Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Kayman Посмотреть сообщение
    Вот в этом видео говорится что так разворачиваться можно
    https://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws
    Автор ролика использует методы манипуляции путем подмены понятий. Если вы внимательно посмотрие этот ролик еше раз, а самое главное послушаете, то найдете кучу нестыковок в его логике.

- - - Добавлено - - -

Я просто думаю, можем ли мы предъявить эти же аргументы, если окажемся в аналогичной ситуации
    Можешь, конечно можешь. Только это не освобождает от ответственности за нарушение ПДД. В России в определенной ситуации за это можно и на 6 месяцев прав лишиться как за выезд на встречку. Хотя еще раньше можешь завалить экзамены на знание ПДД, если этот вопрос попадется в билетах, и он там есть.

Комментарий

Можно только по большому радиусу?
      Это из-за трамвайных путей, да?
      Встречка ведь если по малому))

Комментарий

И все-таки я повторю вопрос.
        На этом перекрестке развернутся можно только по большому радиусу?
        Если да, то потому, что трамвайные пути приравниваются к разделительной полосе?

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
          А этова провокатора не слушайте! Он в сговоре с милицией и спицально всех абманывает!
          ))
          Ну я пока отличаю поворот и разворот. А ты?

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
            ))
            Поворот и разворот это как раз один из элементов подмены понятий автора того ролика. Никто разве не заметил, что в ПДД написано "выезд с пересечения проезжих частей". Автор умышленно ввел в логическую цепочку рассуждения о повороте и развороте, а вы уже получили в сознание стереотип.

- - - Добавлено - - -

Если да, то потому, что трамвайные пути приравниваются к разделительной полосе?
            Ты что, реально не видишь там бордюрку и разделительный газон в добавок к трамвайным путям? О_о.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
              Поворот и разворот это как раз один из элементов подмены понятий автора того ролика...
              О чём ты? Кто в нашем примере поворачивает?

Комментарий

О чём ты? Кто в нашем примере поворачивает?
                Об этом, наверное. Там где ты с Осисом перекидывался.
                ))

Комментарий

Если разворот приравнивать к двум поворотам налево, и как следствие движение какое-то время по встречке, следовательно там, где установлен знак 3.19 (разворот запрещен), мы можем спокойно развернуться выполнив сначала один поворот налево (который не запрещен) затем проехав 10 сантиметров прямо, сделать второй поворот налево, который тоже не запрещен и выехать в нужном направлении.
                  Все-так поворот и разворот - это разные маневры и я больше согласен с авторами ролика.
                  Последний раз редактировалось Kayman; 10-27-2016, 05:18 PM.

Комментарий

Если разворот приравнивать к двум поворотам налево, и как следствие движение какое-то время по встречке, следовательно там, где установлен знак 3.19 (разворот запрещен), мы можем спокойно развернуться выполнив сначала один поворот налево (который не запрещен) затем проехав 10 сантиметров прямо, сделать второй поворот налево, который тоже не запрещен и выехать в нужном направлении.
                    Все-так поворот и разворот - это разные маневры и я больше согласен с авторами ролика.
                    Один единственный ролик, а как мозг то снесло. Похоже его автор родственник Кашпировского.))
                    Где ты увидел в "поворот" и "разворот" в пункте ПДД? - "выезд с пересечения проезжих частей".

Комментарий

А это не оно?
                      7. Поворот осуществляется таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Комментарий

А это не оно?
                        Две параллельные и одна перпендикулярная проезжие части сколько дают пересечений проезжих частей?

Комментарий

А чо видео-то убрал? :)

Комментарий

Jokes, как ты ловко перешел с поворота/разворота к ППЧ ))
                            Но так и быть. Одно пересечение.

Комментарий

Ну я пока отличаю поворот и разворот.
                              Ты может и да. А вот ПДД эти понятия не разделяют.
                              маневрирование - начало движения от остановки (стоянки), остановка, поворот (разворот), перестроение, торможение и движение транспортного средства задним ходом;

Комментарий

маневрирование - начало движения от остановки (стоянки), остановка, поворот (разворот), перестроение, торможение и движение транспортного средства задним ходом;
                                Ну-ну )
                                Остановку со стоянкой то же не различают?

Комментарий

Обработка...
                                X