Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все Про АКПП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Покатался по городу, повваливал по проспекту, встал на ровной площадке, попереключал из "Р" до "1" и обратно. задерживаясь на каждом положении. И на заведённом двигателе в положении "Р" померил 2 раза, вытирая щуп.
    Надеюсь что всё правильно сделал.

Комментарий

Пашка, для чего эти выкрутасы?

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
        Пашка, для чего эти выкрутасы?
        Какие выкрутасы? Для того чтоб уровень жидкости в коробке померить? Выдергивал щуп на холодной коробке, на остановленном двигателе, уровень выше нормы. Проверял на заведённой машине, но на не прогретой коробке, вообще щуп сухой. После проделанных манипуляций описанных мной выше, всё оказалось в норме. А суммы в районе 50 000 тенге для замены жидкости просто так, потому что кто-то что-то сказал, у меня просто нету. Написано же в мануале от произволителя : Замена до 120 000км не требуется.
        Последний раз редактировалось Pashenka; 04-07-2010, 10:44 AM.

Комментарий

-как не видел ее ни разу,америкосы любят сюрпризы всякие делать,поэтому цена после осмотра
          Кореец это, от америки только шильдик Шевролета.
          Я на данном этапе для себя решил, что менять не буду ещё года два, точно. Померил уровень, посмотрел на свет, понюхал ... Всё в норме, красиво, и не пахнет ничем.
          Вот так вот покупай подержанный авто, причем сравнительно новый. Номер авто в студию)) А то вдруг кто Лацетти соберется покупать.
          Написано же в мануале от произволителя : Замена до 120 000км не требуется.
          Там же написано и про тяжелые условия эксплуатации.
          Последний раз редактировалось Alexlx; 04-07-2010, 10:49 AM.

Комментарий

Сообщение от Alexlx Посмотреть сообщение

Вот так вот покупай подержанный авто, причем сравнительно новый. Номер авто в студию)) А то вдруг кто Лацетти соберется покупать.

Там же написано и про тяжелые условия эксплуатации.
            Ребята, я понимаю что все тут общающиеся считают что лучше ездить на Тойоте или Мерсе десяти-пятнадцати лет от роду, с неизвестной историей эксплуатации, чем на Новой машине но Корейского производителя, это ваше право. Я сам так же рассуждал. Ездил на Тойоте(95г.в.) -ремонт двигателя. Ездил на Субару(98г.в.) - замена коробки. Ездил на Вольксвагене(96г.в.) - постоянные проблемы с электроникой. Сейчас езжу на Лачетти. Обьясните мне бестолковому, ну чем она хуже? не сравниваю её с Camry, Mersrdrs S600, Impreza... Это машины другого класса. А если до тебя в десятилетней машине никто масло не менял и она проехала 600 000км, просто их смотали перед продажей, а ты сейчас быстрей меняешь всё насвете в ней чтобы успокоить себя, я не думаю что это разумно. По моему мнению разумно менять то что предписано регламентом, а не рассуждениями бывалых людей. Для справки: в Германи машину на такси берут с завода, за два года она проходит 600 000-1 000 000км, потом её продают за пол цены нам, не меняя ничего, но отмотав счётчик до примерно 60 000км.

Комментарий

Пашка, всякое встречается. главное чтобьы тачка не с литвы или польши была

Комментарий

Сообщение от Alexlx Посмотреть сообщение
                Ну я в этом не силен

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
                  Ну я в этом не силен
                  Ну тогда вот:В 1978 году совместно с компанией General Motors была основана Daewoo Motor Company cо штаб-квартирой в Сеуле. Впоследствии Daewoo выкупила долю General Motors и принялась развивать собственное производство.В 2002 году компания General Motors выкупила у Daewoo часть акций, в результате чего образовалась новая компания General Motors Daewoo Auto&Technology. Так что собирается она на DAWOO но GM там сделало серьёзные вливания.

Комментарий

Ребята, я понимаю что все тут общающиеся считают что лучше ездить на Тойоте или Мерсе десяти-пятнадцати лет от роду, с неизвестной историей эксплуатации, чем на Новой машине но Корейского производителя, это ваше право.
                    Да никто не против корейских авто. Лачетти - достойный авто в своей ценовой категории. Кстати довольно дешевый в эксплуатации. У Лачетти какой гарантийный срок? Скорей всего сто тысяч километров пробега. Какой ресурс заложен производителем свыше этого километража? С точки зрения производителя гарантийный срок- это и есть срок службы автомобиля. А дальше уже проблемы конечного потребителя. Это раньше можно было несколько раз капиталить движок, а сейчас уже такого не получится.
                    Ваше дело как эксплуатировать свой авто. Главное, чтобы потом история поломок ваших авто не выглядела так:
                    Ездил на Тойоте(95г.в.) -ремонт двигателя. Ездил на Субару(98г.в.) - замена коробки. Ездил на Вольксвагене(96г.в.) - постоянные проблемы с электроникой. Ездил на Лачетти, ничего не менял, ремонт (замена) коробки.
                    Для справки: в Германи машину на такси берут с завода, за два года она проходит 600 000-1 000 000км
                    Ежедневный пробег будет 1300 км, вы в это верите сами? Это если авто будет ездить каждый день два года.

Комментарий

Ежедневный пробег будет 1300 км, вы в это верите сами? Это если авто будет ездить каждый день два года.[/QUOTE]
                      Я в это верю хотя бы по той причине. что такси берётся как правило на двоих и они( шофера) бомбят не останавливаясь круглые сутки, поочереди. Я, не будучи таксистом, просто по своим личным делам наезжал в среднем в день по 400-600км в Стокгольме. В другой город за 200км съездить туда-сюда за три часа, вообще не вопрос, бензин самый плохой АИ95. Ниже только дизель. А про Таксистов не по наслышке знаю, снимал квартиру у Таксиста, вот он и поведал всю историю своих машин. Берёт только новые по контракту, за два года она себя окупает и ресурс вырабатывает.
                      (Да уж тему развили!!! А ведь я просто спросил про то, что стоит ли поменять масло в АКПП :-)))
                      Последний раз редактировалось Pashenka; 04-08-2010, 10:15 AM.

Комментарий

А это мы умеем)) Тему развить))

Комментарий

А ты еще че нить спроси и увидиш чо мы тут наговорим )))))

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
                            А ты еще че нить спроси и увидиш чо мы тут наговорим )))))
                            Спрашиваю:
                            Где-то читал, что в АКПП, гидроуселитель руля лейте Декстрон и не парьтесь. По цене он конечно приемлимей спецжидкостей, которые рекоммендует фирма-производитель. Вопрос: Это действительно так, не маркетинговый ход продавцов? Понятно что скупой платит дважды, но бывают такие моменты что и переплачивать нет необходимости.
                            Жду комментов.

Комментарий

угу вы в хондовский гур налейте декстрона оох посмеюсь я над вами)))))

если производитель сказал спец жидкость то только её! иначе экономия выйде боком! производитель то недурак и знает что советует!

Комментарий

Nissan Gloria 1999. VQ30 DET
                                Андрей, я к тебе как то заезжал на консультацию по КПП, ты сказал слить лишнее масло с коробки. Слил, уровень в норме... Все равно на щупе пузырьки. Из-за чего это может быть? Может не та жижа залита? простой dex 3, а в оригинале Ниссан Флюид Д.
                                Или еще из-за чего то? Подсос воздуха?
                                Если поменять масло, то во сколько тогда все обойдется?
                                Последний раз редактировалось Koss; 04-09-2010, 12:01 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X