Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все Про АКПП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Pashenka Посмотреть сообщение
    Вот вот. И я глубоко сомневаюсь, что немцы так же как и японцы и американцы меняли когда-то жидкость в коробке в тех машинах, которые к нам привозят после них. А спидометр там отмотан раза в три от реального пробега и мы ещё ездим на этих машинах, считая что она почти не ездила. Я сам задумался о смене жидкости только сейчас, когда пересел на более менее свежую машину с известной историей со дня выпуска с завода. А до этого ни в Тойоте ни в Субару ни в Фольксвагене не задумывался о том что надо там что-то менять. И следующие хозяева на них ездят и тоже не думают об этом. Порадокс. Но он имеет место. Просто наводит на мысли : А на столько ли это необходимо, менять в машине всё на свете что вообще можно поменять??? Что от этого не будет хуже, это факт. Но на сколько лучше? Сопоставимо ли это Т.О. с ценой на ту комплектующую, которую ты хочешь сберечь?
    С твоим вопросом нужно подходить к разным автомобилям по разному,допустим в товоей машине и бмв замена в акп 100 тыщ,а есть машины и по 30 и по 40 и по 60 тыщ,еще оч многое зависит от качества масла на которое ты хочеш поменять,зачастую клиент не осиливает стоимость родного масла и льет заменитель,отсюда и все вытекающие последствия

Комментарий

Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
      Som, стоимость замены тросика кикдауна? Сроки?
      Toyota-Lusida
      2500,суббота в 9.00,30мин работы

Комментарий

Сообщение от Pashenka Посмотреть сообщение
        Спасибо огромное. Примерно такая табличка у меня в мануале и есть, но под ней есть сноска что замена жидкости в АКПП не требуется если на работу коробки нет нареканий. У меня вроде нету.
        А когда симптомы какие-нибудь появятся будет уже поздно)))))

Комментарий

Сообщение от SETI Посмотреть сообщение
          Скоро подходит замена масла в АКПП (Toyоta Vista - SV 40). Куда лучше всего обратиться? И сколь это стоит сегодня? Спасибо!
          У нас это стоит 4500+герметик,масло лучше приобрести самому,у нас дорого,возьми ENEOS DIII,оч хорошие показатели у этого масла

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
            У нас это стоит 4500+герметик,масло лучше приобрести самому,у нас дорого,возьми ENEOS DIII,оч хорошие показатели у этого масла
            Спасибо! )

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
              2500,суббота в 9.00,30мин работы
              В субботу подъеду.
              На сколько знаю, надо снимать поддон АКПП,
              значит сливать масло, потом заливать. И на всё про всё 30 мин.?

Комментарий

Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
                В субботу подъеду.
                На сколько знаю, надо снимать поддон АКПП,
                значит сливать масло, потом заливать. И на всё про всё 30 мин.?
                Поддон снимается 7мин,я же не трещеткой все крутить буду,для этого пистолет есть,на откручивание болтов поддона уйдет ровно 1 минута

Комментарий

Я тоже знаю таких людей,но и я же им коробки потом делал,били себя в грудь что бмв не обманет,200 тыщ это уже критический пробег,масло уже как вода,ни смазки ни охлаждения,коробка на грани,до первой пробуксовки
                  som согласись, от того кто за рулем тоже зависит износ. всего причем. начиная от мозгов и сидений, заканчивая, АКПП

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
                    som согласись, от того кто за рулем тоже зависит износ. всего причем. начиная от мозгов и сидений, заканчивая, АКПП
                    Тут даже без вариантов. Если прокладка между рулём и сиденьем неудачная, то об износе каких-то запчастей даже можно не думать. Они все будут убиты раньше своих разумных сроков эксплуатации.

Комментарий

я лично пока чет не тороплюсь с заменой масла в АКПП. но надо срочно подумать

Комментарий

Я на данном этапе для себя решил, что менять не буду ещё года два, точно. Померил уровень, посмотрел на свет, понюхал :-)... Всё в норме, красиво, и не пахнет ничем.

Комментарий

а как ты уровень в АКПП проверил?

Комментарий

а там щюп есть))) под капотом

Комментарий

и этот шупь что для АКПП?

Комментарий

кстати не во всех коробках есть уровень . . .
                                а по поводу замены извените но старение масла вроде как определяется циклами нагрева-остывания от чего оно теряет свои свойства, при этом например в ОАЭ масло придётся менять чаще просто потому что оно потеряет свои смазочные свойства а на вид, запах и ощуп будет апсцалютно аки новое
                                Последний раз редактировалось ; 04-07-2010, 10:24 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X