Сообщение от clizinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Декретные
Свернуть
X
-
У меня карта народного для покупок просто. Нужна справка о наличии картсчета в банке, копии и оригиналы вашего уд. личности и свидетельва о рождении, если разные фамилии с мужем то копию и оригинал св о браке. Справку в банке за минуту дают, дольше в очереди сидеть, в гцвп тоже быстро, если очереди нет. Придёте сдадите доки, заполните заявление и все. Через 10 дней придет СМС, что назначили гос. субсидию и в начале месяца деньги на карту упадут. Единственное, когда будете брать талон скажите, что вам надо на единовременное и пособие до года, а то заставят 2 раза ходить.
-
Еще, если не первый ребенок, то нужно свидетельство о рождении старших детей.Сообщение от Soleil Посмотреть сообщениеУ меня карта народного для покупок просто. Нужна справка о наличии картсчета в банке, копии и оригиналы вашего уд. личности и свидетельва о рождении, если разные фамилии с мужем то копию и оригинал св о браке. Справку в банке за минуту дают, дольше в очереди сидеть, в гцвп тоже быстро, если очереди нет. Придёте сдадите доки, заполните заявление и все. Через 10 дней придет СМС, что назначили гос. субсидию и в начале месяца деньги на карту упадут. Единственное, когда будете брать талон скажите, что вам надо на единовременное и пособие до года, а то заставят 2 раза ходить.
Комментарий
-
Если вы уже оформили декретное пособие, то приносите только дополнительный больничный по кесареву, при себе иметь уд.личности, никаких других документов не нужно.Сообщение от NatkaV Посмотреть сообщениеМожет кто подскажет какие еще нужны документы, помимо вышеперечисленных, если было кесарево
Если будете оформлять еще и пособие до года и единовременную выплату на рождение ребенка, то для них нужен вышеприведенный список.
- - - Добавлено - - -
Еще адресная справка нужнаСообщение от Soleil Посмотреть сообщениеУ меня карта народного для покупок просто. Нужна справка о наличии картсчета в банке, копии и оригиналы вашего уд. личности и свидетельва о рождении, если разные фамилии с мужем то копию и оригинал св о браке. Справку в банке за минуту дают, дольше в очереди сидеть, в гцвп тоже быстро, если очереди нет. Придёте сдадите доки, заполните заявление и все. Через 10 дней придет СМС, что назначили гос. субсидию и в начале месяца деньги на карту упадут. Единственное, когда будете брать талон скажите, что вам надо на единовременное и пособие до года, а то заставят 2 раза ходить.Последний раз редактировалось ASv; 04-05-2016, 10:18 PM.
Комментарий
-
Точно, про нее я забыла.Сообщение от ASv Посмотреть сообщениеЕсли вы уже оформили декретное пособие, то приносите только дополнительный больничный по кесареву, при себе иметь уд.личности, никаких других документов не нужно.
Если будете оформлять еще и пособие до года и единовременную выплату на рождение ребенка, то для них нужен вышеприведенный список.
- - - Добавлено - - -
Еще адресная справка нужна
Комментарий
-
Я в ноябре оформляла. И у меня 2 раза по 10 процентов отнимали.Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщениеДевочки, подскажите кто недавно оформлял декретные. Коллега сдала документы на прошлой неделе, сегодня ей позвонили и предупредили,что с февраля этого года от общей суммы отнимают 10% два раза.За что и почему ей внятно не объяснили, сказали про какой-то закон и все.Правда ли это?
Комментарий
-
А вторые 10% за что?Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеЯ в ноябре оформляла. И у меня 2 раза по 10 процентов отнимали.
Комментарий
-
Раньше соцвыплаты по беременности и родам не облагались ИПН. Интересно почитать НК по этому поводу, но некогда.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение10 - пенсионка,10 - налог.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Мне так ответили когда звонила разобраться.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеРаньше соцвыплаты по беременности и родам не облагались ИПН. Интересно почитать НК по этому поводу, но некогда.
Комментарий
-
Насколько я понимаю НК, пособие по беременности и родам и сейчас не облагается ИПН. Более того, согласно ст. 155, пособия, выплачиваемые за счет средств бюджета, даже не рассматриваются в качестве дохода для исчисления ИПН. По идее, должны отнимать 10% ОПВ и выплачивать.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеРаньше соцвыплаты по беременности и родам не облагались ИПН. Интересно почитать НК по этому поводу, но некогда.
Комментарий
-
Ни в Законе Об обязательном социальном страховании, ни в Налоговом кодексе на счет этого вроде нет изменений.
В законе ст. 26 осталась та же:
"Статья 26. Удержания из социальных выплат
Из социальных выплат на случаи утраты трудоспособности и (или) потери работы, а также потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и уходом за ребенком по достижении им возраста одного года удерживаются обязательные пенсионные взносы и направляются в единый накопительный пенсионный фонд в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении."
И в налоговом кодексе декретные по прежнему не рассматриваются как доход.
Комментарий
Комментарий