Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нарушения ПДД.....

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    Мигнула фарами, поворотник налево включен давно у меня - он включает аварийку. Затем выключает аварийку...
    Что это было?
    .
    Таким образом сотрудник полиции извинился за косячное поведение.

Кратковременное включение аварийки в зависимости от ситуации имеет два значения: либо "спасибо" либо "извините, был не прав".

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
      Она ведь за ним ехала, значит это будет запрещённый обгон справа.
      + нарушение дорожной разметки, так как там метров 50 до перекрестка полосы движения разграничены сплошными линиями

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
        По ПДД я обязан остановиться перед ПП и убедиться, что пешеходов нет, а уже потом ехать. Виноват :)
        могут продолжать движение лишь убедившись
        Убедился, продолжил. Они могут доказать обратное? Про обязательную остановку нет ни слова.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
          Убедился, продолжил...
          Пункт то хитрый.
          Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед остановившимся или замедлившим движение транспортным средством нет пешеходов.
          К примеру едешь ты по пятой полосе, а в первой остановилось ТС и перед ним пешеход. Получается продолжить движение нельзя, хоть до пешехода ещё 15м.
          Последний раз редактировалось L&M; 07-06-2016, 03:02 PM.

Комментарий

А вот тут вопрос, как рассматривать слово "соседним" :) Является ли первая полоса соседней третьей, к примеру.

Комментарий

Да, тут то же есть над чем задуматься )

Вообще, вся эта белеберда в оконцовке должна сводиться к одному лишь термину "уступить дорогу". Если уступил, то и не важно, как ты там убедился.

Комментарий

Жолпол просто теперь предъявляют этот пункт, если пешеход не изменил траекторию и скорость движения. Хитро однако.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                  Таким образом сотрудник полиции извинился за косячное поведение.

Кратковременное включение аварийки в зависимости от ситуации имеет два значения: либо "спасибо" либо "извините, был не прав".
                  Это было далеко не извинение)) Где в правилах это прописано - про извинения, спасибки всякие? Он официальное лицо при исполнении, и обязан строго придерживаться ПДД, а не использовать своё служебное положение и погоны при каждом никчёмном случае. Пока я ехала за ним, у меня было чувство, что об меня вытирают ножки)

То ли дело сегодня на алматинской трассе была жесткая погоня. В данном случае можно и пропустить и подождать и к берёзе прижаться (даже если и берёз нет) ))

Комментарий

Где в правилах это прописано - про извинения, спасибки всякие?
                    В сухом нормативно-правовом акте нет, но в реальной жизни есть. Знание смысла этого языка сигналов и жестов существенно облегчает водителям понимание друг друга на дороге и повышает безопасность движения. Даже такая комбинация пальцев как фига, может не иметь негативного смысла для водителя грузовика, который при виде такого жеста понимает, что его предупреждают о застрявшем между спаренных колес задней оси крупном камне/кирпиче.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                      В сухом нормативно-правовом акте нет, но в реальной жизни есть. Знание смысла этого языка сигналов и жестов существенно облегчает водителям понимание друг друга на дороге и повышает безопасность движения. Даже такая комбинация пальцев как фига, может не иметь негативного смысла для водителя грузовика, который при виде такого жеста понимает, что его предупреждают о застрявшем между спаренных колес задней оси крупном камне/кирпиче.
                      Да я согласна. И сама часто использую всякие жестовые подсказки, аварийку, улыбки, приветствия, кивки и т.п. Поверьте, в данном случае этого не было. "Считывать" спасибки и извинения я умею. НЕчего его оправдывать! Я хорошая - он плохой) Течека
                      Последний раз редактировалось АПАЧИ; 07-06-2016, 09:31 PM.

Комментарий

Течека
                        Чочочо?

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                          Чочочо?
                          Чо чо.. Ни чо. Молодой видать,не помнишь телеграммного языка... Грусть, да и только... Течека - "точка" по нашему.

Комментарий

тЭчЭка, тогда уж.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                              тЭчЭка, тогда уж.
                              Так даже красивее)

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                                На дороге будут дрюкать того, кто за рулём. Вначале ему уведомление выпишут, а потом и машину задержать могут. А числиться штрафы всё же будут на хозяине.
                                не будут его дрюкать за те нарушения, которые к тебе пришли. на ком тачка, того и будут дрюкать.

задержать...это не знаю что надо сделать чтобы ее на штраф-стоянку, маловероятное событие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                                Так я им и не говорю что не нарушал. Но говорю что если будет протокол, то туда напишу что не нарушал, поэтому раз доказательств моего нарушения нет, то давайте документы и я поеду - они конечно злятся, пытаются спорить, но в итоге отдают доки и я еду.

PS и что значит "постараюсь решить вопрос иначе"? Сказал А - говори и Б, а то странный способ вести дискуссию получается)
                                они разве сейчас не с камерами в нагрудных карманах ходят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от boosik1 Посмотреть сообщение
                                Ну срок давности то один год. Если писмо счастья не пришло то можно забить. А так в Семске попал на скоростемер. И ничего.
                                не надейся. все равно нет срока.

- - - Добавлено - - -

Сегодня любопытная ситуация произошла. Я выбрала, думаю верный алгоритм действий.

Еду по пр. Независимости со стороны аэропорта. Занимаю левую крайнюю полосу, чтобы повернуть на Металлургов (до перекрестка метров 100-50 точно не могу сказать). Передо мной едет патрульная машина без мигалок, без аварийки со скоростью 20 км/ч (по левой крайней тоже), полицейский говорит по телефону (не по рации! по телефону). Перед ним машин - ноль! Я думаю, вдруг он меня провоцирует на обгон справа и плетусь за ним 20 км/ч до предела. Мигнула фарами, поворотник налево включен давно у меня - он включает аварийку. Затем выключает аварийку, включает левый поворотник. Кое как повернули налево - он продолжает плестись 20 км/ч по Металлургов без аварийки. Номер 505 КР.

Что это было?
                                Как себя вести в таком случае?
                                Время было примерно 22.00. машин не так много как днём.
                                был же пункт про тихоходов, точно формулировку не помню.

правый поворотник. перестраиваемся. проезжаем метров 50-100. левый поворотник перестраиваемся. профит. обгона нет. есть лишь перестроение и опережение.

если он поворотник включил налево ,то обгонять справо можно его.

- - - Добавлено - - -

Это было далеко не извинение)) Где в правилах это прописано - про извинения, спасибки всякие? Он официальное лицо при исполнении, и обязан строго придерживаться ПДД, а не использовать своё служебное положение и погоны при каждом никчёмном случае. Пока я ехала за ним, у меня было чувство, что об меня вытирают ножки)

То ли дело сегодня на алматинской трассе была жесткая погоня. В данном случае можно и пропустить и подождать и к берёзе прижаться (даже если и берёз нет) ))
                                так если было чувство, то что дальше поехала? проявила бы гражданскую позицию, раз прям такое отношение к официальным лицам при исполнении. видео. свои показания и заявление в увд о нарушении сотрудниками. через 30 дней дали бы ответ и наказали бы. в чем проблема?

- - - Добавлено - - -

Чо чо.. Ни чо. Молодой видать,не помнишь телеграммного языка... Грусть, да и только... Течека - "точка" по нашему.
                                хмм...не Течека, а тчк. Грусть, да и только...

Комментарий

Обработка...
                                X