Мирена стоит 20 тыс. тенге. У меня 8 лет!!! стояла серебряная спираль. Каждый год я ходила на узи и каждые пол года к гинекологу, поскольку никаких осложнений не было, мне было рекомендовано остаить спираль еще на год, пол года и т.д., дошло до 8 лет. Причем, до спирали у меня не было детей, то есть мне поставили спираль, хотя я была не рожавшая. Позапрошлым летом мы с мужем решили завести малыша, я посетила гинеколога, удалила спираль, 2 месяца предохранялась и еще через 2 месяца забеременела и родила в июле, на свой день рождения прекрасного малыша. Так что считаю, что все индивидуально, лично мне спраль прекрасно подошла, сейчас кормлю грудью, как только перестану - опять поставлю спираль - никакой головной боли, но нужно постоянно посещать врача, вдруг не дай Бог, что, чтобы не проворонить болячку.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Противозачаточные
Свернуть
X
-
Гость -
Бу-Буся, ну что значит не доказано))) это ведь не конфетку съесть. Ага, рекомендуют, ставят, лечат и пр. без каких-то обоснований. Ведь прежде чем спираль вошла в мед. практику, она так же как и все мед. препарыты и инструменты прошла не одно клиническое исследование, уже многие годы проверенно и доказано это все на практике.Сообщение от Бу-Буся Посмотреть сообщениеЕсли често,недоказано как спираль действует. То что вы сказали-только лишь предположение.
А миомы- гормональное заболевание.
Миомы может и гормональное заболевание, но я и не говорю, что спираль - причина, я говорю, что она их может спровоцировать, т.е. стать дополнительным отрицательным условием.
В общем мое мнение такое. Каждый решает сам для себя все остальное...
Комментарий
-
А можно это все чем-то подкрепить,ну чтоб не голословно?Бу-Буся, ну что значит не доказано))) это ведь не конфетку съесть. Ага, рекомендуют, ставят, лечат и пр. без каких-то обоснований. Ведь прежде чем спираль вошла в мед. практику, она так же как и все мед. препарыты и инструменты прошла не одно клиническое исследование, уже многие годы проверенно и доказано это все на практике.
Прежде чем поставить себе,я тоже не конфетки ела,а разузнала))))
Комментарий
-
Найдите проверенных врачей на 1001 Доктор. База из 5000+ специалистов, 85 000+ реальных отзывов пациентов. Сравнение цен, актуальное расписание и гарантия лучшей цены при записи. Бесплатная консультация специалистов 24/7.
здесь:
О том, какие «за» и «против» есть у использования данной спирали, Вы можете узнать из этой статьи. Необходимо сказать, что информация, получаемая из различных источников достаточно противоречива. В этой статье Вам будет предложен максимум сведений.
Работает это средство следующим образом: она снижает подвижность спермиев и быстрее состаривает яйцеклетку. Кроме этого, она оказывает действие на внутреннюю оболочку матки, не давая яйцеклетке внедриться.
Главный недостаток пользования внутриматочной спирали это то, что тело матки остается немного раскрытым и любые микроорганизмы абсолютно без проблем могут проникнуть в нее. Спирали специально изготавливают из металлов, обладающих обеззараживающим действием, но это иногда бывает не действенным.
Внутриматочная спираль не спасет вас, если у вашего партнера инфекция, передающаяся половым путем.
При установке ВМС есть опасность, правда очень небольшая, около 0,1%, что вам проткнут стенку матки.
Следующий недостаток это то, что присутствие чужеродного предмета в теле матки провоцирует удлинение месячных и увеличение количества выделений. А также спровоцировать прикрепление оплодотворенной яйцеклетки не в матке, что представляет угрозу для жизни пациентки. Кроме этого возможны осложнения в состоянии внутренней поверхности матки.
Использование спирали в четыре раза увеличивает риск внематочной беременности. Любые отклонения в половых органах женщины являются отводом для установки спирали, так как она провоцирует воспалительные процессы и может ухудшить ситуацию.
Если вы носите спираль, но все-таки забеременели, она способна негативно отразиться на процессе развития эмбриона.
Противозачаточный эффект спирали достигается тем, что она постоянно наносит микро ссадины на внутреннюю поверхность матки. Это может привести к самопроизвольному абортированию. Кроме этого, усиление тонуса матки и связанных с ней органов, может привести к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки не там, где положено, это называется внематочной беременностью. Если прикрепление яйца осуществилось недалеко от спирали, это будет мешать развитию эмбриона и спровоцирует выкидыш..
Хотела поставить ссылку на Мирену, но толком не искала по нерекламным материалам. Рекламные и так на первые полосы выходя, кому надо быстро найдут.Последний раз редактировалось Симона; 02-22-2012, 11:12 PM.
Комментарий
-
могу сказать на своём опыте, что ставила спираль, уже название не помню (но не дешевую) на тот момент какую то распространенную (сказали что практичеки всем подходит) типа не попробуете не узнаете.Ну вот и попробовала, через 8 месяцев забеременела.Пришлось идти на оборт.Больше что то экспериментов проводить на себе не стала со спиралями.А вообще вводиться эта штука больно и я бы сказала что её чувствуешь у себя внутри.Её усики.
Комментарий
-
[QUOTE=Анжела;101760]Мирена стоит 20 тыс. тенге. ...насчет стоимости - оптовая стоимость на Мирену на 23.03.10 самая дешевая 34401 ТОО Стофарм, самая дорогая 38200 Медикус центр. Значица, в аптеках процентов на 15-20 больше. Нплохая спираль Юнона Био-серебро была у нас где то около 2000-3000 тенге, счас где-то 5000-6000. с России привозят намного дешевле около 500 тенге. Ставила себе 5 лет назад, оччень даже ничего. Главное, врача хорошего найти.
Комментарий
-
Ночка, если чувствуются усики-значит вам поставили неправильно.
Olenka\,вы знаете ,я на гугле не забанена пока и статейки тоже могу найти и даже написать ...Но к сожалению,статья не является подтвержденным исследованием,а мы с вами речь вели про конкретный вывод утверждения. На сегодняшний день это только предположения с наибольшей долей вероятности.
З.Ы. особо улыбнуло про старение яицеклетки)))))
Комментарий
-
Это то, что было под рукой. Вы же тоже никакого авторитетного источника по своей точке зрения не привели. Вообщето обыватели и не пойдет мед. справочники перерывать и статьи ведущих спецов читать. Спираль используется о-о-очень давно, за это время накоплено очень много медицинских фактов подтверждающих приведенные в ссылках высказывания.
Я вот про Мирену еще поискала, но это популярный товар и рекламы больше чем действительно объективно рассмотренных за и против.
Я свое мнение сказала, спираль не ставила и не буду по медицинским и этическим соображениям.
Кстати этическая сторона - палка о двух концах, иногда мы думает так как нам удобно это себе представлять. Удобно не думать о микроабортах - не будем думать. Но уж пусть лучше женщина поставит себе спираль, чем забеременеет без нее и пойдет действительно делать аборт. Я это не о ком лично не говорю, просто по теме.
Комментарий
-
ну правильно, неправильно мне то не видно.Поставила да я пошла.Как то же неправильно она простояла 8 мес.у меня.А на сколько врач квалифицированный уже пришлось узнать после оборта.Знаете больше проверять квалификацию врачей не стала.Жалко все таки себя.Сообщение от Бу-Буся Посмотреть сообщениеНочка, если чувствуются усики-значит вам поставили неправильно.
Olenka\,вы знаете ,я на гугле не забанена пока и статейки тоже могу найти и даже написать ...Но к сожалению,статья не является подтвержденным исследованием,а мы с вами речь вели про конкретный вывод утверждения. На сегодняшний день это только предположения с наибольшей долей вероятности.
З.Ы. особо улыбнуло про старение яицеклетки)))))
Комментарий
-
Я через 6 мес. после родов поставила Юнона Био-Т Super с прополисом. Уже на след. день практически ее не чувствовала. Стоит уже год. Пока никаких проблем не возникало. Дни-как по часам.:-)
А ставила мне ее участковый гинеколог из Авиценны. Тетенька, правда, с приветом, но спираль поставила хорошо.d:)
А вообще, конечно это все индивидуально. И подойдет спираль или нет - не узнаешь, пока не поставишь.
Кстати, про мирену слышала много негативных отзывов
Комментарий
-
Я пила Логест в течении 5 лет, когда дело дошло до разговоров о малыше пошла к врачу. Меня там врач обругала, говорит, что через каждые полгода нужно перерыв делать, иначе проблем женских себе заработаешь, каких на тот момент я имела великое множество)))))))))) В общем всё хорошо в меру. К слову, после ОК нужно семь месяцев отходить.
Комментарий
Комментарий