Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДетСады

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Очень волнует вопрос,а у вас в садах выводят детей на прогулку сейчас? И если гуляют, то как справляются воспитатели с одеванием-раздеванием детей? Да и вообще, положена ли прогулка в такой сезон?

Комментарий

с одеванием им там помогают (я так видела),кто свободен учитель русского и тд.психологи воспитателям помогают,а прогулки вроди как до -15 разрешают

Комментарий

Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщение
        Очень волнует вопрос,а у вас в садах выводят детей на прогулку сейчас? И если гуляют, то как справляются воспитатели с одеванием-раздеванием детей? Да и вообще, положена ли прогулка в такой сезон?
        Наши детки гуляют, почти каждый день, обычно после полдника. И так как это время, когда детей начинают забирать домой, приходящие родители помогают одеть их (слышала от самих родителей).

Комментарий

У нас в группе дети в возрасте 4+; в принципе, уже сами одеться могут; воспитатели, наверное, помогают, если какие-то трудности с застежками и т.п. Но вот гуляющими я их видела очень мало, после обеда постоянно в группе сидят. Хотя, возможно, с утра гуляют... Но тогда у моей барышни следы прогулки на штанах и варежках остались бы по-любому. ))

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
            У нас в группе дети в возрасте 4+; в принципе, уже сами одеться могут; воспитатели, наверное, помогают, если какие-то трудности с застежками и т.п. Но вот гуляющими я их видела очень мало, после обеда постоянно в группе сидят. Хотя, возможно, с утра гуляют... Но тогда у моей барышни следы прогулки на штанах и варежках остались бы по-любому. ))
            А я сегодня спросила у воспитательницы.. А на меня, как на сумасшедшую посмотрели.. "Вы что, НМУ ведь, да и как их одевать 30 человек!" -- в один голос мне 2 родителя и воспитательница ответили... , "Пусть лучше сидят в группе, чем вирусы хватать.."

Комментарий

А я сегодня спросила у воспитательницы.. А на меня, как на сумасшедшую посмотрели.. "Вы что, НМУ ведь, да и как их одевать 30 человек!" -- в один голос мне 2 родителя и воспитательница ответили... , "Пусть лучше сидят в группе, чем вирусы хватать.."
              А возраст какой? В младших группах (2-3 года) обычно в зимний период не гуляют детки.
              У старшего бывают прогулки. если не слякоть и не НМУ, гуляют перед обедом.

Комментарий

Ну, если у Вас младшая группа - я, в какой-то мере, воспитателя понимаю: она + няня на то, чтобы одеть 30 малышей, которые еще сами штаны натянуть не могут - это действительно сложно; там пока закончишь одевать - остальные взмокнут уже; потом из-за этого насморк и прочие "прелести". А если детки постарше - наверное, можно поднять вопрос, чтоб хотя бы пару раз в неделю выводили погулять; НМУ уже давненько не объявляли.

Комментарий

а какой такой сезон??вы ведь дома в любой 'сезон' гуляете с дитем)
                  старший всегда гулял(с 3х лет в саду)в любую погоду,половина группы одевалась и с няней на улицу выходили,а остальные следом с воспитателем.сейчам маленький в младшей группе,там 2х летки и даже младше есть.они не гуляют.вос-тель грит,что с одеждой помогать некому из-за этого не ходят.на след год будут гулять.
                  а вообще лучше всего учить ребя самостоятельно одеватся,так и самой спокойнее)))

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                    Ну, если у Вас младшая группа - я, в какой-то мере, воспитателя понимаю: она + няня на то, чтобы одеть 30 малышей, которые еще сами штаны натянуть не могут - это действительно сложно; там пока закончишь одевать - остальные взмокнут уже; потом из-за этого насморк и прочие "прелести". А если детки постарше - наверное, можно поднять вопрос, чтоб хотя бы пару раз в неделю выводили погулять; НМУ уже давненько не объявляли.
                    У нас на собрании сказали, что средняя группа (как раз таки 4-5 лет) должны гулять зимой 2 раза в день при температуре воздуха не ниже -15 градусов. Говорят, что пока они гуляют, группа проветривается и кварцуется. Одеваются они уже сами, немного помогают и подгоняют воспитатели ). Пока были маленькие, тоже гуляли много даже зимой, одевать приходили помогать психолог, логопед и другие свободные преподаватели.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                      У нас на собрании сказали, что средняя группа (как раз таки 4-5 лет) должны гулять зимой 2 раза в день при температуре воздуха не ниже -15 градусов.
                      Вот я тоже из своего детства помню, что гуляли и перед обедом, и после полдника. А сейчас почему-то так не гуляют... Начинать права качать неудобно, нас и так без очереди взяли, за что большое спасибо, а мне то поведение воспитателя - "не айс", то прогулок мало. Стараюсь вечером "догулять" - пройтись хотя бы до дома окружным путем, чтоб подольше на улице побыть.

Комментарий

Вот и мы обходимся прогулкой, пока домой идем. А на улице эти дни такая погода чудная была. В пятницу вышли с род.собрания, так дети аж запищали от радости, увидев снег. Бегали, падали, играли в снежки... Группа у нас 3-4 лет. Есть и постарше детишки. Как мой, так он сам уже одевается.. Но чувствую, если подниму этот вопрос, так на меня половина родителей точно всех собак спустят. Боятся они соплей и вирусов.. и выбросов.. а воспитателям лень было их летом выводить. А про зиму уже молчу..

Комментарий

В на меня половина родителей точно всех собак спустят. Боятся они соплей и вирусов..
                          Сопли с вирусами как раз в закрытом помещении, где больше 30 человек целый день находятся, в разы проще словить.

Комментарий

Хм,я только поэтому и хотела ребенка в основном в сад отдать,что с ним гулять будут,потому что я редко это теперь делаю,а тут оказывается с ними еще и не гуляют.По тихой начинаю передумывать пока в сад отдавать))Еще и болеть постоянно будет и говорят,что с младшей группой и не занимаются.

Комментарий

Вот я тоже читаю про сады и в легком не понимании. А что тогда они там делают, мы тоже с мужем думали что они будут на улице много гулять. А тут и не гуляют и постоянно недовольные няни, очень надеюсь что это только в парочке садиков))). А в ладе-шуак как обстоят дела? (меня конечно интересуют младшие группы)).

Комментарий

У нас летом и осенью когда тепло и нет дождя выводили, а сейчас нет, у нас младшая группа, садик "Азамат" (новая согра).

Комментарий

Обработка...
                                X