Сообщение от L&M
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
А причем в данном случае ПДД? Какие требования ПДД связаны с понятием "дублирующий светофор"? (это вам не отсутствие определения "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения). А если в одном месте установлены два светофора (например, для лучшего обзора), работающие в одинаковом режиме, то один из них будет дублирующим и неважно какой.
-
Смешно. Ну тогда в завершение темы про тавтологию такой вопрос из ПДД:
8.9...
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части дороги недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить только от правого края проезжей части дороги (с правой обочины).
Как это понимать?
Комментарий
-
Мы тут с вами шутки шутим, господа автомобилисты, а парень-то реально не в себе.Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеКак это понимать?
Комментарий
-
Буквально и понимать. только там еще "При этом водитель уступает дорогу попутным и встречным транспортным средствам."Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеКак это понимать?
Комментарий
-
Т.е. только так и никак иначе? А если проезжая часть дороги имеет в данном направлении 3 или 4 полосы?Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеБуквально и понимать. только там еще "При этом водитель уступает дорогу попутным и встречным транспортным средствам."
Комментарий
-
Тут зашифрован какой то вопрос или просто бессвязное изречение?Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеА причем в данном случае ПДД? Какие требования ПДД связаны с понятием "дублирующий светофор"? (это вам не отсутствие определения "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения). А если в одном месте установлены два светофора (например, для лучшего обзора), работающие в одинаковом режиме, то один из них будет дублирующим и неважно какой.
- - - Добавлено - - -
В нынешних реалиях да, формулировки должны быть точными. И они были бы такими, если бы к ПДД подпускали грамотных людей. А их видимо намерено держат по-дальше.Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеЕсли ПДД были бы какими их хочет видеть Алексей, это была бы энциклопедия ПДД.))
- - - Добавлено - - -
Чем больше понимаешь ПДД, тем больше видишь несостыковок в них. Ну а раз тебе всё понятно... Остаётся за тебя порадоваться.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеОни такие и есть. Но об этом не узнаешь пока не прочитаешь.Последний раз редактировалось L&M; 12-23-2018, 03:45 PM.
Комментарий
-
А что именно смущает и вызывает непонимание?Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеСмешно. Ну тогда в завершение темы про тавтологию такой вопрос из ПДД:
8.9...
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части дороги недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить только от правого края проезжей части дороги (с правой обочины).
Как это понимать?
- - - Добавлено - - -
Кстати при прочтении этого пункта, у меня тоже возник такой вопрос. Скорее всего про двухполоску речь.Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеТ.е. только так и никак иначе? А если проезжая часть дороги имеет в данном направлении 3 или 4 полосы?Последний раз редактировалось АПАЧИ; 12-23-2018, 05:12 PM.
Комментарий
-
Апашка, на тебя выходные негативно влияют - в Е̶г̶о̶р̶ы̶ч̶а̶ блондинку превращаешься. Встань возле Ивушки и посмотри как автобусы разворачиваются.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеСкорее всего про двухполоску речь.
Комментарий
-
Речь о габаритах ТС. Просто крузаки часто не впысываются в разворот с крайней левой, не на перекрестке! И им приходится раскорячиться поперек дороги, сдать назад чуток, и только потом завершить разворот. Если это действие происходит на трехполоске, по правилам он должен занять крайнюю правую (третью) получается)) И даже не вторую!Сообщение от osis Посмотреть сообщениеАпашка, на тебя выходные негативно влияют - в Е̶г̶о̶р̶ы̶ч̶а̶ блондинку превращаешься. Встань возле Ивушки и посмотри как автобусы разворачиваются.
Каждый день выезжая из двора вижу эти раскарячные крузоманевры.
Ничо на меня не влияет, я такая и есть, ни пойми какая))
- - - Добавлено - - -
Ну, Осис парень непростой!Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеДа, сгоняй на Ивушку, посмотри, потом вернись и спроси у Осиса, какая связь между разворотом на перекрёстке и пунктом 8.9
:)
Исключительность ума его, нам непостижима!
Несовершенны ибо!)))
Комментарий
-
При чём тут перекрёсток? Тоже переотдыхал? Автобусы отъезжают от Ивушки, разворачиваются перед переходом (там разрыв в двойной сплошной) и едут обратно по Виноградова в сторону пр. Ленина.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеДа, сгоняй на Ивушку, посмотри, потом вернись и спроси у Осиса, какая связь между разворотом на перекрёстке и пунктом 8.9
:)
55-й, например.
С каждой стороны по три полосы.Последний раз редактировалось osis; 12-23-2018, 08:06 PM.
Комментарий
-
55-й разворачивается и едет в прошлое?! Мне два билета!Сообщение от osis Посмотреть сообщениев сторону пр. Ленина.
55-й, например.
А по какой по счету полосе? На Ивушке меня увидеть можно крайне редко, не помню сколько там полос..
Комментарий
-
Ясен пень, что с крайней правой! Стоят и пропускают две левые попутные полосы.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение55-й разворачивается и едет в прошлое?! Мне два билета!
А по какой по счету полосе? На Ивушке меня увидеть можно крайне редко, не помню сколько там полос..Последний раз редактировалось osis; 12-23-2018, 08:09 PM.
Комментарий
Комментарий