Сообщение от Крыска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеА вот эта справка сколько дней действует? Мы все остальные документы в сад собрали, допуск от педиатра получили, но в садик - только 8 сентября. Обновлять справку надо будет, или нет?
Если что-то изменилось, девочки поправят
О, чуть не забыла - сдавать эту справку будете медикам в садике, а не своему педиатруПоследний раз редактировалось Крыска; 08-21-2014, 08:02 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеКрыска, понятно; спасибо.
А вот по поводу своего педиатра: мы анализы сдаем и наблюдаемся у специалистов либо в "ФИТе", либо в "Евромеде". Мне надо копии с результатами приема таскать в поликлинику по месту жительства, где ребенок на учете стоит, чтобы там подклеивали, или нет?
Все выписки дома складываю в стопочку (все думаю, что надо "карточку" домашнюю завести и туда все вклеивать и никак)
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениевсе думаю, что надо "карточку" домашнюю завести и туда все вклеивать и никак
Комментарий
-
А я карточку не сдаю в поликлинику, прихожу и ухожу с ней (т.к. в прошлом году то ли врач, то ли в регистратуре нашу карту посеяли, через 4 месяца после долгих поисков и обращения к заведующей нашли) наблюдаемся в частной клинике, и прошу либо вклеить лист от врача в мою карту, либо копию написать. А раз в год педиатру участковому показываю, что всех прошли все нормуль. Про анализы, видимо это от врача зависит, нам перед садом рекомендовала пройти все анализы и кал в том числе. Хотела сразу на группу крови сдать анализ, а теперь только из вены берут на него. Раньше вроде из пальца брали кровь.
Комментарий
-
Короче эпопея с мед. комиссией полной в сад у нас сегодня закончилась, прошли всех кого только можно и анализы также, прежде для своего успокоения. В итоге, вот что зав. поликлиникой мне сказала, справка об эпидокружении действует всего 3 дня, а соскоб на я/г месяц (хотя лаборант сказала, что действует 10 дней). Типа многие путаю мамочки и думают что соскоб действует всего 3 дня.
Комментарий
-
Сообщение от Secret Посмотреть сообщениеХотелось бы мнения узнать по дет.саду Лада на Бурова. Может кто водил/водит, поделитесь отзывами, пожал.)
Комментарий
-
Сообщение от Улочка Посмотреть сообщениеДевочки, помогите советом, пожалуйста. Дочке в октябре 4 года исполнится, в садик по очереди так и не попали. Знакомая сказала, что в 4 года уже ни один сад нас не возьмет, потому что в 5 - выпускают. Неужели это так? Куда податься? Живем в районе ДКМ.
Комментарий
-
Сообщение от Улочка Посмотреть сообщениеДочке в октябре 4 года исполнится, в садик по очереди так и не попали. Знакомая сказала, что в 4 года уже ни один сад нас не возьмет, потому что в 5 - выпускают. Неужели это так? Куда податься? Живем в районе ДКМ.
В районе ДКМ несколько садиков: за магазином "Элегант" (не помню название сада), на ул. Металлургов/Ворошилова во дворах - "Колокольчик" и где-то во дворах на Гоголя/Ворошилова был (если не закрыли), попробуйте к заведующим подойти, переговорить.
Комментарий
-
Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщениеСовет от меня: поищите мини центр! В нашем после сентября был недобор и взяли 4хлеток, а потом их оставили еще на один год.
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеНас взяли в 4 года, но у нас ситуация не совсем типичная - ребенок усыновленный, пошли навстречу. Хотя, по моему мнению, не должно быть такого законного основания для отказа - "Не брать, потому что через год выпуск". Люди переезжают из другого района и даже другого города, иногда - и в середине года, им что, в сад не ходить?..
В районе ДКМ несколько садиков: за магазином "Элегант" (не помню название сада), на ул. Металлургов/Ворошилова во дворах - "Колокольчик" и где-то во дворах на Гоголя/Ворошилова был (если не закрыли), попробуйте к заведующим подойти, переговорить.
Комментарий
-
Сообщение от Улочка Посмотреть сообщениеБольшое спасибо за совет! А где их искать, эти мини-центры? Я совсем профан в вопросе дошкольного образования...
Большое спасибо! Попробую подойти к заведующим.
На дзержинского Лада открывает свой филиал, почему бы туда не попробовать?
Комментарий
-
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеМини-центры при школе.
На дзержинского Лада открывает свой филиал, почему бы туда не попробовать?
Комментарий
Комментарий