Привет Som, подскажи должно ли быть на щупе акпп на горячую пузырьки?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все Про АКПП
Свернуть
X
-
Dzeert
Доброго времени суток. Помогите определить неисправность. Машина Мазда 3 2003 года. Во время движения загорается АТ и включается 4 передача. Иногда просто выключается спидометр и горит АТ, передачи переключаются нормально. Если заглушить двигатель и завестись, то все нормально опять какое то время. Дерганий коробки при этом всем нет. Ездил до механиков - сказали что это по электрике. Поехал к электрикам - они не смогли ничего сделать. Сканер показал обрыв цепи датчика скорости. Цепи звонили все нормально говорят. Помогите если можете.
Комментарий
-
Сообщение от PROTIM Посмотреть сообщениеПривет Som, подскажи должно ли быть на щупе акпп на горячую пузырьки?
Сообщение от Dzeert Посмотреть сообщениеДоброго времени суток. Помогите определить неисправность. Машина Мазда 3 2003 года. Во время движения загорается АТ и включается 4 передача. Иногда просто выключается спидометр и горит АТ, передачи переключаются нормально. Если заглушить двигатель и завестись, то все нормально опять какое то время. Дерганий коробки при этом всем нет. Ездил до механиков - сказали что это по электрике. Поехал к электрикам - они не смогли ничего сделать. Сканер показал обрыв цепи датчика скорости. Цепи звонили все нормально говорят. Помогите если можете.
Комментарий
-
Сообщение от Даур Посмотреть сообщениеАндрюха прива!
У знакомого на камри 20-ом кузове 5s-fe временами отключается спидометр, коробка начинает путать передачи. Подскажи в чем причина. Делал эл.диагностику выдала ошибку на датчик скорости.
После замены датчика болячка устранится?
Комментарий
-
Сообщение от Даур Посмотреть сообщениет.е. проблема не решится без хирургического вмешательства?)
Или это электроника?
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеАндрей! Ааагроооомеееннооооееее спасибо за оперативное устранение проблемы! Ездить теперь на машинке одно удовольствие.
Комментарий
-
Som привет. Есть вопрос.
RX300 (2000 год), при спокойном разгоне при переключении с 1 на 2 имеет место двойной толчок, иногда даже тройной. При динамичном разгоне толчков не наблюдается. При динамичном разгоне, последующем сбросе скорости и переключении на передачу ниже, иногда наблюдается удар по коробке.
Какие возможные причины и последствия.
Так же если можешь озвучь цены на ремонт. Понятно что без вскрытия коробки трудно назвать цену. Просто скажи среднюю цену и максимальную ремонта коробки с работой , запчастями , заменой масла.Последний раз редактировалось de_guta; 06-06-2014, 07:41 PM.
Комментарий
-
Сообщение от de_guta Посмотреть сообщениеSom привет. Есть вопрос.
RX300 (2000 год), при спокойном разгоне при переключении с 1 на 2 имеет место двойной толчок, иногда даже тройной. При динамичном разгоне толчков не наблюдается. При динамичном разгоне, последующем сбросе скорости и переключении на передачу ниже, иногда наблюдается удар по коробке.
Какие возможные причины и последствия.
Так же если можешь озвучь цены на ремонт. Понятно что без вскрытия коробки трудно назвать цену. Просто скажи среднюю цену и максимальную ремонта коробки с работой , запчастями , заменой масла.
Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Четно говоря я в сомненьях., не очень доволен ремонтом который ты мне делал 2 года назад на Хонде Орхии (менял пакеты фрикцев, еще что то там). Да, букс коробки пропал, но удары по коробке при торможении бывают, с тросом АКПП изголялся, проблема не уходит. Плюс не убиваемая проблема самостоятельного переключения на пониженую передачу во внезапные моменты времени, при малейшей нагрузке, либо при незначительном нажатии на газ, может быть сразу переключение 4 -> 2, миную 3 передачу. По городу еще можно ездить, но по дороге на бухтарму например, довольно сильно напрягает постоянное неоправданное включение низшей передачи. Хонда эта у меня осталась, после ремонта я проехал 8тыс км всего.
Да и ремонтировали вы ее целых 2 месяца, то запчасти ждали то в отпуск ездили, что не особо обнадеживает.
Комментарий
-
Сообщение от de_guta Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ.
Четно говоря я в сомненьях., не очень доволен ремонтом который ты мне делал 2 года назад на Хонде Орхии (менял пакеты фрикцев, еще что то там). Да, букс коробки пропал, но удары по коробке при торможении бывают, с тросом АКПП изголялся, проблема не уходит. Плюс не убиваемая проблема самостоятельного переключения на пониженую передачу во внезапные моменты времени, при малейшей нагрузке, либо при незначительном нажатии на газ, может быть сразу переключение 4 -> 2, миную 3 передачу. По городу еще можно ездить, но по дороге на бухтарму например, довольно сильно напрягает постоянное неоправданное включение низшей передачи. Хонда эта у меня осталась, после ремонта я проехал 8тыс км всего.
Да и ремонтировали вы ее целых 2 месяца, то запчасти ждали то в отпуск ездили, что не особо обнадеживает.
Комментарий
-
Ну хорошо, помоги мне найти концы, я весь город объехал , у всех спецов побывал. Датчик положения дроссельной заслонки работает великолепно, проверяли , тестили всем чем можно, все четко и ровно.
"конкретные симптомы" я и пытался описать. Возможно дело не в коробке, я не знаю, но когда именно она себя так ведет, конечно подозрения падают на нее. Возможно датчик какой-то где-то не корректно работает, т.к ситуация не все время одинаковая, в холодную погоду ситуация чуть лучше, в жару идет заглюк конкретный. Ессно нет ни каких кодов ошибок и у диагностов ничего допытаться не получается.Последний раз редактировалось de_guta; 06-08-2014, 03:48 PM.
Комментарий
-
Сообщение от de_guta Посмотреть сообщениеНу хорошо, помоги мне найти концы, я весь город объехал , у всех спецов побывал. Датчик положения дроссельной заслонки работает великолепно, проверяли , тестили всем чем можно, все четко и ровно.
"конкретные симптомы" я и пытался описать. Возможно дело не в коробке, я не знаю, но когда именно она себя так ведет, конечно подозрения падают на нее. Возможно датчик какой-то где-то не корректно работает, т.к ситуация не все время одинаковая, в холодную погоду ситуация чуть лучше, в жару идет заглюк конкретный. Ессно нет ни каких кодов ошибок и у диагностов ничего допытаться не получается.
Комментарий
Комментарий