Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все Про АКПП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

День добрый. Подскажите пожалуйста:
    - имеется автомобиль VWGOLF3, двигатель AGG, коробка автомат. машина японской сборки. маркировка коробки точно неизвестна (скорее всего 01М (096) без щупа.
    - при разгоне переключение передач производится примерно на 2600 об/м инна след передачу. НО иногда обороты подымаются до 3000-3500 об/мин и переключение не происходит. переключается только при увеличении до 4000 об/мин. Происходит не постоянно, а в примерно 40% переключений. раньше такого не наблюдал. в чем может быть причина? Масло, фильтра поменяны.

Комментарий

Андрей привет!

Напиши какое масло в АКПП залил ты мне и какое масло в редуктор.

Комментарий

Замена масла в АКПП

Настало время поменять масло в коробке автомат. Вот думаю куда обратиться...
        Подскажите кто где менял, цены и качество работы чтоб на совесть?
        К примеру звонил в "XADO" там за все-про все просят 30 000 тг.

Комментарий

Смотря как менять, с промывкой или без

Комментарий

30000 это вместе с маслом? на самарскои трассе на повороте в Куленовку в прошлом году 7000 за работу брали + масло свое или у них цену уже не помню

Комментарий

Сообщение от Юра Посмотреть сообщение
              Да что там сложного. Приезжаешь на яму, снимаешь пластиковую защиту, откручиваешь пробку, сливаешь старую жижу, откручиваешь поддон, промываешь магниты и все собираешь в обратном порядке. Потом заливаешь декстрон через щуп (главное не перелить) Заводишь машину пару раз жмешь на педаль акселератора, глушишь, проверяешь уровень декстрона, доливаешь если надо и готово. Максимум 30 минут времени. Марка декстрона указана на щупе вашего авто.

PS Коробку не промывают. Промывают только поддон (картер) (ванну) (нижнюю крышку) и магниты в нем
              и ставить поддон на место промазав герметиком (рыжим)
              Последний раз редактировалось shuher; 04-02-2014, 07:32 AM.

Комментарий

Муж всегда сам меняет масло в коробке, говорит ничего сложного нет, нафига такие деньги буду кому то отдавать, лучше их на детей потрачу.

Комментарий

Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
                  Муж всегда сам меняет масло в коробке, говорит ничего сложного нет, нафига такие деньги буду кому то отдавать, лучше их на детей потрачу.
                  Вы уверены, что в коробке? Его очень не часто меняют в ней, может скорее он в двигателе меняет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shuher Посмотреть сообщение
                  Да что там сложного. Приезжаешь на яму, снимаешь пластиковую защиту, откручиваешь пробку, сливаешь старую жижу, откручиваешь поддон, промываешь магниты и все собираешь в обратном порядке. Потом заливаешь декстрон через щуп (главное не перелить) Заводишь машину пару раз жмешь на педаль акселератора, глушишь, проверяешь уровень декстрона, доливаешь если надо и готово. Максимум 30 минут времени. Марка декстрона указана на щупе вашего авто.

PS Коробку не промывают. Промывают только поддон (картер) (ванну) (нижнюю крышку) и магниты в нем
                  и ставить поддон на место промазав герметиком (рыжим)
                  Декстрон всем подходит независимо от марки? У тойоты и хонды, например, свое масло в коробку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юра Посмотреть сообщение
                  Подъедьте в Шинный центр на Абая, там есть такая услуга, хотя бы приценитесь, проконсультируетесь, а то от неумелых действий придется обратиться в СТО по соседству (Статус), где их ремонтируют за большущие деньги )))

Комментарий

Сообщение от EastGuy Посмотреть сообщение
                    Вы уверены, что в коробке? Его очень не часто меняют в ней, может скорее он в двигателе меняет?
                    И в движке меняет и в коробке меняет.
                    Последний раз редактировалось PeaceDeads; 04-03-2014, 02:19 PM.

Комментарий

герметик... только еще прокладку новую забыл.... И не у каждого есть яма например и техническая грамотность...основная цена как раз масло, за работу порядка 7000

Комментарий

Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
                        И в движке меняет и в коробке меняет.
                        Надеюсь, дважды в год? ;-)

На митсубе тоже свое масло, не декстрон
                        Последний раз редактировалось PeaceDeads; 04-03-2014, 02:20 PM.

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                          Надеюсь, дважды в год? ;-)
                          Ага, дважды в год, один раз в движке и один раз в коробке.:laugh4:
                          Последний раз редактировалось PeaceDeads; 04-03-2014, 02:20 PM.

Комментарий

Декстрон всем подходит независимо от марки? У тойоты и хонды, например, свое масло в коробку.

Декстрон-это Рабочая жидкость для автоматической трансмиссии,в народе называется ATF! Другими словами - это масло с присадками для АКП. Жидкость обычно красного цвета. Есть Декстрон 2 и 3. По документам меняется эта жидкость каждые 60000 км. У меня тойота и масло в коробке (декстрон 3).
                            Повторяю на щупе который из коробки торчит всегда написано Какая марка декстрона(масла) там булькается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от santazhuk Посмотреть сообщение
                            герметик... только еще прокладку новую забыл.... И не у каждого есть яма например и техническая грамотность...основная цена как раз масло, за работу порядка 7000
                            Прокладка само собой (можно и старую промазать, ничего страшного если она целая). Техническая грамотность открутить 20 болтов? Ребенок справится)), а тем паче мужик взрослый если не "рукожоп"
                            остальное все подробно написал выше

Короче сделаю яму в гараже, приглашу всех на замену масла ремня ГРМ и т.д. к себе в гости))) Сделаю подешевле чем везде и качественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EastGuy Посмотреть сообщение

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Подъедьте в Шинный центр на Абая, там есть такая услуга, хотя бы приценитесь, проконсультируетесь, а то от неумелых действий придется обратиться в СТО по соседству (Статус), где их ремонтируют за большущие деньги )))
                            Упаси бог в Статус обращаться. Реальная история: У меня коробка стала переключать скорости через раз (с первой на вторую) двигатель крутит 3000 об|мин. машина толком не едет. Загорелся чек на приборке - приехал в Статус к знакомому, он прозвонил и сказал надо менять второй соленоид. Зап.часть + работа 30 000 тг. Денег у меня не было. Приехал домой полазил по форумам, выяснил, что надо для верности снять поддон вдернуть соленоиды и прозвонить их. Снял, прозвонил (все рабочие), собрал все. И О ЧУДО!!! все заработало как часики (второй год езжу без проблем). Позвонил знакомому, рассказал что да как, спросил деньги бы вернули? Он ответил: хрен)))

Комментарий

а как снять то эти магнитики, что они из себя представляют то?
                              и как узнать нужно ли менять масло в АКПП, если машина меньше года у меня, а как давно менял прежний владелец его я не знаю? но претензий по работе автомата никаких нет.

Комментарий

Сообщение от странник2 Посмотреть сообщение
                                а как снять то эти магнитики, что они из себя представляют то?
                                и как узнать нужно ли менять масло в АКПП, если машина меньше года у меня, а как давно менял прежний владелец его я не знаю? но претензий по работе автомата никаких нет.
                                Магниты снимаются так же как и с вашего холодильника (руками), крышка и магниты промываются от грязи в бензине, металлическая стружка так же удаляется руками с тряпочкой. Проверить "жижу" можно на запах (не должно пахнуть гарью), можно капнуть со щупа на белую бумагу и посмотреть цвет. Если масло потемнело, приобрело "горелый" запах, в нем появились темные вкрапления - менять.

Комментарий

Обработка...
                                X