Сообщение от Мамочка Тимоши
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от graysky Посмотреть сообщениеИнтересует Колокольчик №10. По сколько детей в группы набивают? Вообще стоит водить или лучше другие выходы искать?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеВ Алие 26000 летоЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Elaine Посмотреть сообщениеМы ходим :) Уже 2 года.
Очень хороший садик.
(Ребятенок пришел туда практически не говорящим, сейчас - не остановишь:) )
Помимо основных логопедических занятий, очень много других занятий, бассейн, даже на экскурсии водят :)
Каждый год физрук проводит открытые уроки по типу "Мама-папа-я - спортивная семья".
Один минус - выводят гулять даже в НМУ...
Это у заведующей такой вот "пунктик". Что-то вроде "мы живем в таком городе, пусть дети привыкают".
Но воспитатели стараются во время НМУ очень быстро гулять.
Садик бесплатный, но мы платим ежемесячно спонсорскую помощь саду, согласно договору (кто сколько считает нужным - в среднем 3000 - 5000 тенге)
В фонд группы собирают в разных группах по-разному (как родители договорятся).
Канцелярские + мыломойка в начале года по списку.
В садике дети до 7 лет. Если остаются еще какие-то проблемы, то при садике еще есть 1й и 2й классы.
Если будут еще вопросы - спрашивайте :)Последний раз редактировалось Дарёна; 05-14-2014, 08:46 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Дарёна Посмотреть сообщениеЗдрравствуйте, подскажите пожалуйста много ли у вас в группе деток которые вообще не говорят? Дочке 2 года, говорит 10 -15 слов, есть возможность попасть в этот садик, я боюсь что в группе будет много отстающих деток у которых большие проблемы с речью.
В 2 года вас туда никто и не возьмет :)
На ПМПК отправляют только после 3 лет. А без решения ПМПК в логосад не берут. (Группы с 3 лет только)
В 2 года 10-15 слов - это вариант нормы. Так что не стоит раньше времени волноваться :)
Про то, что боитесь, что будет в группе много отстающих и у ребенка будут еще большие проблемы - это широко распространенное заблуждение.
У нас в группе с тяжелыми нарушениями речи было 5 человек, остальные просто с непоставленными звуками некоторыми... А некоторые детки такие речи говорили... что я не очень понимала, как они у нас оказались :)
Сейчас у всех деток - очень хороший прогресс.Последний раз редактировалось Elaine; 05-14-2014, 10:12 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Elaine Посмотреть сообщениеДень добрый,
В 2 года вас туда никто и не возьмет :)
На ПМПК отправляют только после 3 лет. А без решения ПМПК в логосад не берут. (Группы с 3 лет только)
В 2 года 10-15 слов - это вариант нормы. Так что не стоит раньше времени волноваться :)
Про то, что боитесь, что будет в группе много отстающих и у ребенка будут еще большие проблемы - это широко распространенное заблуждение.
У нас в группе с тяжелыми нарушениями речи было 5 человек, остальные просто с непоставленными звуками некоторыми... А некоторые детки такие речи говорили... что я не очень понимала, как они у нас оказались :)
Сейчас у всех деток - очень хороший прогресс.
Комментарий
-
Девочки, здравствуйте. Сегодня были на первом родительском собрании в садике "Алия". Хотела спросить о воспитателях, мы попали к молодым, не таким опытным, Ольга Георгиевна и Айгерим Нурлановна. Может кто-то ходил к ним и поделится впечатлением. Когда развели родителей по группам смутил момент организации, речь, ведь им заниматься нашими детьми и почему в группе сразу 2 молодых воспитателя!? Четко не могли сказать что нужно, все родители спрашивали. В 2-х других группах воспитатели со стажем, грамотные. Не хочу обидеть наших воспитателей, но все-таки речь о наших детях, да и сумма не маленькая, 26 000. Девочки развейте сомнения, может потом поменяются воспитатели на второй год.
Поделитесь мнением, плизззз. Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеКолокольчик не дежурный сад, насколько я помню.
Комментарий
-
Сообщение от graysky Посмотреть сообщение"По сколько детей в группы набивают? Вообще стоит водить или лучше другие выходы искать?"Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеВоспитатели говорят, что человек по 25 летом ходят, я бы водила.
Наш Саулетай два, или даже три, года подряд дежурил лето. В группах было до 40!!!! человек(понятное дело что все разом не ходили поскольку кто-то болеет, кто-то отдыхать поехал и т.д.), но в любом случае это много. Группы были смешанные (первые младшие+вторые младшие или вторые младшие + средние) бардак одним словом. Занятий никаких конечно же не проводят, воспитатели постоянно меняются(сезон отпусков).
Мы не водили и не жалеем)))
Комментарий
Комментарий