Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все Про АКПП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от F006U Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Som!
    Toyota Harrier, 1MZ, 4WD, 1998г.в., АКПП A140 по-моему. Масло менял примерно 20000 назад (сейчас 106000) на Type TIV в чёрной упаковке (4л. вроде). Проблем никаких не наблюдается. Вопросы такие:
    1. Когда теперь менять? Говорили подъехать через 40000км. но слыша о проблемности этого коробаса, думаю может стоит поменять его раньше? Хотя цвет розовый и гарью не пахнет.
    2. Есть масло Type TIV но в белой банке и оно дороже, раньше было. Какое лучше будет для этой машины и чем они отличаются?
    3. Что ещё нужно приобрести для замены масла? Просто, в прошлый раз, какую-то сетку из поддона промыли бензином и сказали, её менять не нужно, потому что она металлическая, а вместо прокладки намазали 2 тюбика герметика.
    4. Сколько работа по замене масла в этой АКПП стоит у Вас?
    5. Есть мнение, что если не ждать какого-то воя на первой и рывков, а заменить что-то там (предполагаю фрикционы) заранее, то это обойдётся в РАЗЫ дешевле и потом можно ездить ещё 150000км. Что Вы думаете по этому поводу?
    Заранее спасибо за ответы.
    Ну про замену действительно через 40000 надо делать
    У нас это стоит 4500,до этого все описанное выполнено и рассказано вам правильно
    Менять до поломки что-то нет смысла,это просто чьи-то не верные предположения,вой в этой коробке начинается не из-за фрикционов,а из-за планетарной шестерни LOW,вообще эта коробка боится пробуксовки,если зимой не буксовать,она долго будет ходить
    Ее название U241E

Комментарий

Сообщение от Alexlx Посмотреть сообщение
      Evgeniy_85 менять обязательно. Хондам хондовские жидкости. У меня начальник мой бывший так коробку на CR-V угробил.
      +1,умирает за 10000 пробега
      Вот почитай почему http://wwwboards.auto.ru/honda/704229.html
      Последний раз редактировалось Som; 01-08-2010, 06:52 PM.

Комментарий

Спасибо, за ответ! И еще вопрос: сколько нужно жидкости, и сколько это будет стоить (жидкость+работа)?

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
          вообще эта коробка боится пробуксовки,если зимой не буксовать,она долго будет ходить
          Ее название U241E
          Сом, а на харьке разве не такая же как на рэксе коробка? У меня если что - U140F. А на передошниках - U140E.

Комментарий

Сообщение от LNK Посмотреть сообщение
            Сом, а на харьке разве не такая же как на рэксе коробка? У меня если что - U140F. А на передошниках - U140E.
            на харьке другая,и на некоторых лексусах бывают такие же как и на харьке,все зависит от комплектации
            Последний раз редактировалось Som; 01-08-2010, 09:22 PM.

Комментарий

Сообщение от Evgeniy_85 Посмотреть сообщение
              Спасибо, за ответ! И еще вопрос: сколько нужно жидкости, и сколько это будет стоить (жидкость+работа)?
              10л,масло придется приобретать самому,работа 2500

Комментарий

Som, сколько будет стоить заменить на Getz масло в акпп? И кроме масла что ещё покупать прокладку поддона и.т.д?

Комментарий

Спасибо.
                  А коробка у меня U140 - "вспомнил" :-)

Комментарий

+ 100. Как у вас с запуском в морозы?

Комментарий

вообще у меня возле дома гараж железный, там на 10гр. "теплее" и заводилась без проблем. Позапрошлой зимой в морозы за неделю пробежали все четыре стойки :-(, а вот с заводом даже на работе (на стоянке) проблем небыло.

Комментарий

Этой зимой - сижу дома с переломом...

Комментарий

Сообщение от SagittariuS Посмотреть сообщение
                          Som, сколько будет стоить заменить на Getz масло в акпп? И кроме масла что ещё покупать прокладку поддона и.т.д?
                          4500,больше ничего не нужно

Комментарий

Спасибо.
                            Кстати, U140,U240,241,141 А Е разници механической части нет,только внешний вид и крепления

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
                              4500,больше ничего не нужно
                              Спасибо...

Комментарий

Этой зимой - сижу дома с переломом...
                                болеть не хорошо-выздоравливай!!!

Комментарий

Обработка...
                                X