Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения в организации дорожного движения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Буд а ты можешь провести разницу между смещенным перекрестком и заездом на заправку?
    Пред судом?
    Последний раз редактировалось Peresh3; 12-17-2017, 06:31 PM.

Комментарий

Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
      По поводу встречки на перекрёстке вспомнилось:
      [ATTACH=CONFIG]244526[/ATTACH]
      БУДу конечно трудно доказать будет что он был на перекрёстке. Может попробовать изменить вменяемую статью КОАП, т.к. в п. 9.12 ПДД прямо не говорится о встречной полосе.
      Согласно терминологии ПДД получается, что там нет перекрестка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буд Посмотреть сообщение
      куда и как можно подать это заявление, может кто-то подобное из участников этого форума уже делал? Это действительно нужно сделать как можно быстрее. Еще раз, спасибо!
      Скорей всего в ДВД. Можно у них на сайте, только указать, что необходим официальный ответ, а то так же на электронку пришлют.
      Последний раз редактировалось Jokes; 12-17-2017, 06:35 PM.

Комментарий

Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
        Ну во первых Буд не притворяйся,когда ты въехал в разрыв разделительной полосы-видно где перекресток,а где въезд на заправку...хоть и под углом.
        И это ясно,что не перекресток.(к заправке)
        Я не первый день думаю, почему я так проехал, и казнил и хаял себя, какого хе я туда сунулся и через долгие мучения я себя простил :)

Расскажу подробней, раз уж меня заподозрили в лукавстве.

Весь день по городу, по больницам, в машине двое детей и беременная... Уже вечер, начинается снег, ехать через Осиновский перевал, резина ещё летняя, конец октября, выехал в сторону Зыряновска, горит лампочка топлива, на заправках нет ДТ, вернулся, в поисках топлива поехал по объездной - Интернациональной, по ней я и раньше ездил много раз, но повернул в этом месте впервые, когда увидел на другой стороне АЗС. И оп-па по траектории движения газон с фонарным столбом, знака объезда препятствия нет, куда ехать (вопрос), срабатывает рефлекс правостороннего движения и объезд препятствия справа, заехал, топлива нет, выехал и был задержан более чем на час, возвращался через перевал, местами уже лежал на дороге снег.

Я ж не рыбка на их рыбалке, я ж какой никакой человек, почему на меня нужно устраивать силки караулить в засаде. А именно так это и выглядит в этой точке отдоя. И этому мы, думаю, сможем положить конец, хотя бы по этой конкретно одной взятой точке. Создадим так сказать прецедент.

Комментарий

Спросил у парней. Предлагают два варианта прокуратура и полиция.
          Только не указывать, что это нужно для суда. Акцентировать внимание на неоднозначности дорожной обстановки, угрожающей безопасности дорожного движения и требующей срочных действий по установке знаков или еще чего. Ну как то так.
          Последний раз редактировалось Jokes; 12-17-2017, 07:08 PM.

Комментарий

Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщение
            Буд а ты можешь провести разницу между смещенным перекрестком и заездом на заправку?
            Пред судом?
            Мне эту разницу проводить не нужно, эта разница должна быть мною легко читаема на дороге, по знакам и разметке. (Проводить - умозрительно рисовать, догадываться - это терминология не для ритма дороги, и да же не за чашечкой чая, а только за кульманом с чертежами можно и нужно это сделать провести и обозначить для ВСЕХ однозначно понимаемую линию поведения на дороге в месте, провоцирующем на разное поведение.

Повторюсь, речь уже не обо мне (о себе я уже многое понял :thank_you2:), а о том что вместо куска железа со стрелкой, ставят автомобиль с камерами, с дяденьками и собирают денежку, на знак наверное не хватает. ("Я ж не просто балаболю, я ж политику веду")

А вот Суд должен опираться (если он независимый от традиций, амбиций, планов и собственного мнения) только на БУКВУ ЗАКОНА, даже мой человеческий фактор его не должен растрогать, до жалостливости :mda:

Вот я и хочу вместе со всеми здесь на форуме выяснить, согласуясь с ПДД РК, какой пункт запрещает заезд на заправку по БУКВЕ ЗАКОНА в том направлении в котором этот заезд обустроен.
            Последний раз редактировалось Буд; 12-17-2017, 07:35 PM.

Комментарий

Слезу пустил от умиления, сколько причин находит человек пытаясь оправдать собственное нарушение. Да еще и какую-то типа правозащитную деятельность пытается развить...

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                Только не указывать, что это нужно для суда. Акцентировать внимание на неоднозначности дорожной обстановки, угрожающей безопасности дорожного движения и требующей срочных действий по установке знаков или еще чего. Ну как то так.
                Ты наверное у юристов спрашивал :lol2:
                Надо писать, что пацаны живут не по понятиям системы, в которой работают, ну и между делом про то что выше... ну и сидеть попивать джус :beach:

- - - Updated - - -

Сообщение от nintendo Посмотреть сообщение
                Слезу пустил от умиления, сколько причин находит человек пытаясь оправдать собственное нарушение. Да еще и какую-то типа правозащитную деятельность пытается развить...
                То что человек сглупил не повод ходить пешком, пьяным не гонял, пешеходов не сбивал, на красный не проскакивал, скорость не превышал, крс не насиловал, убедился что безопасно ехать и поехал.

Комментарий

Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
                  То что человек сглупил не повод ходить пешком, пьяным не гонял, пешеходов не сбивал, на красный не проскакивал, скорость не превышал, крс не насиловал, убедился что безопасно ехать и поехал.
                  А если я выпью кружку пива в баре в 100 м от дома, и поеду до дома по проселочной дороге никого не сбив, медленно, убедившись что все будет безопасно. Это тоже не будет поводом ходить пешком?

Комментарий

Еще раз, спасибо!

Комментарий

А если я выпью кружку пива в баре в 100 м от дома, и поеду до дома по проселочной дороге никого не сбив, медленно, убедившись что все будет безопасно. Это тоже не будет поводом ходить пешком?
                      Так если в крови после кружки пива меньше 0,5 промилле, отчего ж не ехать?)

"Пьян водитель или трезв, решается только по результатам клинического обследования.

Даже если алкоголь в крови обнаружен (пусть и в малых количествах, от 0.3 до 0.5 промилле), но у водителя отсутствует «комплекс психических, поведенческих, вегетативных и соматоневрологических расстройств» (цитата из Правил. — Прим. kolesa.kz), т. е. он абсолютно адекватен, не нарушена реакция, его должны признать трезвым. В случае со средним или тяжёлым опьянением такой вариант развития событий нереален. Как заверили нас врачи, скрыть нетрезвое состояние непросто, даже если алкотестер показывает лёгкую степень (от 0.5 до 1.5), а опьянённым человек может являться даже с 0.3 ‰ - всё зависит от организма конкретного человека."

Комментарий

Ты наверное у юристов спрашивал :lol2:
                        Надо писать, что пацаны живут не по понятиям системы, в которой работают, ну и между делом про то что выше... ну и сидеть попивать джус :beach:
                        К сожалению, шансов у парня мизер. Но это не повод опускать руки, дабы не развился комплекс "выученной беспомощности", который и так заразил уже большую часть населения страны.

Комментарий

Давайте не будем меряться пипи.

Конкретная статья, пункт правил, что нарушил?

Вменяют 9.12 ПДД РК, которая однозначно говорит про дороги без разделительной полосы.

Вот Вы nintendo участник суда присяжных заседателей и решаете. Как?

Есть тут дорога с разделительной полосой? Можно ли применять 9.12?

- - - Добавлено - - -

Слезу пустил от умиления, сколько причин находит человек пытаясь оправдать собственное нарушение.
                          Спасибо, за сочувствие.

Оправдываться мне не за чем и не перед кем, разве что перед самим собой. Меня заподозрили в притворстве, я лишь описал, что происходило в тот вечер и что я видел, и о чём думал.
                          "Давайте ближе к телу".
                          Последний раз редактировалось Буд; 12-17-2017, 07:56 PM.

Комментарий

у тебя права забрать милое дело будет:punish:

- - - Updated - - -

К сожалению, шансов у парня мизер. Но это не повод опускать руки, дабы не развился комплекс "выученной беспомощности", который и так заразил уже большую часть населения страны.
                            Лишь тот достоин жизни как свободы...

Комментарий

Сообщение от Буд Посмотреть сообщение

Вменяют 9.12 ПДД РК, которая однозначно говорит про дороги без разделительной полосы.

Вот Вы nintendo участник суда присяжных заседателей и решаете. Как?
                              А можно скан протокола, а то как то не очень понятно получается...
                              у тебя права забрать милое дело будет:punish:
                              За что? Тут вроде объяснили что от кружки пива и не пьян вовсе, да и кому плохо от этого стало? Все же аккуратно сделано, никто пострадать не мог))

Комментарий

Лишь тот достоин жизни как свободы...
                                ...Кто каждый день идет за них на бой (с)

Комментарий

Обработка...
                                X