Ну и мы отходили 3 дня....истерики по утрам тоже ужасные. Просыпается и сразу начинает плакать, в глаза заглядывает...Но у нас по утрам в группе 2 воспитателя, няня и психолог, все по очереди носят на руках, сын на коленях у воспитателя сидит во время завтрака. Завтра тоже предлагают остаться на сон, но эту неделю решили забирать в обед. Очень тяжко конечно(((
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Котенок))) Посмотреть сообщениенет, насчет пожалеть наши подходят, детки к ним идут обниматься. Я понимаю все, что стресс, и что надо делать, но не могу ребенку втолковать, что вернусь. Нам год и восемь, разговаривает, может попросить пить, на горшок и тд. Переживаю жутко, да еще воспитатель сказала, завтра оставит спать днем.))) Я себя предателем чувствую, когда оставляю
Я так понимаю, все орут и плачут? ну, подавляющее большинствоПоследний раз редактировалось Kri; 09-06-2017, 03:07 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеНу и мы отходили 3 дня....истерики по утрам тоже ужасные. Просыпается и сразу начинает плакать, в глаза заглядывает...Но у нас по утрам в группе 2 воспитателя, няня и психолог, все по очереди носят на руках, сын на коленях у воспитателя сидит во время завтрака. Завтра тоже предлагают остаться на сон, но эту неделю решили забирать в обед. Очень тяжко конечно(((
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеМоей дочке не обьяснишь ни дома не в садике зачем мы идем куда мы идем и что мама скоро придет.Она не понимает этого еще.Не потому что возраст а потому что она такая.У нас речевое отставание от нормы которое ведет за собой и умственное.Она очень ласковая и не манипулятор.Пошла в садик в мае уже в набранную группу.Тоесть по сути была одна в адаптации.И конечно же стресс был сильный когда мама привела куда и двери закрыла перед ней.Бросила ее.И никто не пожалел.Нам было 2.3 на тот момент.
Думаю в дом..дет саду поди такого не случится.На сколько я знаю ребенка передают из рук в руки воспитателю или няни.Особенно новый контакт.А тут просто была закрытая дверь за ребенком.И пустота.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеМоей дочке не обьяснишь ни дома не в садике зачем мы идем куда мы идем и что мама скоро придет.Она не понимает этого еще.Не потому что возраст а потому что она такая.У нас речевое отставание от нормы которое ведет за собой и умственное.Она очень ласковая и не манипулятор.Пошла в садик в мае уже в набранную группу.Тоесть по сути была одна в адаптации.И конечно же стресс был сильный когда мама привела куда и двери закрыла перед ней.Бросила ее.И никто не пожалел.Нам было 2.3 на тот момент.
Думаю в дом..дет саду поди такого не случится.На сколько я знаю ребенка передают из рук в руки воспитателю или няни.Особенно новый контакт.А тут просто была закрытая дверь за ребенком.И пустота.
Потом ушли в другой сад, все устаканилось, но вообще лучше с нарушениями речи идти в специализированный сад. Вам там помогут, и вы не будете чувствовать себя неполноценными как в обычном саду.
А вот второй ребенок на третий день остался на полныйдень, и все ему было в шоколаде. Вообще не плакал.
Сейчас вот дочку поведем, опять стресс (((
Комментарий
-
Мы тоже вот три дня ходим до 10, завтра до обеда оставлю. Ходим пока с удовольствием, единственная проблема с ранним пробуждением у нас обеих, но тут сами виноваты)) В первый день было 14 детей из 25 по списку, половина старшие, которые уже ходили, из малышей плакала только одна девочка... ну или я только одну видела, но именно плакала, а не орала))) Была воспитатель, нянь и психологов я не наблюдала и не видела, чтобы кого-то таскали на руках. Ребёнка отдала, помахали пока-пока и ушла с воспитателем мыть руки и в туалет. Вообще воспитатели не советуют затягивать адаптацию, но по опыту подруги, которая оставила ребенка на весь день на второй день и пожалела, так как он теперь орёт, лучше лишний день перебздеть. Ну, и конечно, от детей зависит, всё как всегда индивидуально.
Комментарий
-
Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщениеМы тоже вот три дня ходим до 10, завтра до обеда оставлю. Ходим пока с удовольствием, единственная проблема с ранним пробуждением у нас обеих, но тут сами виноваты)) В первый день было 14 детей из 25 по списку, половина старшие, которые уже ходили, из малышей плакала только одна девочка... ну или я только одну видела, но именно плакала, а не орала))) Была воспитатель, нянь и психологов я не наблюдала и не видела, чтобы кого-то таскали на руках. Ребёнка отдала, помахали пока-пока и ушла с воспитателем мыть руки и в туалет. Вообще воспитатели не советуют затягивать адаптацию, но по опыту подруги, которая оставила ребенка на весь день на второй день и пожалела, так как он теперь орёт, лучше лишний день перебздеть. Ну, и конечно, от детей зависит, всё как всегда индивидуально.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеЖень, в какой сад доча пошла?
Комментарий
-
Такая проблема: сыну 3 года,не умеет самостоятельно одеваться, раздеваться, пытается но все не так и не туда. сегодня воспитатель на нас ругалась, что мол ничего не умеет, плохо говорит и т.д меньше опекайте, больше самостоятельности давайте. Я конечно не из тех мам которые трясутся над ребенком, но видеть как мой ребенок пихает ноги в одну штанину, не могу. Естественно я его одеваю, и обуваю. Суть в том что мы ходим в группу где дети это уже умеют делать, и прекрасно понимаю что не обязаны его обувать и одевать там. Сейчас пришли с сада и со слезами и криками пытались раздеться, одеться, и показываю и помогаю толку 0, ясно что за один день не научится... с другой стороны я не хочу чтобы на моего ребенка ругались из за этого. но неужели мы одни такие, кто не умеет одеваться в 3 года?
Комментарий
-
Сообщение от missoo Посмотреть сообщениеТакая проблема: сыну 3 года,не умеет самостоятельно одеваться, раздеваться, пытается но все не так и не туда. сегодня воспитатель на нас ругалась, что мол ничего не умеет, плохо говорит и т.д меньше опекайте, больше самостоятельности давайте. Я конечно не из тех мам которые трясутся над ребенком, но видеть как мой ребенок пихает ноги в одну штанину, не могу. Естественно я его одеваю, и обуваю. Суть в том что мы ходим в группу где дети это уже умеют делать, и прекрасно понимаю что не обязаны его обувать и одевать там. Сейчас пришли с сада и со слезами и криками пытались раздеться, одеться, и показываю и помогаю толку 0, ясно что за один день не научится... с другой стороны я не хочу чтобы на моего ребенка ругались из за этого. но неужели мы одни такие, кто не умеет одеваться в 3 года?
Никогда не подгонятйте ребенка, ждите пока он сам справится. Приходите пораньше, чтобы не нервничать. Воспитателей успокойте, скажите, что работаете над этим, попросите помочь, тут главное не нервничать, и не срываться на ребенке.
Комментарий
-
Сообщение от zhanchikkz Посмотреть сообщениеНачинайте приучать постепенно. Многие даже в 5 лет сами не одеваются. Я в садике и даже на тренировках часто наблюдаю картину, когда родители торопятся и быстро переодевают ребенка сами, обычно мамы так делают ))) Мы начинали с самого простого, одеть футболку, потом натянуть штаны. Начинали с одного элемента одежды. Принципиально не брала колготы пацанам, я их сама то с трудом одеваю ))) Брала только гамаши. Штаны брали только трикотажные, которые легко одеть снять, не брали джинсы, брюки (я имею в виду в сад). Ну и разумеетя обувь на липучках.
Никогда не подгонятйте ребенка, ждите пока он сам справится. Приходите пораньше, чтобы не нервничать. Воспитателей успокойте, скажите, что работаете над этим, попросите помочь, тут главное не нервничать, и не срываться на ребенке.
Комментарий
-
Сообщение от missoo Посмотреть сообщениеа мы и начинали постепенно. летом учился одевать шорты, так и толкает обе ноги в одну дырку. за все время 2 раза правильно одел. про обувь это вообще ад. все что он умеет это снять трусы и шорты. все. Я конечно понимаю что все дети по разному развиваются, но с другой стороны на меня давят в садике, тем более я переживаю, чтобы и на него там из за этого не срывались
Комментарий
Комментарий