Ну и чет у самой уже оба глаза дергаются в разнабой)))
          Сын стал взрослее и понятливее, я думала наоборот перерастет период "с мамой всегда и везде", но мляяяяя...стало тока хуже. Теперь если я исчезаю из его поля зрения, такие истерики, что ппц. Сразу скажу, дать переорать один раз попробовала, дело дошло до вызова скорой( больше не рискую.
          Когда он понимает, что меня нет, он не орет....он воет...реально вооооееееет. Сегодня пошла к врачу на прием, сын спал, только зашла в больницу, звонит муж, на втором плане - вой. Дикий вой. И в такие моменты сын ни на что не реагирует, его невозможно ничем отвлечь, только когда появляюсь я, он на руках, долго трясясь и всхлипывая, успокаивается. Так вот сегодня к лору с ним на коленях, нос промыть - я лежу, он на мне сидит, рентген.....это было что-то. Ему то туда нельзя. Бедная женщина рентгенолог по-моему сама дорисовывала черты моего носа на снимке, лишь бы мы уже ушли)))
          Не вы одна такая,последний месяц постоянно о вас думаю,не икается?)))) конечно,у нас не так глобально,но...дочь очень привязана ко мне,мы постоянно с ней вдвоем-помощников,кроме папы,нет,еще грудь сосем,этим объясняю привязанность. Никого не воспринимает,кроме мужа,маму мою на дух не переносит,не знаю почему-милейшая женщина) последний раз орала 40 минут пока она не ушла,каждый приход ее к нам в гости,заканчивается сердечном приступом мамы,почему к ней внучка не идет.,я это объясняю себе тем,что она редкий гость. Чтобы что-то сделать по дому от начала до конца-нифига. Прибежали на кухню,нарезали мясо,поставили на плиту,захныкала,пошли играть,опять пришли на кухню,почистил лук-морковку,и так по кругу. Одна не играет,нужно чтобы рядом кто-то был,иначе за ногу мою хватается и хнычет,мечтаю просто,чтобы в шкафах рылись,ан нет! Последний раз вместе по врачам моих ходили,к 4-м по очереди,с мамой оставлять даже не стала,чтобы концерт не устраивать под дверью) сейчас ухожу на учебу на несколько часов,сидит с мужем,прихожу и все,сидим с ней сиднем,о делах по дому можно забыть,ластится,жалеется.
          но в целом,конечно,не так глобально как у вас,у нас просто родственники возмущаются,а что это она такая неконтактная,дикая и т.д.,а на самом деле-нормальная реакция на незнакомых и незнакомую ситуацию.
          Последний раз редактировалось forget-me-not_new; 09-28-2016, 10:43 PM.

Комментарий

Алена, к какому неврологу ходили, читала, что с Лукьяненко Вы завязали. Можно в личку)
            На тот момент ходили только к Лукьяненко.
            Это мы с весны завязали к ней ходить). В нск были у Ермаковой Натальи Алексеевны. Мне кажется, что с неврозоподобным состоянием Лукьяненко справится запросто.

Комментарий

Вы не одна такая! Правда от этого не легче....
              Сыну 1,2, тоже висит на мне днями. Тоже надо, чтобы я была в поле его зрения 24 часа в сутки. Вечером может немного поиграть с дочкой или мужем, но только если меня видит. Но стоит мне только выйти из комнаты, сразу дикий ор! Причем успокаивать потом полчаса буду, никого другого не подпустит к себе.
              Летом я, наивная, думала, что вот мама с дачей своей закончит, буду с ней оставлять, на работу выйду..... Ага! Мама, посмотрев на такие истерики, была в шоке и выдала вердикт - разнежила, расповадила я..
              И еще, аргессия у него на меня какая то! Может подойти и укусить за ногу, щиплет постоянно, головой меня бьет. При слове "нельзя" - крик, истерика с паданием на пол, короче полный набор)
              П.С. Глаз у меня дергается пока периодически.
              Мысли, что перерастет, посещают меня все меньше...
              Последний раз редактировалось Net; 09-28-2016, 11:21 PM.

Комментарий

Интересно, что у меня с сыном в подобной ситуации помог именно садик, притом ни на время, а основательно...Это в ситуации примерно, как у Мамы Софьи, с привязанностью дикой. У нас, может, просто ваших диагнозов не было, поэтому легче было в плане неврологии. Помог сад именно в психологическом плане, потихоньку-постепенно детский коллектив эту дикую привязанность поослабил. Или просто повзрослел и начал понимать, что кроме маминой юбки есть еще много интересного, но ушло это именно с появлением садика в нашей жизни. А вот хождение в группу развития до сада ни помогало, а только ухудшало ситуацию.

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                  Интересно, что у меня с сыном в подобной ситуации помог именно садик, притом ни на время, а основательно...Это в ситуации примерно, как у Мамы Софьи, с привязанностью дикой. У нас, может, просто ваших диагнозов не было, поэтому легче было в плане неврологии. Помог сад именно в психологическом плане, потихоньку-постепенно детский коллектив эту дикую привязанность поослабил. Или просто повзрослел и начал понимать, что кроме маминой юбки есть еще много интересного, но ушло это именно с появлением садика в нашей жизни. А вот хождение в группу развития до сада ни помогало, а только ухудшало ситуацию.
                  У нас такой привязанности не было). С мужем всегда примерно 50 на 50 привязанности раздавал.
                  Очень рада, что тогда послушала врача и не отвела в сад. Все прошло и теперь философски относится к тому, что пойдёт в сад. Правда сказал, что играть будет один без детей.

Комментарий

У нас такой привязанности не было). С мужем всегда примерно 50 на 50 привязанности раздавал.
                    Очень рада, что тогда послушала врача и не отвела в сад. Все прошло и теперь философски относится к тому, что пойдёт в сад. Правда сказал, что играть будет один без детей.
                    а, так все же невролог отпустил вас в садик? ну замечательно))

Комментарий

Всегда думала,что выражение глаз дергается это прикол,ну как так может.Вот,неделю уже почти постоянно левый глаз дергается(Никогда бы не подумала.У нас нет проблемы привязанности,без проблем до 3 дней остается у свекров или у моей мамы на день,но вот непослушание,это ппц,говорю одно,улыбается и делает наоборот,кричу,он мило улыбается,говорит неа и делает по своему или постоянно все ломает,отрывает,раскидывает,разливает,размазывает и т.д,я как экстра-уборка только и успеваю все за ним убирать(Мечтаю о садике,но мест пока нет,ждем.А когда они дома вдвоем я вообще в прострации,это ураган,причем старший все время старается младшего обидеть,ударить,толкнуть,все время что-то не делят.Я шлепаю старшего,он орет,младший орет,что его старший ударил,я ору,что все орут))
                      Последний раз редактировалось Marinka; 09-29-2016, 09:22 AM.

Комментарий

Ой, да у меня то же самое :) Чаду 1,9 мес и тоже висит на мне не слезая)) Такие же истерики с вытьем, нытьем и битьем меня и ближайшей мебели))) Причем с таким ором, что стекла дрожат. Не знаю, сколько октав Витас берет, но моя дочь его переплюнет однозначно)))
                        Сейчас, правда , ттт, получше стало, поспокойнее.
                        Но в моем случае, это спектакль, рассчитанный исключительно на меня. С папой она так себя не ведет. Он ТАК на нее смотрит, что она затухает моментально, потом секунд пять, идет к нему, воркует, хихикает, обнимает, целует, короче моментальное и кардинальное преображение. Большой Театр плачет по ней.
                        В общем , проблема была во мне, корректировала себя))) Ну вроде прогресс есть, но повторюсь, это мой личный случай, у других может быть по другому)
                        правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Девушка под ником "Нежность", у вас личка переполнена.

Комментарий

Здравствуйте, девочки! Кто-нибудь может подсказать координаты Ирины, которая раньше вела в Ромашкино?

Комментарий

Короче успокойте меня, я не одна такая? К неврику ннннадо?[/QUOTE]

Вообще-то должно пройти со временем. Сильные препараты я бы побоялась принимать. Просто последствия могут быть разные. опять же надо на причины смотреть. У нас у старшего на фоне его неврологии были истерики, с возрастом все прошло. Но мы комплексно подошли: больше внимания ему от папы, секции, садик коррекционный, массаж вообще не лишнее при неврологии. У нас правда бабушка активно помогала (моя мама), без меня он не боялся оставаться, но в гости ходить это был атас. Помню в октябре позвали нас с мамой родственники в гости на кырык шелпек. Так мы в дом не смогли зайти, я два часа кружила по Ахмирово, пока мама за столом сидела, потом мы поменялись. В сад первые полгода были истерики с обниманием за ногу, нежеланием переодеваться и тп. Больницу перед садиком когда проходили, после первого визита мы не то что в больницу, мы даже при выходе из дома на улице в направлении больницы повернуть не могли, если просто гуляли. Тьфу, тьфу, три года прошло и уже про истерики забыли, очень спокойный, дисциплинированный и ответственный ребенок.

Комментарий

Сообщение от Solnishko Посмотреть сообщение
                                Здравствуйте, девочки! Кто-нибудь может подсказать координаты Ирины, которая раньше вела в Ромашкино?
                                Эта? https://vk.com/id22718450

Комментарий

Обработка...
                                X