Сообщение от Elk
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Меня остановили за...", ваши истории!
Свернуть
X
-
Для того, чтобы квалифицировать действия водителя как нарушение п.14.4 ПДД РК необходимо доказать его вину. Вина водителя будет только в том случае, когда водитель знал или должен был знать о том, что за пешеходным переходом образовался затор, который вынудит водителя остановится на оном. Если водитель ехал в потоке, который взял и встал, то водитель не имел возможности предугадать такое событие.
-
Отвечу за своих оппонентов, а они меня потом поправят )) Итак:Сообщение от rpppng Посмотреть сообщениеТаки не увидел убедительных аргументов, почему в данной ситуации 14.4 не применяется. Приведите что-ли ситуации, когда 14.4 действует, а когда нет.
1. Вы едете и видете, что в 50 метрах образовался затор, а перед ним пешеходный, то вы должны остановится перед этим пешеходным, иначе 14.4.
2. Вы едете с другими участниками ДД и тут авто перед вами начинает тормозить, вы тоже тормозите, но в момент остановки оказываетесь на пешеходном. И в ваших действиях нет объективной стороны правонарушения, так как в момент торможения затора небыло, а значит и нет состава правонарушения.
На самом же деле, остановка на пешеходном, это халатность самого водителя (не берём во внимание неправильную организацию ДД), который прозевал пешеходный или просто его проигнорировал. Ну а дальше всё просто: "ГАЕЦ" говорит, что вы остановились на пешеходном, когда образовался затор и составляет протокол по 14.4, передаёт его судье, а судья говорит: у суда Нет Оснований Не Доверять показаниям инспектора(НОНД), ну и согласно статье 604 КоАПа, протокол является доказательством и явно не в вашу пользу.
Комментарий
-
может побольше ездить по городу в час пик стоит попробовать? ;)Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеТ.е. общая стратегия выглядит так:
- сознательное нарушение
- потеря своего и чужого времени
- PROFIT ?
Как-то, ситуация когда поток ВНЕЗАПНО встал и под колесами ВНЕЗАПНО появился переход, мне представляется с трудом. Про экстренное торможение я уже говорил.
Комментарий
-
вы просто не умеете правильно действовать. :) До суда дело и дойти не должно, его ещё прокуратура отменит.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеОтвечу за своих оппонентов, а они меня потом поправят )) Итак:
1. Вы едете и видете, что в 50 метрах образовался затор, а перед ним пешеходный, то вы должны остановится перед этим пешеходным, иначе 14.4.
2. Вы едете с другими участниками ДД и тут авто перед вами начинает тормозить, вы тоже тормозите, но в момент остановки оказываетесь на пешеходном. И в ваших действиях нет объективной стороны правонарушения, так как в момент торможения затора небыло, а значит и нет состава правонарушения.
На самом же деле, остановка на пешеходном, это халатность самого водителя (не берём во внимание неправильную организацию ДД), который прозевал пешеходный или просто его проигнорировал. Ну а дальше всё просто: "ГАЕЦ" говорит, что вы остановились на пешеходном, когда образовался затор и составляет протокол по 14.4, передаёт его судье, а судья говорит: у суда Нет Оснований Не Доверять показаниям инспектора(НОНД), ну и согласно статье 604 КоАПа, протокол является доказательством и явно не в вашу пользу.
Комментарий
-
это принципиально? :) в час пик дискретность потока авто стремится к 0, это важнее :)Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеВ час пик, амплитуда перемещения пешеходных переходов вдоль проезжей части достигает 200 и более метров?
Комментарий
-
Я тоже не могу представить такую ситуацию. Сам всегда умудряюсь догадаться не лезти на пешеходный, в то время как другие просто жмуться вплотную к впередиидущей машине, перекрывая ПП.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеКак-то, ситуация когда поток ВНЕЗАПНО встал и под колесами ВНЕЗАПНО появился переход, мне представляется с трудом.
Комментарий
-
Полкило, я никогда не платил штрафов и ни давал взяток. Действовать я умею. Но мы ведь не об этом говорим. Мы говорим о том, есть ли нарушение или нет, а не о том, кто может отмазаться, а кто нет. В ваших способностях я ни сколько не сомневаюсь, но другим полезнее заранее знать, как можно, а как нельзя поступать, что бы не нарушать.Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениевы просто не умеете правильно действовать. :) До суда дело и дойти не должно, его ещё прокуратура отменит.Последний раз редактировалось L&M; 09-27-2011, 02:19 PM.
Комментарий
-
Совершенно верно.Сообщение от L&M Посмотреть сообщение1. Вы едете и видете, что в 50 метрах образовался затор, а перед ним пешеходный, то вы должны остановится перед этим пешеходным, иначе 14.4.
Вы ж сами выше писали, что это только Ваши домыслы. Если это не так - скан постановления суда в студию.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеНу а дальше всё просто: "ГАЕЦ" говорит, что вы остановились на пешеходном, когда образовался затор и составляет протокол по 14.4, передаёт его судье, а судья говорит: у суда Нет Оснований Не Доверять показаниям инспектора(НОНД), ну и согласно статье 604 КоАПа, протокол является доказательством и явно не в вашу пользу.
Комментарий
-
Вам прямая дорога в 215 кабинет, там вам расскажут о презумпции невиновности и прочих "нелепостях" КоАПа ))Сообщение от ЭдуардКЗ Посмотреть сообщениеВы ж сами выше писали, что это только Ваши домыслы. Если это не так - скан постановления суда в студию.
Комментарий
-
вы знаете, я с 215 зарекся общаться, там сидят клинические идиоты. Общаться надо в письменном виде через канцелярию, желательно с копией прокурору. Манера общения резко меняется на подобострастную. :)Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВам прямая дорога в 215 кабинет, там вам расскажут о презумпции невиновности и прочих "нелепостях" КоАПа ))
Комментарий
-
Да как то не доходит у меня до 215 кабинета. ТТТ. При нечастых встречах с представителями ЖП в течение 1-2 мин. удается убедить их, что все претензии беспочвенны.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВам прямая дорога в 215 кабинет, там вам расскажут о презумпции невиновности и прочих "нелепостях" КоАПа ))
Комментарий
-
во-во! приходилось мне с ними общаться через канцелярию, еще с претензиями к господину с кабинета напротив 215... так со мной они общались уже через 301 кабинет(адм. практика) :-D и еще "сделку" пердлагали...Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеОбщаться надо в письменном виде через канцелярию, желательно с копией прокурору. Манера общения резко меняется на подобострастную. :)
Комментарий
Комментарий