Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДетСады

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Спасибо за ответы.
    Проблема вшей сейчас во многих садах и школах. Конечно в нынешнее время это шокирует.
    Про 100 сад слышала, что у них непомерные материальные сборы и спонсорская помощь при поступлении в сад чуть ли не 100 000.

Комментарий

Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
      Спасибо за ответы.
      Проблема вшей сейчас во многих садах и школах. Конечно в нынешнее время это шокирует.
      Про 100 сад слышала, что у них непомерные материальные сборы и спонсорская помощь при поступлении в сад чуть ли не 100 000.
      Не правда, абсолютно ничего не платили. В сад по очереди попали. И многие знакомые водят детей в наш сад. Никто не платил, все попали по очереди. Поборы. .. да не особо, как везде, в начале года канцелярские покупали, кое что из мыломойки. Скидывались на игрушки, но это инициатива родителей. Пособия еще брали, ну там тож копейки. Вот т все.
      Последний раз редактировалось Intriga; 11-26-2015, 11:25 AM.

Комментарий

Спасибо за ответы.
        знаю 2 семьи, которые попали по очереди в 100 сад и никакие входные не платили. Про сборы говоря, что как и везде.
        Сами туда встали в очередь, сейчас по номеру 430 идем. Хотелось в январе дочу в садик отдать, как 2 года исполнится, но наверное не попадем.

Комментарий

Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
          знаю 2 семьи, которые попали по очереди в 100 сад и никакие входные не платили. Про сборы говоря, что как и везде.
          Сами туда встали в очередь, сейчас по номеру 430 идем. Хотелось в январе дочу в садик отдать, как 2 года исполнится, но наверное не попадем.
          А когда лучше вставать на очередь? Как быстро она движется?

Комментарий

А когда лучше вставать на очередь? Как быстро она движется?
            лучше с рождения, как свидетельство получите так и вставайте!
            У нас свои заморочки были с очередью, тут вам совет - почаще проверяйте на сайте.
            А как быстро движется даже не знаю, наверное от сада зависит.

Комментарий

Мы встали на очередь с рождения и как раз в 2 года пошли в сад.

Комментарий

А не получится так, что 2 года еще не подошли, а очередь уже подошла?

Комментарий

Не страшно, раньше времени в сад не призовут. Очередь за вами сохранится до того момента, пока вам не будет два.

Комментарий

Сообщение от Acha Посмотреть сообщение
                    Не страшно, раньше времени в сад не призовут. Очередь за вами сохранится до того момента, пока вам не будет два.
                    Да лишь бы потом не прокатили с очередью мол ваша очередь прошла гуляйте смело))))

Комментарий

Нас не прокатили, дождались )))

Комментарий

А не получится так, что 2 года еще не подошли, а очередь уже подошла?
                        За это даже не переживайте! Прокатить с очередью могут если вы захотите не в 2, а в 3 года например пойти. вот тогда очередь не сохраняется. Я хотела чтобы ребенок пошел в сад в 3 года. и когда нам позвонили и сказали, что очередь наша подошла, а ребенку 2 года, я спросила: "А можно через год?". На что мне ответили что тогда надо вставать на очередь заново, место мы свое теряем. Пришлось идти в 2 года в сад, что в общем то и не жалею.

Комментарий

В сад идут с двух лет, а группы же формируются с сентября вроде. А если ребенок осенний? На него место бронируется на осень, когда исполнится два года?

Комментарий

У нас по ноябрь детки приходили в младшую группу, самому младшему в ноябре, в начале месяца 2 года исполнилось, позже вроде не берут, куда им, малышам

Комментарий

Всем спасибо за ответы))) Я совсем далека от этой темы поэтому столько вопросов

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                                У нас по ноябрь детки приходили в младшую группу, самому младшему в ноябре, в начале месяца 2 года исполнилось, позже вроде не берут, куда им, малышам
                                В нашем саду октябрьских детей еще брали с сентября. Мы ноябрьские, не попали в набор прошлого года, хотя очередь подошла.

Лапуле - очередь можете сами посчитать, как скоро подойдет. Группы по 25 человек. Умножаете на количество групп, которое в вашем саду набирают каждый год - получаете скорость движения очереди человек в год))) Вероятность того, что вы встанете на очередь слишком рано практически равна нулю))) а вот слишком поздно - это более вероятный вариант. Сейчас очереди меньше 100 человек в какой-либо сад большая редкость. Но и на эти 100 человек очередь за год редко где продвигается. Наш сад, например, набирает 1 или 2 группы каждый год. Вот я удивляюсь, куда идут те дети, которые на очереди 430-е, как написали выше.... Ведь ясное дело, что эта очередь только годам к 6 подойдет))))
                                Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 11-26-2015, 07:34 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X