Сообщение от clizinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Декретные
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Soleil Посмотреть сообщениеУ меня карта народного для покупок просто. Нужна справка о наличии картсчета в банке, копии и оригиналы вашего уд. личности и свидетельва о рождении, если разные фамилии с мужем то копию и оригинал св о браке. Справку в банке за минуту дают, дольше в очереди сидеть, в гцвп тоже быстро, если очереди нет. Придёте сдадите доки, заполните заявление и все. Через 10 дней придет СМС, что назначили гос. субсидию и в начале месяца деньги на карту упадут. Единственное, когда будете брать талон скажите, что вам надо на единовременное и пособие до года, а то заставят 2 раза ходить.
Комментарий
-
Сообщение от NatkaV Посмотреть сообщениеМожет кто подскажет какие еще нужны документы, помимо вышеперечисленных, если было кесарево
Если будете оформлять еще и пособие до года и единовременную выплату на рождение ребенка, то для них нужен вышеприведенный список.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Soleil Посмотреть сообщениеУ меня карта народного для покупок просто. Нужна справка о наличии картсчета в банке, копии и оригиналы вашего уд. личности и свидетельва о рождении, если разные фамилии с мужем то копию и оригинал св о браке. Справку в банке за минуту дают, дольше в очереди сидеть, в гцвп тоже быстро, если очереди нет. Придёте сдадите доки, заполните заявление и все. Через 10 дней придет СМС, что назначили гос. субсидию и в начале месяца деньги на карту упадут. Единственное, когда будете брать талон скажите, что вам надо на единовременное и пособие до года, а то заставят 2 раза ходить.Последний раз редактировалось ASv; 04-05-2016, 10:18 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ASv Посмотреть сообщениеЕсли вы уже оформили декретное пособие, то приносите только дополнительный больничный по кесареву, при себе иметь уд.личности, никаких других документов не нужно.
Если будете оформлять еще и пособие до года и единовременную выплату на рождение ребенка, то для них нужен вышеприведенный список.
- - - Добавлено - - -
Еще адресная справка нужна
Комментарий
-
Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщениеДевочки, подскажите кто недавно оформлял декретные. Коллега сдала документы на прошлой неделе, сегодня ей позвонили и предупредили,что с февраля этого года от общей суммы отнимают 10% два раза.За что и почему ей внятно не объяснили, сказали про какой-то закон и все.Правда ли это?
Комментарий
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеЯ в ноябре оформляла. И у меня 2 раза по 10 процентов отнимали.
Комментарий
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение10 - пенсионка,10 - налог.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеРаньше соцвыплаты по беременности и родам не облагались ИПН. Интересно почитать НК по этому поводу, но некогда.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеРаньше соцвыплаты по беременности и родам не облагались ИПН. Интересно почитать НК по этому поводу, но некогда.
Комментарий
-
Ни в Законе Об обязательном социальном страховании, ни в Налоговом кодексе на счет этого вроде нет изменений.
В законе ст. 26 осталась та же:
"Статья 26. Удержания из социальных выплат
Из социальных выплат на случаи утраты трудоспособности и (или) потери работы, а также потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и уходом за ребенком по достижении им возраста одного года удерживаются обязательные пенсионные взносы и направляются в единый накопительный пенсионный фонд в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении."
И в налоговом кодексе декретные по прежнему не рассматриваются как доход.
Комментарий
Комментарий