Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Тут вообще должны применять статью 594 ч.3 ( Статья 594. Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги), а не 596 ч.3( Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), а по ней - 5мрп
Последний раз редактировалось alex_k59; 12-18-2017, 09:10 PM.
Высока вероятность, что на аппеляцию сотрудников ЖП приглашать не станут. Но не факт.
Дополнительная бумага - лишней не будет.
Jokes, что бы не перегружать ветку, я Вам в личку отправил обновлённую версию запроса. На согласование и получение поддержки коллектива активистов форума.
Завтра, думаю, уже нужно отправить окончательные вариант.
Тут вообще должны применять статью 594 ч.3 ( Статья 594. Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги), а не 596 ч.3( Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), а по ней - 5мрп
Вот и хотелось бы компетентного прояснения ситуации со статьями ПДД и КоАП, от первого лица ДВД по данной "точке отстоя" (будем корректны)
В суде упирайте именно на проезд перекрестка. Были у меня уже такие прецеденты пару раз, но когда начинаешь аппелировать статьями КоАП, быстро отстают (вымогатели в погонах).
- - - Добавлено - - -
"Наказание должно соответствовать тяжести совершенного деяния" ( С).
В суде упирайте именно на проезд перекрестка. Были у меня уже такие прецеденты пару раз, но когда начинаешь аппелировать статьями КоАП, быстро отстают (вымогатели в погонах).
- - - Добавлено - - -
"Наказание должно соответствовать тяжести совершенного деяния" ( С).
Спасибо, учту.
Только вот в суде уже конкретно решается виновен, не виновен по статье указанной в протоколе, новый протокол не составляется или статья правильно указана или гуляй - наказан быть не можешь, статья не отражает нарушения, но это по закону права, а что происходит у нас пока пытаюсь понять :)
А так действительно, похоже на неправильное определение границ проезжих частей перекрёстка дорог, сопряжённое с отсутствием разметки и знаков, если, конечно виновен я, а не тот кто нагородил эти проезды, без согласования или по согласованию с уполномоченными органами.
Последний раз редактировалось Буд; 12-18-2017, 10:26 PM.
Посмотрела картинки... Все очевидно - выезд на встречку. ЖП правы. Напрасная потеря времени и сил...
На картинках выезд на встречку или пересечение оной. Водители за день это по многу раз это делают. Здесь вопрос в другом - запрещено это делать или нет и, как следствие, наказуемо или нет. А в ПДД это указано - «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях,ЕСЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПДД" Что запрещают правила и предусматривают лишение на год? - пересечение двойной сплошной, и там, где запрещен обгон, в данной ситуации ничего подобного нет.
Последний раз редактировалось alex_k59; 12-19-2017, 08:36 AM.
Посмотрела картинки... Все очевидно - выезд на встречку. ЖП правы. Напрасная потеря времени и сил...
У каждого своё очевидно и зависит оно от понимания правил. Для меня очевидно, что каждая проезжая часть, по умолчанию, является двухсторонней. Это значит, что на картинке, на обеих проезжих частях, сверху и снизу, двухстороннее движение, потому что нет знаков, говорящих обратное.
Поэтому по обеим проезжим частям можно двигаться в обоих направлениях.
Самое удручающее в этой ситуации, так это то что ЖП даже не в курсе будут и им вообще ничего не будет в случае если БУД выигает суд. Они как стояли там, так и будут дальше стоять. По хорошему, после каждого неверно выписанного правонарушения наказывали бы их автоматически, но о чем это я........
Самое удручающее в этой ситуации, так это то что ЖП даже не в курсе будут и им вообще ничего не будет в случае если БУД выигает суд. Они как стояли там, так и будут дальше стоять. По хорошему, после каждого неверно выписанного правонарушения наказывали бы их автоматически, но о чем это я........
По этому вопросу, Serёга, есть план и довольно серьёзный.
Привет, Кукарача, тринадцатой будете )
Комплект для суда присяжных)
Кстати счёт пока не в вашу пользу 10:3.
А если серьёзно, то именно этим разделением мнений и порождены многие "точки отдоя" и наша беспомощность при попадании в расставленные силки.
На их стороне сила власти, на нашей разобщённое, пусть даже и умное, но у каждого своё мнение.
На дороге не должно быть двух мнений, иногда просто нет времени думать о принятии правильного решения, а оно, это решение, должно жёстко формироваться знаками и разметкой.
Последний раз редактировалось Буд; 12-19-2017, 09:17 AM.
Комментарий