Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
я так думаю сначала красить.. потом проверить не смоется ли... а потом разметку...
и да...разметку можно делать ниткой...долго конечно, но лучше чем карандаш
я красила чаем и кофе.
чай (обычный черный марки "Пиала") и молотый кофе (сорт неизвестен) - результат порадовал, канва приятного кремово-золотистого оттенка. Красила скомкав - получила неярковыраженные разводы - вывод: комкать нао потуже, тогда и разводы будут поярче.
процесс: засыпала в большую чайную чашку (600 Г) по 2 ложки кофе и чая и залила кипятком, туда же канву утопила) лежала там канва где-то полчаса, а может и дольше, я отвлеклась на ребенка и забыла , вытащила и не полоская высущила, затем немножко прополоскала в холодной воде, чтоб чаинки и кофеинки удалить и прогладила мокрую утюгом до полного высыхания. Как мне кажется, цвет закрепился намертво, ибо на гладильной доске белый чехол - следов покраски не выявлено)))
однозначко сначала красить, можно еще в уксусе заполоскать и потом начисто так сказать выполоскать несколько раз. а потом уж размечать де нить в уголке. я размечала Хемлайновским маркером - смылся.
Последний раз редактировалось log_in; 07-26-2012, 06:39 PM.
Благодарю за чайные рецепты!
Я свой подопытный квадратик опускала в заварку "на глаз". Получился довольно приятный оттенок. Цвет получился как раз чуть темнее, чем хотелось. Так что стирать не страшно Карандаш смываться отказался, а обычный школьный маркер-выделитель отмылся без следов и проблем. Но размечать все равно буду никтой :)
Благодарю за чайные рецепты!
Я свой подопытный квадратик опускала в заварку "на глаз". Получился довольно приятный оттенок. Цвет получился как раз чуть темнее, чем хотелось. Так что стирать не страшно Карандаш смываться отказался, а обычный школьный маркер-выделитель отмылся без следов и проблем. Но размечать все равно буду никтой :)
Подскажите где можно купить подешевле набор для начинающих для вышивки крестиком, и почем они стоят?
Хороший выбор в Хозяйственном на пл. Ушанова. Только берите без нанесенного рисунка на ткани.А цены разные, завитсят от размера рисунка, Есть малюсенькие в пределах 1 000, а есть до 15 000 тг., нужно смотреть. Но, честно говоря, я предпочитаю Вышивать по схемам и самой подбирать нитки. Но это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Ирник; 08-26-2012, 08:52 AM.
Если Вы - начинающая рукодельница, то Вам сначала лучше купить набор, где все есть, кроме пяльцев, и не надо голову ломать и подбирать к схемам нитки и т.д. Купите маленький наборчик, освойте саму технику вышивки крестом, и когда поймете, что это ВАШЕ, тогда уже будете экспериментировать и вышивать все, что душе угодно.
Если решите брать не набором, а отдельно, могу помочь с подбором, потому что продавцы не всегда подсказывают правильно. Встретимся в магазине, мне не сложно, я там частый посетитель.
Согласна с Алисой, купить маленький наборчик, 10*15 размером... стоит до 500 , просто и проверите себя... в Алеме не втором этаже есть отдел, там могут быть
только берите российский, китай для первого раза не покупайте....
у меня мой первый вышитый мак, у мамы хранится))
Комментарий