Очень волнует вопрос,а у вас в садах выводят детей на прогулку сейчас? И если гуляют, то как справляются воспитатели с одеванием-раздеванием детей? Да и вообще, положена ли прогулка в такой сезон?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеОчень волнует вопрос,а у вас в садах выводят детей на прогулку сейчас? И если гуляют, то как справляются воспитатели с одеванием-раздеванием детей? Да и вообще, положена ли прогулка в такой сезон?
Комментарий
-
Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеОчень волнует вопрос,а у вас в садах выводят детей на прогулку сейчас? И если гуляют, то как справляются воспитатели с одеванием-раздеванием детей? Да и вообще, положена ли прогулка в такой сезон?
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеУ нас в группе дети в возрасте 4+; в принципе, уже сами одеться могут; воспитатели, наверное, помогают, если какие-то трудности с застежками и т.п. Но вот гуляющими я их видела очень мало, после обеда постоянно в группе сидят. Хотя, возможно, с утра гуляют... Но тогда у моей барышни следы прогулки на штанах и варежках остались бы по-любому. ))
Комментарий
-
Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеА я сегодня спросила у воспитательницы.. А на меня, как на сумасшедшую посмотрели.. "Вы что, НМУ ведь, да и как их одевать 30 человек!" -- в один голос мне 2 родителя и воспитательница ответили... , "Пусть лучше сидят в группе, чем вирусы хватать.."
У старшего бывают прогулки. если не слякоть и не НМУ, гуляют перед обедом.
Комментарий
-
Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеА я сегодня спросила у воспитательницы.. А на меня, как на сумасшедшую посмотрели.. "Вы что, НМУ ведь, да и как их одевать 30 человек!" -- в один голос мне 2 родителя и воспитательница ответили... , "Пусть лучше сидят в группе, чем вирусы хватать.."
Комментарий
-
старший всегда гулял(с 3х лет в саду)в любую погоду,половина группы одевалась и с няней на улицу выходили,а остальные следом с воспитателем.сейчам маленький в младшей группе,там 2х летки и даже младше есть.они не гуляют.вос-тель грит,что с одеждой помогать некому из-за этого не ходят.на след год будут гулять.
а вообще лучше всего учить ребя самостоятельно одеватся,так и самой спокойнее)))
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеНу, если у Вас младшая группа - я, в какой-то мере, воспитателя понимаю: она + няня на то, чтобы одеть 30 малышей, которые еще сами штаны натянуть не могут - это действительно сложно; там пока закончишь одевать - остальные взмокнут уже; потом из-за этого насморк и прочие "прелести". А если детки постарше - наверное, можно поднять вопрос, чтоб хотя бы пару раз в неделю выводили погулять; НМУ уже давненько не объявляли.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеУ нас на собрании сказали, что средняя группа (как раз таки 4-5 лет) должны гулять зимой 2 раза в день при температуре воздуха не ниже -15 градусов.
Комментарий
-
Вот и мы обходимся прогулкой, пока домой идем. А на улице эти дни такая погода чудная была. В пятницу вышли с род.собрания, так дети аж запищали от радости, увидев снег. Бегали, падали, играли в снежки... Группа у нас 3-4 лет. Есть и постарше детишки. Как мой, так он сам уже одевается.. Но чувствую, если подниму этот вопрос, так на меня половина родителей точно всех собак спустят. Боятся они соплей и вирусов.. и выбросов.. а воспитателям лень было их летом выводить. А про зиму уже молчу..
Комментарий
-
Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеВ на меня половина родителей точно всех собак спустят. Боятся они соплей и вирусов..
Комментарий
-
Хм,я только поэтому и хотела ребенка в основном в сад отдать,что с ним гулять будут,потому что я редко это теперь делаю,а тут оказывается с ними еще и не гуляют.По тихой начинаю передумывать пока в сад отдавать))Еще и болеть постоянно будет и говорят,что с младшей группой и не занимаются.
Комментарий
-
Вот я тоже читаю про сады и в легком не понимании. А что тогда они там делают, мы тоже с мужем думали что они будут на улице много гулять. А тут и не гуляют и постоянно недовольные няни, очень надеюсь что это только в парочке садиков))). А в ладе-шуак как обстоят дела? (меня конечно интересуют младшие группы)).
Комментарий
Комментарий