Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нарушение на видео!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Polyak Посмотреть сообщение
    Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
    Это опережение.

Комментарий

Почему обгон? Тот же п.9.4, Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
      ПДД РК
      Обгон --- опережение движущегося впереди на минимальной безопасной дистанции транспортного средства или состава транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Комментарий

Почему обгон? Тот же п.9.4, Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
        На рисунке последний синий авто едет за грузовиком, а не по соседней полосе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
        ПДД РК
        Очередное болото )

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Очередное болото )
          угу, обгон попутных...
          что мешает четко выразить как в РФ
          "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Комментарий

На рисунке последний синий авто едет за грузовиком, а не по соседней полосе.

Я это вижу. Но, что мешает этот маневр рассматривать так, что я просто перестроился в первую полосу и продолжил движение. Далее, на первой полосе догоняю машину, какую либо, которая ели плетется и, убедившись что мое перестроение на вторую полосу не создаст помех ни кому, совершаю этот маневр и продолжаю движение к кольцу. Где тут нарушение? В предпоследнем предложении я специально не стал уточнять что я перестраиваюсь обратно во вторую полосу, я просто еду выбирая свободные полосы.

Комментарий

Я это вижу. Но, что мешает этот маневр рассматривать так, что я просто перестроился в первую полосу и продолжил движение.
              Ну как что... кривое определение обгона.

Комментарий

Я это вижу. Но, что мешает этот маневр рассматривать так, что я просто перестроился в первую полосу и продолжил движение. Далее, на первой полосе догоняю машину, какую либо, которая ели плетется и, убедившись что мое перестроение на вторую полосу не создаст помех ни кому, совершаю этот маневр и продолжаю движение к кольцу. Где тут нарушение? В предпоследнем предложении я специально не стал уточнять что я перестраиваюсь обратно во вторую полосу, я просто еду выбирая свободные полосы.
                ну вообще-то мешает определение обгона в ПДД, выехал из полосы и опережаешь - обгон.

- - - Добавлено - - -

эх! апппаздал... )))

- - - Добавлено - - -

хм... хотя я первый определение процитировал! йапервый! ))) бггг

Комментарий

Господа, вы забываете про некий термин "минимальная безопасная дистанция". Кто сказал, что Polyak предлагает перестроиться в первый ряд, совершить опережение, догнать авто и вновь перестроиться во второй ряд не на максимальной дистанции? :)

Комментарий

что мешает четко выразить как в РФ
                    Насколько я помню, в старой редакции примерно так и было.

Комментарий

Сообщение от heat Посмотреть сообщение
                      Господа, вы забываете про некий термин "минимальная безопасная дистанция". Кто сказал, что Polyak предлагает перестроиться в первый ряд, совершить опережение, догнать авто и вновь перестроиться во второй ряд не на максимальной дистанции? :)
                      ну мы от рисунка отталкиваемся, всё на нём.

Комментарий

ну мы от рисунка отталкиваемся, всё на нём.
                        На рисунке ведь иная ситуация - там обгон с выездом в третий ряд показан, а мы рассматриваем вариант опережения ТС по первому.

Комментарий

Хорошо, тогда другой вариант: - спускаюсь с моста, впереди грузовик, едет как всегда 20 - 30 км/ч, мне нужно после кольца повернуть на Потанина, и что, я должен ехать за грузовиком 18 - 28 км/ч от моста через поганку до кольца, пока он не повернет на кольцо?
                          Как бы Вы сами поступили в данной ситуации?
                          Третья полоса занята, ремонт или пробка.

Комментарий

Любопытный экземпляр

Сколько подобного наблюдаю, всегда задаюсь вопросом: нафига остановливаться то? )

- - - Добавлено - - -

Хорошо, тогда другой вариант: - спускаюсь с моста, впереди грузовик, едет как всегда 20 - 30 км/ч, мне нужно после кольца повернуть на Потанина, и что, я должен ехать за грузовиком 18 - 28 км/ч от моста через поганку до кольца, пока он не повернет на кольцо?
                            Притормаживаешь, отдаляешься, чтобы исчезла минимальная безопасная дистанция, потом пререстраиваешься, опережаешь )))
                            Как бы Вы сами поступили в данной ситуации?
                            Третья полоса занята, ремонт или пробка.
                            Я уже писал, что забил на третий ряд и обгон справа на многополосных дорогах.
                            Последний раз редактировалось L&M; 08-06-2013, 02:28 PM.

Комментарий

Притормаживаешь, отдаляешься, чтобы исчезла минимальная безопасная дистанция, потом пререстраиваешься, опережаешь )))
                              Я это и подразумевал. Только, перестроиться я предлагал до появления безопасной дистанции, а не притормаживать после появления оной.
                              А так я никогда бампером не упираюсь во впереди идущую машину, поэтому иногда шустрики вклиниваются передо мной.

Комментарий

Уважаемые форумчане! Дайте оценку данной ситуации:

Всем добра!

Комментарий

Обработка...
                                X