Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
в плане процентов may be. только вы уважаемая воленс-неволенс добавили 3-4% к статистическим данным :) опять же вмс далеко не для всех. да и последствия от нее могут быть :(
как быть? как я ! не использовать тупо что-то одно, а в комплексе! если дни опасные - свечки! а еще лучше - в опасные дни - не кончать, и всё! ну и плюс еще что-нибудь :)
Дамы, посоветуйте пожалуйста, вот хочу поставить спираль, но не знаю стоит ли? Я уверена что монгие сталкивались с этой проблемой, подскажите все + и -......
у меня стояла 4 года. Все индивидуально,потому советуйтесь с доктором своим. Если у вас никаких хронических воспалений нет и не подтвердятся при обследовании перед установкой спирали- то все ок. У меня проблем не возникло. Но не скупитесь и купите хорошую,у меня ирландская была. Мужу особо понравилось)))
у меня стояла 4 года. Все индивидуально,потому советуйтесь с доктором своим. Если у вас никаких хронических воспалений нет и не подтвердятся при обследовании перед установкой спирали- то все ок. У меня проблем не возникло. Но не скупитесь и купите хорошую,у меня ирландская была. Мужу особо понравилось)))
Сколько если не секрет она стоит?
А говорят что она долго и болезненно приживается, это правда?
а я недавно удалила спиральку стояла она у меня 2 года.КАК только поставила спираль через некоторое время обнаружили левосторонний однексит,вот недавно пошла на прием к гинекологу направили на узи.диагноз:двухстороний однексит,эндорвицит,и свободная жидкость в мало тазу.Нечего этого у меня не было до спиральки.так что вам выбирать ставить спиральку или нет
нет по двум причинам:
- провоцирует разные заболевания, миомы там всякие...
- предохраняет от беременности микроабортом (зачатие есть, клетка уже развивается, но не может закрепиться в стенке матки)
стоит,ничего не волнует. наоборот, менструации стали короче )) залета пока не было. но все это индивидуально. кому то нре подходит, больно и менструации болезненные. мне подошла. ирландская не ирландская, знаю что из серебра и в виде зонта
+ 1) достаточно надежный способ предохранения от беременности,
2) сберегает кучу нервов и времени, подходит в том случае если вы курите, имеете проблемы с венами, т.к. в этом случае не подходят оральные контрацептивы.
3) дешево (не всегда, мирена стоит порядка 30000) и сердито
- 1) именно сердито и является основным минусом, т.к. спираль находясь в матке влияет как на структуру слизистой (именно поэтому плодное яйцо не может "зацепиться" в матке), так и на продуцирование гормонов. и если у вас в наличии имеются хронические заболевания, может провоцировать их дальнейшее обострение.
В общем, я считаю спираль можно ставить в том случае если вы практически здоровы, не имеете противопоказаний, ведете регулярную половую жизнь и ваш возраст не старше 40 лет. Старше этого возраста, да и вообще женщинам старше 35 лет лучше всего переходить на гормональные контрацептивы, т.к. это полезно и для их женского здоровья. Хотя опять таки все индивидуально... P.S.говорят очень хорошая спираль Мирена, т.к. она содержит постепенно высвобождающиеся гормоны, и не только предохраняет от беременности, но и не дает образовываться миомам.
Комментарий