Сообщение от Labella
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Всегда одеваю детей в саду сама,что в 3 года младшего сейчас,что старшего в 5 лет,потому что это быстрее,не могу стоять и смотреть,как они копошатся,часто наблюдаю картину,как родители стоят и нервничают,что ребенок медленно одевается,ругаются на них,я оп-оп и переодела.Сами дети умеют одеваться и раздеваться,но это днем в саду,когда не надо никуда торопиться или дома,тоже если не торопимся,младший в 2,8 уже обувался сам и снимал футболку,штаны,носки и т.д и надевал так же штаны,носки,вот с футболкой не знаю как он,я обычно сама быстро надеваю всегда.В саду и научили этому всему,специально ничего не показывали дома,но мы в сад пошли младший в 2,3,а старший в 2,9.Поначалу тоже помню с младшим говорили нам,чтобы дома не кормили сами ложкой,чтобы сам учился есть,потому что он только пришел и еще не знал,что и как,ждал,пока его покормят,потом больше не говорили,быстро понял,что к чему.Последний раз редактировалось Marinka; 09-08-2017, 06:17 PM.
Комментарий
-
Сообщение от missoo Посмотреть сообщениеТакая проблема: сыну 3 года,не умеет самостоятельно одеваться, раздеваться, пытается но все не так и не туда. сегодня воспитатель на нас ругалась, что мол ничего не умеет, плохо говорит и т.д меньше опекайте, больше самостоятельности давайте. Я конечно не из тех мам которые трясутся над ребенком, но видеть как мой ребенок пихает ноги в одну штанину, не могу. Естественно я его одеваю, и обуваю. Суть в том что мы ходим в группу где дети это уже умеют делать, и прекрасно понимаю что не обязаны его обувать и одевать там. Сейчас пришли с сада и со слезами и криками пытались раздеться, одеться, и показываю и помогаю толку 0, ясно что за один день не научится... с другой стороны я не хочу чтобы на моего ребенка ругались из за этого. но неужели мы одни такие, кто не умеет одеваться в 3 года?
Комментарий
-
Сообщение от missoo Посмотреть сообщениену я когда его в первый раз привела, там была другая воспитатель. Я ей сразу сказала что он умеет а что нет. до этого дня водила, претензий не было, а сегодня другая воспитатель была у них( то ли подменяла, то ли у них смены так, я спросила, она мне невнятно ответила) Пришла я забирать ребенка, а мне с ходу такие разговоры. При этом она еще и сказала что он самостоятельно ложку держать не умеет, я стояла в шоке, т.к уж это он делать точно умеет. Зачем она еще и это приплела, не понятно. Ходим туда всего 4 дня, и то не полные, чем мы ей успели не понравится не понятно
На ребенка и так сейчас стресс навалился из-за садика, а тут такое отношение. Главное, он ведь старается действительно, помогайте ему, потихоньку научится. А сказки про то, что все в 3 года все умеют, пускай своим внукам рассказывают. У нас в 5 некоторые не умели одеваться, что конечно не есть хорошо.
Комментарий
-
Наш в 5 лет медленно одевается. Если что-то не получается, то не стесняясь обращается к взрослым, даже к родителям других детей в раздевалке. "Волшебные слова" скажет, язык не повернётся отказать)) Всё, что умеет, в саду научили. Спасибо огромное воспитателям!!! Мне ребенка проще читать научить, чем одеваться))
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениедевочки,у меня такой вопрос: кто водит ребенка в детсад обычный пятидневный а ваша работа шестидневная,куда вы деете свое чадо? при условии что у вас нет бабушек дедушек либо все работают,в том числе и муж.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениея среди недели как то брала, ашопаделать. благо начальник смотрел на это с юмором.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениедевочки,у меня такой вопрос: кто водит ребенка в детсад обычный пятидневный а ваша работа шестидневная,куда вы деете свое чадо? при условии что у вас нет бабушек дедушек либо все работают,в том числе и муж.
2. Домашний детсад. У меня был такой вариант. Но воспитатель брала дороже, чем в обычные дни. Можно было даже на ночь оставить ребенка, естессно, за доп. оплату.
3. Менять работу. Но тут смотря, что в приоритете стоит , работа или ребенок.
Комментарий
Комментарий