Сообщение от Мари_Я
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеЛаду перестраивали для бОльшего количества групп, о комфорте разговора не было. К сожалению
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЛаду перестраивали для университета.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЛаду перестраивали для университета.
Комментарий
-
Сообщение от Мари_Я Посмотреть сообщениеА какой универ там был?
Комментарий
-
Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщениеВ садах старой типовой постройки отдельные спальни были предусмотрены только для ясельных групп с 1 года. Со второй мл. группы - раскладушки. Все это мы прошли в своё время. Уж лучше "комоды", чем раскладушки.Последний раз редактировалось GerTaN75; 06-18-2016, 01:17 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЯ тоже в него ходила. Все на раскладушках спали и никто не жаловался. Была у нас просто великолепная воспитательница Светлана Юрьевна. Трубачева вроде фамилия. Интересно, где она сейчас.
Комментарий
-
Сообщение от ИринаРоманова Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! с какого минимально возраста берут в сад? и в какой? и сколько это стоит?заранее спасибо
Комментарий
-
Сегодня подписывала договор в садике Алия, там в договоре сразу указывается, сколько оплата за день и в том числе отделтно оплата питания 350 тг в день ( точно не помню цифру, то больше 300 точно). И вспомнилось мне обсуждение стоимости питания в садиках, которое было в данной теме:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеКогда подписываешь договор,там все расписано,за что мы платим-6000 тг питане на месяц,т.к заключены
договора непосредственно с поставщиками,данной суммы хватает на питание.В группах в среднем по 30 человек(у нас 43 человека),а групп там очень много,оставшихся 7 тысяч умножаем на 30-210 тысяч,оклад воспитателя примерно 60 тыс тенге,их 2,уходит 120,оставшиеся 90 тысяч уходит на административные расходы(нянечки,поварихи,уборщицы и т.д).При приеме детей в сад берут оплату 35 сейчас тысяч,которые идут на поддержание здания и приобретение дополнительного инвентаря,ни о каких миллионах,получаемых от государства не может быть и речи.Государство финансирует и обеспечивает только среднее образование.Детские сады,даже государственные находятся на финансовом обеспечении родителей,но ГУ и РГКП имеют дополнительное финансирование на хоз нужды и зарплату.Вот так нам в саду объясняли,никто даже про программу Болашак не говорил.Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщениеНе хватит 6000 тг на питание, хоть с какими поставщиками составляй договор. Тем более, что когда ребенок болеет, ему делается пересчет за те дни, которые он не ходит. И детские сады находятся на финансовом обеспечении родителей не полностью, а частично. Так же и сады, работающие на основе государственно-частного партнерства, никто не мешает государству дофинансировать.
Мы дочь водим в государственный садик, оплата 11500 тг (идет на питание) + 1000 тг спонсорские каждый месяц, сумма спонсорских пересчету не подлежит, идет на мыломойку, канцтовары, костюмы к праздникам и т.д. Получается 12500 тг, оплата практически не отличается от негосударственной "Лады" с суммой в 13000 тг.Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу а владелец данного ТОО работает за идею что ль? ТОО должно приносить прибыль, иначе в чем смысл?))))) Мы платим 11500 в государственном, и это только питание, ничего изысканного не дают, а уж на 6000 в месяц не представляю чем можно накормить, это же примерно 300 тенге в день на ребенка, оч сомнительно, если честно))))
ну еще и то, что в Ладу надо вставать в очередь через егов тоже неспроста явно)
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеСегодня подписывала договор в садике Алия, там в договоре сразу указывается, сколько оплата за день и в том числе отделтно оплата питания 350 тг в день ( точно не помню цифру, то больше 300 точно). И вспомнилось мне обсуждение стоимости питания в садиках, которое было в данной теме:
И вот теперь мне как-то непонятно, если в государственных садиках на питание уходит по 11000, почему у нас и в Ладе то по 6000-7000?? Получается или наших детей фигово кормят, или в госуд садике не вся эта сумма идет на питание все-таки. Может кто-то может обьяснить сей феномен?
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеСегодня подписывала договор в садике Алия, там в договоре сразу указывается, сколько оплата за день и в том числе отделтно оплата питания 350 тг в день ( точно не помню цифру, то больше 300 точно). И вспомнилось мне обсуждение стоимости питания в садиках, которое было в данной теме:
И вот теперь мне как-то непонятно, если в государственных садиках на питание уходит по 11000, почему у нас и в Ладе то по 6000-7000?? Получается или наших детей фигово кормят, или в госуд садике не вся эта сумма идет на питание все-таки. Может кто-то может обьяснить сей феномен?
P.S. Должно же в Ладе хоть что-то хорошее быть)))
Комментарий
-
Да они специально на питание меньшую сумму ставят, т.к. при пропусках и болезнях ребенка оплата за сад уменьшается только на сумму питания, а за содержание Вы все равно платите. Логично и я бы тоже так сделала.
Сообщение от ИринаРоманова Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! с какого минимально возраста берут в сад? и в какой? и сколько это стоит?заранее спасибо
Комментарий
Комментарий