Сообщение от L&M
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Меня остановили за...", ваши истории!
Свернуть
X
-
Статья 463-3
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, -
влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
Комментарий
-
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщениеКстати, за последние две недели три раза остановили просто так для проверки документов. Как помягче сказать им, куда идти и на каком основании?
дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов
внутренних дел Республики Казахстан
Поэтому:
Основанием для остановки транспортных средств являются:
83. Основанием для остановки транспортных средств являются:
1) визуально определимое или с использованием средств измерения
нарушение Правил дорожного движения водителями или пешеходами;
2) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров
к совершению дорожно-транспортных происшествий, административного
правонарушения, преступления;
3) нахождение аналогичного транспортного средства в розыске (по цвету,
марке), а также наличие данных об использовании транспортного средства в
противоправных целях;
4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах
совершения дорожно-транспортных происшествий, административного
правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
5) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или
должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
6) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для
оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам
полиции;
7) проверка документов на право пользования и управления транспортными
средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз -
только на стационарных постах дорожной полиции и контрольно-пропускных
пунктах.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВиктор, водитель подчиняется этому приказу? ) А ПДД?
Комментарий
-
Хорошо быть умным и уметь выдергивать из текста только нужное!
86. В период проведения специальных оперативно-профилактических мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз (в этих случаях у сотрудника дорожной полиции должно быть специальное предписание, подписанное руководством ГУВД, УВД, органов внутренних дел исполненное на специальном бланке и заверенное печатью). При введении оперативных планов органов внутренних дел предписания не требуются.
Комментарий
-
От Elk: Это если что, из той же самой инструкции.
Это тоже из той инструкции, только я никогда этого не слышал, всегода только: "документы предъявите", а на морде написано "я остановил тебя без оснований на то, но, может быть до чего-нибудь докопаюсь а там посмотрим".
124. Сотрудник дорожной полиции при остановке транспортного средства обязан незамедлительно подойти к водителю и назвать причину остановки, и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения участников дорожного движения.Последний раз редактировалось Polyak; 10-27-2011, 06:17 PM.
Комментарий
-
124. Сотрудник дорожной полиции при остановке транспортного средства обязан незамедлительно подойти к водителю и назвать причину остановки, и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения участников дорожного движения.[/QUOTE]
Меня однажды тормазнули, я стоял чуть менее 5ти минут, пока они разговаривали, собрался ехать..... тот как побежит а старший с мегалками за мною, чуть необвинили от уклонения. "Мол а чё сам неподошёл видищ же мы стоим"))))))))) я ещё к томуже подумал что меня неостанавливали)
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЭто если что, из той же самой инструкции.
Сообщение от Максус Посмотреть сообщениеМеня однажды тормазнули, я стоял чуть менее 5ти минут, пока они разговаривали, собрался ехать..... тот как побежит а старший с мегалками за мною, чуть необвинили от уклонения. "Мол а чё сам неподошёл видищ же мы стоим"))))))))) я ещё к томуже подумал что меня неостанавливали)
Комментарий
-
Гость
Ага! Бывало такое, что остановят и не подходят! Так я им сигналю всегда и кричу в окно: "Давайте быстрее! Я тороплюсь!" А вообще Гайцы конечно наглеют! Если они в погонах, то чувствуют себя королями!
Комментарий
-
Сообщение от Polyak Посмотреть сообщениеЭто тоже из той инструкции, только я никогда этого не слышал, всегода только: "документы предъявите", а на морде написано "я остановил тебя без оснований на то, но, может быть до чего-нибудь докопаюсь а там посмотрим".
124. Сотрудник дорожной полиции при остановке транспортного средства обязан незамедлительно подойти к водителю и назвать причину остановки, и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения участников дорожного движения.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеКто мешает спросить? Мне еще ни разу не говорили что-то вроде "Вопросы здесь задаю я!!!". Если он не представился, не назвал причину остановки, спросите прежде чем передать документы. За спрос денег не берут.
В городе на такой вопрос они спокойно отвечают, и если действительно не было оснований для остановки, извиняются и отпускают (по крайней мере со мной так было, "тьфу" три раза).
А пробовал я как-то такие же вопросы в районах задавать. Так это вообще нечто! А если это еще и простой участковый! на этот же вопрос можно получить какие угодно ответы. начиная от "п-п-п-произошло п-п-п-п-преееступлениие" и т.д. до "это служебная тайна, у Вас нет прав для получения такой информации". ВОт так-то.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеКто мешает спросить? Мне еще ни разу не говорили что-то вроде "Вопросы здесь задаю я!!!". Если он не представился, не назвал причину остановки, спросите прежде чем передать документы. За спрос денег не берут.
Комментарий
-
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение...полоска, защищающая от солнца на лобовом стекле сверху была на сантиметр шире разрешенной ширины, итог - штраф 5МРП. Причем, пофиг, что тонировка на полоске была только сверху, а снизу прозрачная пленка...
а там такая формулировка:
7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность.....
Нанесены покрытия, либо наклеены прозрачные цветные пленки на ветровых и (или) передних боковых стеклах кабины (салона) механическо*го транспортного средства.
Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, ...... ....
в итоге я выехал из города не в 5.30, а почти в 6, но очень довольный собой
Комментарий
Комментарий